Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом
Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

Любого врача, кто осмелится выписать положенные по закону больному диабетом тест-полоски, министерство рекомендует привлекать к дисциплинарной ответственности через главного врача медицинского учреждения.


Фото:


Кроме того, из решения становится понятно, что так называемая РМИС (Региональная медицинская информационная система - прим. ред.), она же программа, созданная для того, чтобы заблокировать возможность выписать рецепт на льготное лекарство, если последнего нет складе, до сих пор успешно функционирует и не дает выписать рецепт.

источник: https://zen.yandex.ru/media/starchikov/ulianovskii-minzdrav-rekomenduet-nakazyvat-vrachei-kotorye-vypisyvaiut-testpoloski-bolnym-diabetom-5c939c89bddee300b359db3b?fbclid=IwAR1b8AsQq6Su_PT9icCCQckxb2jBeVCbfNTn4Ets4yhGJopVroGZv8sb0NA



21.03.2019 в 18:05
2094


Комментарии:

Гость [21 марта, в 18 : 54]

В минздраве вообще ох..ли. Твари.

Доктор 73 [22 марта, в 01 : 56]

панченко и усатого-морозова в отставку! регион должен управлять Куринныйй А.В. Шобла губернаторская зажралась-людского ничего не осталось! лекарств нет,больницы разваливаются-кластербой! ты давно по разрушенным больницам ездил? выызывай еще Путина-вместе прокатитесь и посмотрите в каких условиях идет прием. МСЧ поликлиника мрак, ЦГБ мрак, в районных полный развал. Когда будут реальные дела,а жополизание говорящих голов?

Ульяновская областъ [22 марта, в 02 : 14]

весенний губернаторопад начался! усатый опять в стороне-это у него помогалы фуфлыжные,а он сам парень зашибись!

Доктор 73 [23 марта, в 05 : 18]

а лечиться отсутствие лекарств очень просто- нет в марте лекарств льготникам-нет зарплаты у кластербоя и его министров! поверьте-через 2 месяца-ЕРовцы завоют и начнут головой думать,а не 5-ой точкой!

Гость [23 марта, в 16 : 53]

Почему молчит господин Хуртин, где меры правового реагирования?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дмитрий Старчиков: Как выглядит классическая поликлиника в Ульяновске

Удивительно, как сильно реальное состояние медицинских учреждений города отличается от образцово-показательных фотографий из пресс-релизов Правительства Ульяновской области и бравурных комментариев чиновников.

21 марта, в 04 : 49

1513

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области

Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

15 марта, в 15 : 52

3651

Прокуратура обязала региональный минздрав обеспечить инвалидов необходимыми лекарствами

В ходе очередной проверки соблюдения требований законодательства сотрудники прокуратуры Засвияжского района выявили, что несколько людей с ограниченными возможностями не могут добиться положенных им по закону медицинских препаратов.

27 декабря, в 12 : 44

554

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4725

Диабетику с февраля не выдавали тест-полоски

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании регионального Минздрава срочно обеспечить четырех человек одноразовыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

21 октября, в 06 : 02

228

Двум ульяновским детям-диабетикам не выдают средства диагностики

Родители двух детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Засвияжском районе Ульяновска, не могут добиться предоставления одноразовых игл для шприц-ручки и тест-полосок.

9 октября, в 06 : 26

545