Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Должностное лицо «Дорремстроя» ответит за ДТП на Гая
28 февраля 2016 года в районе дома № 61 по проспекту Гая столкнулись два автомобиля. Пассажиру одного из них был причинен тяжкий вред здоровью.

Экспертиза показала, что автомобиль потерял управление в связи с заездом в аварийную яму, имевшуюся на дорожном покрытии, с резко выраженными краями. Ее глубина была 12 сантиметров, а площадь более 2 метров. У водителя отсутствовала техническая возможность избежать столкновения. Содержанием этой дороги занималось МБУ «Дорремстрой». Прокуратура установила, что начальник участка по ремонту, вопреки требованиям закона, не проводил ежедневный осмотр проезжей части и искусственных сооружений.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. Должностному лицу предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Это не первый случай халатности со стороны МБУ «Дорремстрой», становящейся причиной ДТП. Так, в апреле 2017 года по улице Рябикова столкнулись два автомобиля, пассажиру одного из них был причинен тяжкий вред здоровью. Хотя ряд специализированных учреждений уведомлял руководство МБУ «Дорремстрой» о неблагоприятных условиях погоды, в этот день автодорога была покрыта льдом, пескосоляной смесью не обрабатывалась.

фото с slavdelo.dn.ua



10.01.2018 в 06:04
644


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

424

Прокуратура заставила «Дорремстрой» очистить дороги Железнодорожного района

Прокурор Железнодорожного района в представлении потребовал от директора МБУ «Дорремстрой» срочно принять меры к устранению нарушений, касающихся уборки дорог от снега и наледи, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

11 марта, в 05 : 42

269

«Дорремстрой» не смог отменить штраф за плохую уборку снега

Муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» пыталось в суде отменить штраф, назначенный ему за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Жалобу оставили без удовлетворения.

21 мая, в 10 : 50

706

Инзенская администрация расплатилась за питание школьников

Инзенский межрайонный прокурор внес главе администрации Инзенского района представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

вчера, в 11 : 18

92

В Ульяновской области нет проблем с долгами по зарплате?

У Ульяновской области неожиданно оказался один из лучших показателей по суммарной задолженности по зарплате в ПФО. В Росстате пришли к выводу, что работникам из нашего региона должны всего 900 тысяч рублей.

вчера, в 10 : 46

725