Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Должностное лицо «Дорремстроя» ответит за ДТП на Гая
28 февраля 2016 года в районе дома № 61 по проспекту Гая столкнулись два автомобиля. Пассажиру одного из них был причинен тяжкий вред здоровью.

Экспертиза показала, что автомобиль потерял управление в связи с заездом в аварийную яму, имевшуюся на дорожном покрытии, с резко выраженными краями. Ее глубина была 12 сантиметров, а площадь более 2 метров. У водителя отсутствовала техническая возможность избежать столкновения. Содержанием этой дороги занималось МБУ «Дорремстрой». Прокуратура установила, что начальник участка по ремонту, вопреки требованиям закона, не проводил ежедневный осмотр проезжей части и искусственных сооружений.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Должностному лицу предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это не первый случай халатности со стороны МБУ «Дорремстрой», становящейся причиной ДТП. Так, в апреле 2017 года по улице Рябикова столкнулись два автомобиля, пассажиру одного из них был причинен тяжкий вред здоровью. Хотя ряд специализированных учреждений уведомлял руководство МБУ «Дорремстрой» о неблагоприятных условиях погоды, в этот день автодорога была покрыта льдом, пескосоляной смесью не обрабатывалась.

фото с slavdelo.dn.ua



10.01.2018 в 10:04
391


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Дорремстрой» не смог отменить штраф за плохую уборку снега

Муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» пыталось в суде отменить штраф, назначенный ему за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Жалобу оставили без удовлетворения.

21 мая, в 14 : 50

464

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 12 : 25

325

Бывшему руководителю «Дорремстроя» назначили условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Бывший директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев за растрату и хищение чужого имущества в особо крупном размере был приговорен к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей.

7 декабря, в 09 : 40

435

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 13 : 03

3348