Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники
Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

За примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы недавний скандал с неофициальным владельцем чердаклинских земель гослесфонда, экс-замначальником регионального МЧС г-на Дубовицкого http://ulnovosti.ru/content/5/42165/ . Или многочисленные аферы экс-главы Старомайнского района г-на Галанта с землями гослесфонда http://ulnovosti.ru/content/6/Prokuratura_i_korrupcionnye_dela_Sergeya_Galanta_V_Staromaynskom_rayone_vernut_esche_odin_nezakonno_prodannyy_uchastok_lesa_v_federalnuyu_sobstvennost/. Буквально недавно прокуратура Ульяновского района потребовала расторгнуть договоры сразу на 38 участков земель гослесфонда, взятых в аренду известными ульяновскими бизнесменами на территории Сланцевого Рудника под рекреационную деятельность. Среди них учредитель фабрики «Элегант» Александр Елюкин, строитель Владимир Федоров. Не исключено, что на этих 38 участках земель гослесфонда, попавших в руки известных ульяновских бизнесменов по цене в 2-3 тысячи рублей под рекреационные цели, также могли уже в ближайшее время вырасти коттеджи. Вся эта прикупившая здесь земли гослесфонда элита искренне была уверена в своих сверхспособностях. Как и в том, что сюда никто из проверяющих точно никогда не сунется. Если бы не задержание экс-министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова.

Последнего, напомним, следователи СК РФ и ФСБ задержали ранним утром именно в этом незаконно построенном коттедже на Сланцевом Руднике. О том, что у Абдулловых имеется здесь загородный коттедж, стоимостью не менее 18 млн. рублей, знали многие. Как и то, что буквально через забор с Абдулловыми находится коттедж, который может принадлежать бывшему главному «газовику» области, депутату ЗСО Владимиру Камеко. Его г-н Камеко, кстати, ни разу не декларировал, поскольку возведенная вилла на землях гослесфонда является незаконным строением. На гугл-снимках четко видно: оба земельных участка находятся в лесу и выходят за земли поселений. Более того, под строения вырублены насаждения.


Фото:


Не сумел, видимо, оформить официально коттедж с землями на Сланцевом Руднике и г-н Абдуллов, но о том, что последний здесь жил на правах полноправного хозяина, говорила вся обстановка в момент его задержания. На стенах по-хозяйски были развешаны семейные фотографии экс-министра, в шкафах – одежда семейства Абдулловых, включая зимние вещи... То, что земельный участок оформлен на бизнесмена, владельца «СП ВИС-МОС» Александру Майеру-младшему, следствие выяснило позже.

В настоящее время Прокуратура Ульяновской области добивается сноса незаконно построенного на землях гослесфонда коттеджа. Ленинский районный суд перенес заседания по подведомственности в суд Ульяновского района, на территории которого, собственно говоря, и расположено живописное местечко под названием Сланцевый Рудник, приглянувшийся десяткам известных ульяновских политиков и бизнесменов. Но тут встретил мощнейшее сопротивление: по одним только понятным для Майера основаниям бизнесмен обратился в апелляцию с требованием рассматривать дело только в Ленинском районном суде - «самом честном и справедливом».

Сносить капитальное строение, стоимостью под 18-20 млн. рублей, бизнесмену, естественно, вряд ли хочется. Тем более, что коттедж действительно мог быть продан неофициально семье Абдулловых за эту сумму. Если это так, то в таком случае, возможно, придется возвращать полученные за него миллионы, а потому выиграть предстоящие суды – дело не только принципа, но и денег.

Единственная тактика, которую уже избрали владельцы незаконных построек на землях гослесфонда, – попытаться доказать в суде, что все построенные объекты являются не капитальными, а временными строениями. И второе – условия рекреационной зоны, на которую открыт проход всем желающим его посетить, свободный.

Попытаться признать черное - белым, а белое - черным взялся эксперт ООО «РИНС-ПОВОЛЖЬЕ» Владимир Каменецкий. Удивительным образом о приходе прокуратуры и эксперта на место проведения экспертизы, арендаторы земельного участка Майеры оказались каким-то чудным образом осведомлены, а потому попытались легализовать земельный участок, вывесив на дверях соответствующее объявление: «Режим посещения рекреационной зоны», время посещения. Чего, как вы понимаете, ранее никогда не было. Так что если кто-то из ульяновцев хочет провести на майских праздниках время на природе, пожарить шашлыки, как говорится, «welcome». На даче Абдуллова, находящегося в местах не столь отдаленных, есть отличный мангал, лавочки и столик, разбитые цветники, забетонированные дорожки… Все для прекрасного отдыха.


Фото:


Фото:


Фото:


За высоченным забором на бетонном основании, уходящем на 35 см вглубь земли, - двухэтажный коттедж с подвалом. Дом построен также на бетонных блоках высотой в человеческий рост - от 100 до 210 см, глубина залегания до 15 см. Тут же – крытая стоянка для автомобилей, представляющая собой монолитный фундамент, высотой до 30 см, и еще до 45 вглубь земли. А еще – не менее фундаментально построенный дом для охраны на бетонных конструкциях, высотой до 53 см. Включая забор из профиля, который также стоит на бетонном монолитном основании, высотой до полуметра. И все эти существующие здания и сооружения, по мнению эксперта Каменецкого, относятся к категории временных.


Фото:


Фото:


Увидев капитальные строения на землях гослесфонда, которые эксперт Каменецкий отнес к категории временных, а отдельные – признав разборными конструкциями, сотрудник прокуратуры, по чьему заказу данный эксперт бесплатно делал досудебную экспертизу, воскликнул: «Не верим!». На это указывает и то, что акт осмотра и описание объектов прямо противоположны сделанным в экспертизе выводам. Впрочем, все это предстоит выяснить суду, за ходом которого Ulnovosti.ru будут следить. А пока, чтобы не быть голословными, предлагаем читателям самим оценить масштабы и капитальность признанных некапитальными строений.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Редакция Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой проверить законность использования и возведения строений на близлежащем участке, примыкающем к земельному участку экс-министра Абдуллова. По имеющейся информации, данный земельный участок также расположен на землях гослесфонда, не относится к землям поселений и может находиться в аренде у депутата ЗС Ульяновской области, гендиректора АО «Газпром Газораспределение Астрахань» Владимира Камеко или близких ему людей. Также при принятии решений просим учесть решение Ульяновского районного суда, вступившего в силу в отношении владельца близлежащего земельного участка г-на Качкова, согласно которому суд обязал его демонтировать незаконные постройки в виде бани, бассейна, бетонных дорожек и других незаконно построенных на землях гослесфонда объектов.



15.04.2019 в 12:40
5067


Комментарии:

Рогов [15 апреля, в 13 : 31]

Ну, что майеры? С моим уходом накрыло вас. Вот и жуйте то говно, что заслуживаете

Гость [15 апреля, в 16 : 55]

А этого "эксперта"Каменецкого не пора ли в суд в качестве обвиняемого? Ему уже лет 10 надо рукавицы шить в колонии, а он всё мозги судьям парит.

Гость [15 апреля, в 18 : 00]

Таких прокуроров надо в качестве обвиняемых привлекать. Заказывают экспертизу, а потом от неё отказываются т.к. не устроила, а потом заказывают другую и другую и другую. Пока не получат необходимую. Может место такое, один малолетних любит, другой видимо деньги.

Минздрав УО [15 апреля, в 18 : 41]

на белом тойота хиглэндер у абдуллыва баба наташа скачет,так что фотозаставка верная!

Гость [16 апреля, в 04 : 51]

И вы хотите что бы народ с этим бля..ством согласился!? Да хер вам с прибором прихвостни СИМовские!!! Коррупция просто "шкалит"!!! И еще какая то гопота голосует за этих едрассов!??? Охренеть!!! Все продажные сволочи!!! Действительно один девочек совращает, другой экспертизы "лепит"!

Гость [16 апреля, в 06 : 21]

каменецкого после такой экспертизы лицензии лишить надо.

Гость [16 апреля, в 07 : 09]

Всегда считал Сан Саныча Отличным Руководителем и Человеком! Пусть таким и остаётся а такого дерьма как тут написано считаю Фейком

Жулики и воры [16 апреля, в 07 : 24]

У власти.

Гость [16 апреля, в 08 : 19]

А тебя на трон! И все будет хорошо!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 апреля, в 08 : 30]

Зачем нужно тратить силы на какую то рекреационную зону, которая находится непонятно где? Обманутых дольщиков немеренное количество, людям жить негде, самоубийств куча, на это всем плевать! Вот событие так событие дом в лесу незаконно стоит, все органы региона взяли в разработку! Или кто то получил денег за разработку? Странный регион, не будут здесь уважать людей. Исключительно заказная статейка для пиара органов и ничего больше.

Гость [16 апреля, в 09 : 18]

как говорил Остап Бендер "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит"... Регион не странный, а депрессивный. И депрессивен он тем, что эти "столбовые дворяне" захватив все возможные кормушки, бюджетные потоки и власть начинают себя мнить "князьями поместными", а кто-то и ещё выше... И это в выстроенной вертикальной системе координат будет устраняться, иногда хаотично, иногда как подавление одной группировки другой... В любом случае народ это только приветствует. Все должны быть равны перед законом.

Гость [16 апреля, в 09 : 54]

Нард приветствует, что та структура, которая должна осуществлять контроль, что бы деньги бюджетные не воровали, убийства раскрывали И так далее, тратит время на то, что в этой статье??? Не думаю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 апреля, в 11 : 29]

живут же люди, и еще при жизни!!!! Хвала умеющим нажиться на "национальном благосостоянии", не зря Петр1 прорубал окно в гейропу и цари русские прирастали земелькой, есть кому попользоваться в своё удовольствие)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

927

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1201

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2394

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

169

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

119

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

позавчера, в 08 : 22

200

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

5077

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 14 : 50

6821

Рослесхоз требует закрыть приоритетный инвестпроект «Инзенского ДОЗ»

Срок устранения выявленного нарушения – до 1 сентября 2019 года, что сделать будет практически невозможно. Закрытие инвестпроекта может затянуться на годы, а это значит одно: разворовывание лесов Ульяновской области продолжится.

30 мая, в 14 : 13

3034

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3434

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

17 декабря, в 10 : 41

5872

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

7886

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 07 : 32

4477