Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Договор купли-продажи несуществующей постройки признали недействительным
Региональная прокуратура в прошлом году направила в суд иск о признании недействительными договоров купли-продажи «объекта незавершенного строительства» - пристроя к школе № 4, аренды земельного участка и соответствующего постановления горадминистрации.

Требования иска были в полном объеме удовлетворены. Как ранее сообщала прокуратура, не дожидаясь рассмотрения заявления, орган местного самоуправления уже отменил разрешение на строительство здания, выданное «СК Альпы» почти год назад http://ulnovosti.ru/content/6/A_deti_potesnyatsya_V_Ulyanovske_na_uchastke_ryadom_s_liceem_vmesto_obeschannogo_shkolnogo_sportzala_postroyat_zhiloy_dom/ .

Напомним, в феврале прошлого года городская администрация передала в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Строительная компания Альпы» земельный участок площадью около 5 тысяч кв. м по улице Радищева, 102А, где находится лицей при УлГТУ. Данные действия были совершены в связи с продажей лицеем названной организации закрепленного за общеобразовательным учреждением нежилого недостроенного помещения со степенью готовности 27%. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанный объект - пристрой к школе № 4 - был снесен более 5 лет назад. По ее мнению, при таких обстоятельствах заключенный договор аренды земельного участка якобы для завершения строительства по сути «воздуха» является незаконным. Более того, сделка по отчуждению «имущества» была осуществлена без проведения процедуры торгов.

фото с licey-ulstu.ru



23.05.2019 в 08:49
623


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Специалиста райадминистрации оштрафовали за нерасторопность

Прокурор Павловского района возбудил в отношении главного специалиста отдела по управлению имуществом и земельным отношениям райадминистрации административное дело по ч.1 ст.25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

вчера, в 09 : 47

126