Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Дополнительные соглашения «Стройзаказчика» снова признали недействительными
Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иски о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с шестью контрагентами.

Прокурор потребовал взыскания с последних суммы выплаченного аванса и процентов за пользование чужими денежными средствами. Эти исковые заявления были удовлетворены, решения суда уже вступили в законную силу. По данным прокуратуры, организации должны будут выплатить более 20 миллионов рублей.

Контракты с этими шестью компаниями были заключены в 2017-2018 гг. Они выступали подрядчиками при выполнении работ по строительству образовательных учреждений и ремонте автомобильных дорог. Прокуратура установила, что, вопреки требованиям российского законодательства, «Стройзаказчик» оформил с контрагентами дополнительные соглашения и установил выплату последним аванса в размере 30%. Тем самым он нарушил закон о контрактной системе в сфере закупок товаров.

Это не первые дополнительные соглашения МБУ, которые были признаны судом недействительными. По данным прокуратуры на конец прошлого года, общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 миллионов рублей: http://ulnovosti.ru/content/2/41716/ Так, например, ранее возникли претензии к аналогичным документом, в соответствии с которым ООО «АЛЕКС СТРОЙ» перечислили аванс в размере 30% от соответствующей цены. Изменение существенных условий контракта не было предусмотрено аукционной документацией. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/43949/ А получившее аванс ООО «СМУ Строй-Прогресс» по иску прокуратуры должно выплатить более 2,3 млн. рублей за незаконное пользование ресурсами бюджета: http://ulnovosti.ru/content/6/42910/

иллюстрация с 12mesyatsev.ru





11.06.2019 в 08:28
484


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 11 : 15

2460

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

позавчера, в 08 : 42

162