Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска
Многодетная мать Светлана Малафеева провела одиночный пикет перед зданием администрации Ульяновской области. Находящаяся в тяжелой жизненной ситуации женщина рискует с сегодняшнего дня остаться на улице.

По решению суда она оказалась выписанной из муниципальной квартиры, где прожила несколько лет. Входящие в состав региональной власти органы соцзащиты развели руками, а приставы уже почесывают руки и готовятся к силовому выселению. Только Малафеевой отступать некуда: на улице зима, а дома - трое детей.

Буквально два дня назад мы писали об истории Светланы Малафеевой http://ulnovosti.ru/content/6/Ulyanovskie_mnogodetki_vmesto_cocialnoy_pomoschipriyut/ . У женщины здоровые, красивые и ухоженные дети, живут они в аккуратно убранных комнатах. Все это несмотря на недавнюю трагедию в семье – потерю мужа. Власть как всегда оказалась бессильна, клерки наплевательски отнеслись к беде многодетной матери. Поэтому ему пришлось выйти на площадь.

«Выйти на пикет меня вынудила моя очень сложная жизненная ситуация, – рассказывает Светлана Малафеева.

- Я многодетная мать и меня выселяют из квартиры, хотя там прописан мой малолетний сын. Сейчас я мои дети останемся на улице. Мой муж умер, а снять квартиру на пенсию по потере кормильца возможности нет. Я обращалась в соцзащиту, органы опеки, никто ничем не помог.

Единственное, что предложили, пока я не решу свою ситуацию, определить детей в приют»

Напомним, у Светланы Малафеевой трое детей, старшему 21 год, он студент университета. Среднему сыну 12 лет, он посещает 29-ю школу, самому младшему всего 3 года. В летний период Малафеева платила за квартиру 2500 рублей в месяц, а сейчас выходит до 5000 рублей. Из муниципальной квартиры через суд ее выселил бывший сожитель матери мужа, причем воспользовавшись абсолютной беззащитностью женщины. Снимать жилье семья не сможет – на данный момент это непосильная финансовая задача, поэтому Светлана Малафеева просит обратить внимание на нее со стороны представителей органов власти и не допустить выселения детей на улицу.



Ждать чуда, конечно, не стоит, но надежда умирает последней. Не исключено, что хотя бы в качестве личного пиара у кого-то в правительстве области временно проснется совесть, и решение проблемы Малафеевой станет кому-то выгодно.



Роман Катасонов


23.11.2016 в 13:17
4805


Комментарии:

Гость [23 ноября, в 13 : 57]

никому ты не нужна. так уж завелось в нашей многострадальной стране.проблемы всегда решал сам народ. если какой и откликнется чиновник, то явно не для помощи, а если вдруг и поможет, то это будет восьмым или девятым чудом, но вряд ли......

Людмила [23 ноября, в 15 : 58]

Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов обязательно поможет, я уверена вопрос уже на контроле у Губернатора

Гость [23 ноября, в 17 : 34]

Ждите, матушка. завтрашний день!

Гость [23 ноября, в 17 : 49]

А пенсия платится на четверых получается больше тридцати тысяч вощможно снять небольшую квартиру или надо идти жить по месту прописки

Гость [23 ноября, в 18 : 48]

Вот врать-то не надо! Пенсия на всех одна и скорее всего 7900.0, если папа не успел заработать. И не на четверых, а на не достигших 18-летнего возраста.

Гость [23 ноября, в 19 : 17]

Платят пенсию на ребенка до 24 лет если он учится и на маму если она не работает и есть ребенок до 14 лет позвоните в пенсионный и узнайте я сама получала

Гость [27 ноября, в 22 : 24]

Да врать эта женщина умеет хорошо!не слова правды,не все дети от одного мужа,а только младший!и квартиру она купила в Барышева на материнский капитал,жильё у неё есть,а пожилой человек должен жить зимой в гараже,который всю свою жизнь прожил в этой квартире со своей законной женой,которая с появлением новой невестки в скором времени скончалась,а за матерью и муж!в общем все сказанное данной гражданкой ложь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 ноября, в 14 : 24]

"Бывший сожитель(!) матери мужа"!!!! Утырка б на вменяемость поовериьь, а заодно и всю эту властно-силовую-машину-убийцу. Давно суицидов и громких скандалов не было??? Твари.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 ноября, в 15 : 58]

Непонятно. Сожитель (неофициальный муж) умершей свекрови зарегестрирован в кв с 2003 года, также зарегестрирован ребенок этой женщины. Вопрос: где зарегестрированы остальные дети и сама женщина? Они что без регистрации живут? И если этот проходимец не владелец, как можно выселить ребенка и его мать?

Гость [23 ноября, в 17 : 36]

выходит можно, если суд решил, "самый гуманный и справедливый"-тьфу, забыл.что это было в СССР)))

Гость [23 ноября, в 19 : 32]

Интересно а какую именно помощь ждет эта женщина ? Пенсию получает , которая положена ей по закону . Опека за нее работу не найдет . Чем могли , тем и помогли ...детей в приют раз кормить не модет

Гость [23 ноября, в 23 : 12]

Сын достаточно взрослый, чтобы не сидеть на шее у матери, а подрабатывать, как это делают сейчас многие студенты.

Гость [24 ноября, в 00 : 02]

Ну студент как бы учиться должен. Но вот ситуация : женщина , которая не выглядит особенно замученной, я так понимаю жила в доме СОЖИТЕЛЯ своей свекрови . Жалко да человек умер , сын женщины с которой живёт. Но почему он должен кормить по сути своей посторонних для него детей и достаточно самостоятельную женщину ???? И чем имеено ей должно помоч опека ? С февраля месяца работу не может найти ??? Я так понимаю она хочет у этого сожителя квартиру отжать , вот и давит на жалость...

Гость [24 ноября, в 09 : 37]

Что значит давит? Что значит работу не может найти? Двое маленьких детей, один в детском садике, второй в школе. Уйти на работу и оставить детей без присмотра? Тем более куда она устроится - зарплаты 15 тысяч рублей, все равно квартиру снять не получится.



А этот отчим какое отношение имеет к муниципальной квартире? Короче власти могут оставить квартиру Малафеевой

Гость [24 ноября, в 10 : 28]

А может отчиму дали эту квартиру. А он наверно уже пенсионер. Почему когда был муж и свекровь были не прописаны все дети и сама жена

Гость [24 ноября, в 13 : 02]

Не знаю ...У меня жена работала когда ребенок с трех лет был в садике . Не люблю считать чужие деньги но зарплата 15 и пенсия , можно выкрутиться , тем более есть взрослый сын .

И вопрос надо ставить по другому : ни откуда у отчима квартира муниципальная , а почему его из его квартиры надо выселять ???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 09 : 38]

Очевидно предположить, что если сын пойдет работать, то учебу придется забросить, а это бюджетное место. Больше никогда образование не получит.

Гостю в 09:38 [24 ноября, в 18 : 22]

да кто ж говорит про постоянную работу-то? можно же студентам листовки раздавать, курьером устроиться по вечерам. можно вагоны разгружать в конце концов.

Гость [24 ноября, в 23 : 41]

Вы, верно, свою юность вспомнили, я про вагоны? Сейчас не все так просто, как Вам представляется

Гость [24 ноября, в 23 : 48]

Можно даже лаборантом устроиться на кафедре: кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас почти все студенты и на дневном факультете работают, стаж нарабатывают, особенно старшекурсники, и никто от этого не помер!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

позавчера, в 11 : 29

3768

Выселить, нельзя оставить. Многодетной матери, организовавшей пикет на площади Ленина, предоставили жилье, но она решила подумать

История с одиночным пикетом многодетной матери Светланы Малафеевой, которую согласно решению суда должны выселить из квартиры, получила неожиданное продолжение. Органы соцзащиты готовы предоставить ей временное жилье, но та… решила подумать.

25 ноября, в 14 : 38

3907

Выселить, нельзя оставить. Многодетной матери, организовавшей пикет на площади Ленина, предоставили жилье, но она решила подумать

История с одиночным пикетом многодетной матери Светланы Малафеевой, которую согласно решению суда должны выселить из квартиры, получила неожиданное продолжение. Органы соцзащиты готовы предоставить ей временное жилье, но та… решила подумать.

25 ноября, в 14 : 38

3907

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 10 : 55

278

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4276