Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег
Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В суде установили, что этой зимой по истечении двенадцати часов с момента окончания снегопада учреждение допустило наличие снега на покрытии проезжих частей дорог на улицах города Ульяновска. В соответствии с ч.1 ст.12.34 КоАП РФ ему назначили штраф в 100 тысяч рублей.

МБУ «Дорремстрой» решило отменить постановление. В заявлении было сказано, что балансосодержателем дорог учреждение не является. За состояние автодорог, находящихся в муниципальной собственности, ответственна Администрация города Ульяновска.

Однако суд установил, что именно МБУ «Дорремстрой» не выполнило требования по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, муниципальное учреждение является лицом, осуществляющим содержание автомобильных дорог в надлежащем эксплуатационном состоянии и их ремонт. Из его устава следует, что МБУ создано в целях выполнения работ, производства продукции и оказания услуг в области благоустройства, санитарного содержания территории города, содержания дорог в надлежащем эксплуатационном состоянии для нужд муниципального образования «город Ульяновск».

В конце прошлой недели районный суд опубликовал решение по этому делу. Постановление предыдущей инстанции оставлено без изменения.

фото с pixabay.com



15.08.2019 в 12:18
435


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура заставила «Дорремстрой» очистить дороги Железнодорожного района

Прокурор Железнодорожного района в представлении потребовал от директора МБУ «Дорремстрой» срочно принять меры к устранению нарушений, касающихся уборки дорог от снега и наледи, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

11 марта, в 05 : 42

271

«Дорремстрой» не смог отменить штраф за плохую уборку снега

Муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» пыталось в суде отменить штраф, назначенный ему за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Жалобу оставили без удовлетворения.

21 мая, в 10 : 50

708

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 08 : 25

739

В Ишеевке не убирали снег с крыш

Прокуратура Ульяновского района объявила директору муниципального унитарного предприятия «Ишеевское» предостережение о недопустимости нарушения закона и прав граждан, связанного с недопущением накопления снега на кровлях зданий.

1 апреля, в 08 : 11

319

Неубранный лед повредил перекрытия в исправительном учреждении

В этом месяце некон¬тролируемый сход ледяных масс с крыши одного из зданий ульяновской тюрьмы повлек значительное повреждение верхнего и несущих перекрытий перехода между режим¬ными корпусами.

29 марта, в 06 : 30

282

У администрации Анненково заморозят счета

В конце этого месяца приостановят операции на лицевых счетах очередного органа местного самоуправления – администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение».

вчера, в 07 : 15

262

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

579

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

590