Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Долг по алиментам нерадивых родителей в Ульяновской области превысил 1 млрд рублей
Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных структур и органов власти, направленную на понуждение родителей выполнять алиментные обязательства.

Необходимость кардинального изменения подходов к вопросам защиты прав детей, лишенных родителями средств на содержание и воспитание, особо подчеркнута на состоявшемся сегодня, 21 октября 2015 года, в Прокуратуре Ульяновской области координационном совещании руководителей правоохранительных органов. В его работе приняли участие представители руководства региональных управлений ФССП, МВД, ФСИН, регионального Правительства.

Как отметил в своем выступлении Прокурор Ульяновской области Хуртин Сергей Анатольевич, алименты – это, прежде всего, возможность обеспечить нормальный быт и развитие ребенка. Отсутствие такой материальной поддержки не позволяет надлежащим образом организовать детям достойные обучение и досуг.

На сегодняшний день из 216 тысяч проживающих на территории региона малолетних 2% соответствующего содержания от родителей не получают. При этом, несмотря на то, что долг по алиментам в области превысил 1 миллиард рублей, судебными приставами взыскано лишь чуть более 3% данной суммы.

Вместе с тем прокурорскими проверками выявлены факты несвоевременной передачи территориальными подразделениями регионального Управления ФССП имущества должников на реализацию и направления по месту работы соответствующих исполнительных документов.

Судебными приставами-исполнителями не обеспечивалась полнота мероприятий по аресту имущества нерадивых родителей, не всегда принимались меры в виде запрета на выезд за пределы Российской
Федерации. Поскольку исправительные работы предполагают трудоустройство должников (как правило, ведущих антиобщественный образ жизни и злоупотребляющих спиртным) с дальнейшей возможностью
принудительного удержания из заработной платы, прокуроры инициировали возбуждение 15 уголовных дел по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Серьезного внимания со стороны органов местного самоуправления требует реализация всего комплекса мер, направленных на определение достаточного перечня работодателей, обязанных трудоустраивать граждан, осужденных к исправительным работам.

Необходимо усиление межведомственного взаимодействия между органами и учреждениями системы профилактики, в том числе в части розыскных мероприятий в отношении родителей-должников, привлечения их к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. В завершении мероприятия Сергей Хуртин подчеркнул: «Основным критерием эффективности работы в сфере защиты алиментных прав детей является обеспечение достойных условий их жизни».

В этой связи по результатам анализа результатов проверок и проработки механизма действий правоохранительных структур и органов власти участниками координационного совещания разработан комплекс конкретных мероприятий.

фото teleprogramma.net



21.10.2015 в 16:33
2439


Комментарии:

Гость [21 октября, в 18 : 31]

Думаю выражу мнение всех мамочек, которые ждут помощи от нерадивых отцов-неплательщиков,неужели мы наконец доживем до того времени, когда законы будут работать,а не будут просто буквами, которые написаны на бумаге...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

761

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

405

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1660

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

сегодня, в 06 : 24

43

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

сегодня, в 05 : 23

90

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

сегодня, в 04 : 44

54

Прокуроры встретились ради экологии

Сегодня состоялось совместное заседание коллегий Прокуратуры Ульяновской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

8 октября, в 16 : 10

797

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2145

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3805