Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Дорожная авария стала причиной загрязнения земли
На прошлой неделе в Старомайнском районе Ульяновской области из цистерны вытекла пластовая жидкость, растекшаяся на земельном участке площадью 121 квадратный метр. Причиной ее вытекания стало ДТП.

Водитель, следовавший из села Поповка Чердаклинского района Ульяновской области в деревню Ямаши Альметевского района Татарстана, не справился с управлением. На 47-м километре автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара-Старая Майна-граница Ульяновской области» он допустил съезд грузовика в кювет. Из-за аварии повредилась цистерна грузового автомобиля, из нее вытекло 9,5 кубических метров содержимого.

На месте аварии работали специалисты ЦЛАТИ по Ульяновской области. Они взяли пробы почвы и отходов для проведения лабораторных исследований. В Управлении Росприроднадзора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

фото с abw.by



22.08.2016 в 15:48
817


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 10 : 21

3382

В деятельности ульяновского Управления Росприроднадзора выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования устранить ряд нарушений, выявленных в ходе проверки. Сотрудники службы не всегда соблюдали права предпринимателей

25 мая, в 09 : 39

883

В Новомалыклинском районе испортили землю

Специалисты отдела государственного земельного надзора в ходе рейда обследовали земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Среднеякушкинском сельском поселении Новомалыклинского района Ульяновской области.

14 июня, в 07 : 51

674