Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Дольщики многоэтажки по проспекту Маршала Устинова остались без страховки
Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Ее представители сообщили об очередном нарушении прав дольщиков жилого здания по проспекту Маршала Устинова.

ООО «Торговый дом КПД-1» организовало возведение 19-этажного дома. Компания не предприняла должных мер по заключению договора страхования ответственности застройщика. Это ведет к невозможности осуществления государственной регистрации договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов, лишает лиц, уже их заключивших, на страховое возмещение в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения строительной компанией обязательств по передаче покупателям квартир.

Ранее стало известно, что ООО «Торговый дом КПД-1» проигнорировало еще одно требование законодательства в этой сфере. Согласно закону, застройщик, технический заказчик и генеральный подрядчик, занимающиеся долевым строительством многоквартирных домов и прочих объектов недвижимости, обязаны открыть банковские счета в одном и том же уполномоченном банке, но этого сделано не было: http://ulnovosti.ru/content/6/42632/

иллюстрация с iplanet.su



17.01.2019 в 10:13
356


Комментарии:

Ваня [17 января, в 14 : 55]

Очередной просчёт Министерства строительства и господина Вавилина!!! Контроля никакого!!! Зато лицензию на строительство выдали! Да...пора Министерство реформировать...бездействие полное!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 14 : 39

3288

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 07 : 51

799

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

5 марта, в 09 : 55

504

Дольщики, вложившиеся в новые дома на Карбышева, не застрахованы

Общество с ограниченной ответственностью «Инвестспецстрой» организовало возведение двух многоэтажных домов по улице Карбышева,но не предприняло должных мер по заключению договоров страхования ответственности.

28 декабря, в 09 : 24

344