Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дороги в Ульяновске тают вместе со снегом. Десятки пробитых шин за несколько дней оттепели
Во время кратковременной оттепели некоторым водителям не посчастливилось испытать на своем кошельке губительные для колес дорожные ямы, которые образовались в результате обычного таяния снега.

Резкое потепление обнажило разбитые участки дорог областного центра, а грязная талая вода замаскировала ямы, превратив их в подобие дорожного капкана. В итоге за пару дней в неприятную ситуацию попало несколько десятков автовладельцев, часть из них теперь должны оплатить дорогостоящий ремонт или замену разорванных шин и погнутых дисков. Ульяновские автолюбители массово размещают в социальных сетях жалобы на безобразное состояние дорог в регионе.

Сразу несколько дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали дорожные ямы, произошли в минувшие выходные. Двое отписавшихся в интернет-сообществе «Ульяновский водитель» водителей пожаловались на участок автодороги возле Винновской рощи. Автолюбитель Олег Фомин разместил фото, на котором отчетливо видны повреждения корта шины и деформация колпака и диска.


Фото:


«Там яма 32 см, я уж не стал бы заморачиваться, если бы просто пробил, диск на мусорку, резину тоже, все это около 5к. Живу там и больше 6 лет, ехал 30 км/ч, никто не думал, что яма может быть - лужица во всю дорогу, проехал почти, в самом конце нырнул прямо, темно было, время около 7, я и так аккуратно, ни то не застрахован, ехал первый и не видел следы, а за мной ещё 4 залетели», - сообщил подробности житель Ульяновска Олег Фомин. Молодой человек попросил совета и помощи у тех, кто уже сталкивался с аналогичной проблемой.

Здесь же в комментариях другой водитель Юрий Глазепа рассказал, что днем ранее на этом же участке автодороги пробил сразу два колеса. При этом, как уверяет мужчина, двигался он со скоростью не более 50 км/ч https://vk.com/wall-37756782_1453768 Другие пользователи отметили, что на данном участке дороги регулярно видят стоящие на аварийках автомобили, которые, двигаясь по правому ряду, попадают в скрытую под лужей ловушку.


Фото:


«Предлагаю организовать несанкционированную акцию возле администрации на площади Ленина. Каждый привезет по своей порванной покрышке и бросит на крыльцо (самые радикальные могут их поджечь как на майдане, но я думаю, что куча покрышек на площади - это смысл задуматься нашей администрации», - пишет сочувствующий попавшим в неприятность Иван Прокофьев.

Асфальт в городе Ульяновске рушится практически везде. В каждом районе отмечаются случаи ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. «Ребят будьте осторожны, – предупреждает автовладелец Андрей Захаров. - Сейчас асфальт тает со снегом. Вчера пробил колесо на одном из таких участков, конкретно на левом берегу, не доезжая пункта взвешивания у Президентского моста. И знаете, думал тоже можно объехать яму, но нет, эта была внезапность в 12 часу ночи. Ну так вот просто хочу сказать, чтобы у людей, обслуживающих этот участок дороги, были такие же равноценные проблемы как создала мне эта яма». Под записью Захарова также идет активное обсуждение, где другие водители делятся своими историями.

«На К. Маркса как вниз ехать в районе кладбища яма в луже, в правом ряду - 1 покрышка 5550 р. Кусок асфальта по днищу как из пушки выстрелил. С учетом дорожного сбора 7500р. в год, очень неприятные эмоции о наших дорожниках», - пишет Влад Крылов. При этом под лужами скрываются не только ямы, но и открытые люки, как, например в Новом городе, на перекрестке пр-та Генерала Тюленева и 40 лет Победы.

По сообщению очевидцев, в этом месте в открытый люк угодила уже несколько машин.

На улице Октябрьской скоро будут отмечать годик большой яме, которая регулярно отражается на подвеске тех, кто не знает о скрывающейся под лужей опасности. Никому из ответственных лиц до этих случаев дела нет, власти совершенно не отслеживают реакцию ульяновцев на их работу. Очевидно, следить за мнением людей в соцсетях совершенно невыгодно, поскольку ничего хорошего о деятельности руководства города и губернаторе Ульяновской области там не скажут. Правда, для снятия напряжения кто-то все-таки выгнал дорожников на улицы. Автолюбители запечатлели несколько эпизодов латания дорожных ям.

Так, 24 февраля на пр-те Ульяновском дорожники укладывали асфальт прямо в лужу. 25 февраля в таких же условиях ремонтировалось пересечение улиц Камышинской и Ефремова.


Фото:


Фото:


На самом контроль дорожной отрасли со стороны региональных чиновников, на которую из года в год выделяются сумасшедшие деньги, проходит лишь на словах. Фактически они не ударили пальцем об палец, чтобы навести в этой коррупционной сфере хоть какой-то порядок. И это губернатору совершенно невыгодно. Достаточно вспомнить задержание в Самаре бывшего советника губернатора по развитию инфраструктурных проектов: Сергея Фанина задержали в самарском ЖК «Ладья» при попытке получения 10 млн. рублей от ООО «СКМ» за помощь в развитии бизнеса на самом высоком уровне в Ульяновской области http://ulnovosti.ru/content/5/33441/ .

Или ремонт ул. Гончарова в 2015 году, когда чиновники, так и не добившись ремонта по гарантийным обязательствам от ООО «Алтек-Строй», без каких-либо аукционов отдали сразу более 45 млн. рублей единственной фирме - самарскому ООО «Ульяновсктрансстрой» - на ремонт дороги. Уголовное дело по данному факту в настоящее время расследует региональный СК.

Пострадавшим ульяновцам можно лишь посоветовать бороться с полнейшей бесхозностью Ульяновской области митингами и пикетами. Других действенных мер для того, чтобы наконец-то заставить команду губернатора Морозова работать, не имеется.


Виктор Доронин



27.02.2017 в 11:27
2545


Комментарии:

Гость [27 февраля, в 13 : 42]

"Автолюбитель Олег Фомин разместил фото, на котором отчетливо видны повреждения корта шины и деформация литого диска." - на рисунке видно только, что диски не литые а штампованные, и деформация не диска, а колпака

Гость [28 февраля, в 20 : 02]

Дороги хорошие

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 10 : 07]

Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2270

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

2836

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1859

В Ульяновске уже выпала десятидневная норма осадков

По прогнозу «Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС», до 16.00-18.00 в большинстве районов региона ожидается сильный снег, на отдельных участках дорог снежные заносы.

14 марта, в 11 : 02

837

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

3426

Димитровградские «Городские дороги» не спешат оплачивать муниципальный контракт

Индивидуальный предприниматель пытается добиться оплаты по муниципальному контракту, заключенному с МКУ «Городские дороги». Вместе с пенями учреждение должно ему почти 200 тысяч рублей.

29 января, в 14 : 45

318

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2270

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 13 : 34

2836

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 16 : 06

595

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2037

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

1053

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4380

У ульяновской прокуратуры возникли вопросы к договору на ремонт парка Дружбы народов

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительным дополнительного соглашения, заключенного МБУ «Стройзаказчик» с ООО «АЛЕКС СТРОЙ».

18 марта, в 09 : 20

626

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 09 : 17

531

В Димитровграде на дорожных ямах появились шарики

Прихода весны каждый год обнажает дорожную проблему – огромные ямы на дорогах. Особо активные жители то обводят их краской, пытаясь привлечь внимание властей, то втыкают в них ветки деревьев, стулья…

16 апреля, в 16 : 07

1691