Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

Дмитрий Медведев назвал критической ситуацию с ТБО в Ульяновской области
Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Ульяновскую область в числе субъектов РФ, губернаторы которых понесут ответственность за неготовность к реализации реформы с ТБО.

Глава правительства выразил обеспокоенность, что с 1 января есть риск срыва начала реформы на Камчатке, в Краснодарском крае, Хабаровском крае, Владимирской, Курганской, Саратовской, Ульяновской и Еврейская автономной области. Всех глав вышеназванных регионов вызовут "на ковер".

Ключевая задача нацпроекта "Экология" создать целую отрасль по переработке отходов производства и потребления. Все регионы с 1 января 2020 года, за исключением ряда городов федерального значения должны перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Говоря о регионах аутсайдерах, премьер подчеркнул, что в 17 субъектах есть риск того, что региональные операторы прекратят свою деятельность. Произойти это может в основном по финансовым причинам. При этом в зоне их обслуживания находятся более 14 млн человек.

По словам Медведева, губернаторы не должны допустить развития негативных событий, поэтому каждый руководитель обязан будет предоставить план конкретных действий для выхода из критической ситуации.

Фото riafan.ru



11.12.2019 в 09:16
2589


Комментарии:

Гость [11 декабря, в 10 : 13]

Короче, мусарня.

Гость [30 декабря, в 14 : 36]

Медведев хочет поднять свой рейтинг но уже позно надо было раньше думать о проблемах народа и не поднимать оплату за ЖКХ.Страна у которой есть газ и нефть народ вообще должен платить копейки а не половину зарплаты. А карманы набивают его приближенные и ещё смеются над простым народом в т.ч. пенсионерами и военными пенсионерами вместе с Госдумой.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 декабря, в 02 : 00]

Никак повод ищут...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

24 января, в 10 : 50

1088

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

24 января, в 07 : 19

3007

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

23 января, в 18 : 27

2789

34 организации незаконно взымали средства за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратура Заволжского района выяснила, что начисление платы по статье «содержание жилья» ЖСК «Комплекс» осуществлялось в этом году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

18 апреля, в 05 : 06

435

Договор с компанией, не имеющей лицензии, признали недействительным

Региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Ульяновской области иск о признании договора, заключенного обществом с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» с Радищевским детским садом №1, недействительным.

25 сентября, в 07 : 07

837

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

22 ноября, в 11 : 43

2576

Программа праздничных новогодних мероприятий 2020 в Ульяновске

Главные новогодние гуляния и встреча Нового 2020 года традиционно состоятся на Площади Ленина (сегодня называется пл. Соборная, переименованная по единоличному решению бывшего временно исполняющего обязанности главы города Ульяновска Вадима Андреева).

29 декабря, в 15 : 31

5714

Брюшной тиф, педикулёз, сифилис, хламидиоз. Чего опасаться выезжающим на новогодние праздники в страны с экваториально-тропическим климатом туристам

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, многие из которых не встречаются или стали редкими в Российской Федерации.

28 декабря, в 08 : 56

776

Александр Каплин: за грядущие проблемы жителей отдельно взятой 5 зоны ответят все рядовые жители всей многострадальной Ульяновской области своим рублем и копейкой

Ульяновская область оказалась в числе восьми российских регионов, где мусорная реформа из-за отсутствия оператора ТКО пятой зоны оказалась провалена. А избранный оператор ТКО по итогам конкурса весьма сомнителен.

17 декабря, в 15 : 18

3393

Лоббировали, лоббировали, да не вылоббировали

Ульяновская область получит меньше всех субъектов ПФО дотаций на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Что может говорить лишь о минимуме реализации таковых на территории региона.

4 марта, в 09 : 42

2433

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 19 : 23

5098