Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска
Многодетная мать Светлана Малафеева провела одиночный пикет перед зданием администрации Ульяновской области. Находящаяся в тяжелой жизненной ситуации женщина рискует с сегодняшнего дня остаться на улице.

По решению суда она оказалась выписанной из муниципальной квартиры, где прожила несколько лет. Входящие в состав региональной власти органы соцзащиты развели руками, а приставы уже почесывают руки и готовятся к силовому выселению. Только Малафеевой отступать некуда: на улице зима, а дома - трое детей.

Буквально два дня назад мы писали об истории Светланы Малафеевой http://ulnovosti.ru/content/6/Ulyanovskie_mnogodetki_vmesto_cocialnoy_pomoschipriyut/ . У женщины здоровые, красивые и ухоженные дети, живут они в аккуратно убранных комнатах. Все это несмотря на недавнюю трагедию в семье – потерю мужа. Власть как всегда оказалась бессильна, клерки наплевательски отнеслись к беде многодетной матери. Поэтому ему пришлось выйти на площадь.

«Выйти на пикет меня вынудила моя очень сложная жизненная ситуация, – рассказывает Светлана Малафеева.

- Я многодетная мать и меня выселяют из квартиры, хотя там прописан мой малолетний сын. Сейчас я мои дети останемся на улице. Мой муж умер, а снять квартиру на пенсию по потере кормильца возможности нет. Я обращалась в соцзащиту, органы опеки, никто ничем не помог.

Единственное, что предложили, пока я не решу свою ситуацию, определить детей в приют»

Напомним, у Светланы Малафеевой трое детей, старшему 21 год, он студент университета. Среднему сыну 12 лет, он посещает 29-ю школу, самому младшему всего 3 года. В летний период Малафеева платила за квартиру 2500 рублей в месяц, а сейчас выходит до 5000 рублей. Из муниципальной квартиры через суд ее выселил бывший сожитель матери мужа, причем воспользовавшись абсолютной беззащитностью женщины. Снимать жилье семья не сможет – на данный момент это непосильная финансовая задача, поэтому Светлана Малафеева просит обратить внимание на нее со стороны представителей органов власти и не допустить выселения детей на улицу.



Ждать чуда, конечно, не стоит, но надежда умирает последней. Не исключено, что хотя бы в качестве личного пиара у кого-то в правительстве области временно проснется совесть, и решение проблемы Малафеевой станет кому-то выгодно.



Роман Катасонов


23.11.2016 в 09:17
5088


Комментарии:

Гость [23 ноября, в 09 : 57]

никому ты не нужна. так уж завелось в нашей многострадальной стране.проблемы всегда решал сам народ. если какой и откликнется чиновник, то явно не для помощи, а если вдруг и поможет, то это будет восьмым или девятым чудом, но вряд ли......

Людмила [23 ноября, в 11 : 58]

Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов обязательно поможет, я уверена вопрос уже на контроле у Губернатора

Гость [23 ноября, в 13 : 34]

Ждите, матушка. завтрашний день!

Гость [23 ноября, в 13 : 49]

А пенсия платится на четверых получается больше тридцати тысяч вощможно снять небольшую квартиру или надо идти жить по месту прописки

Гость [23 ноября, в 14 : 48]

Вот врать-то не надо! Пенсия на всех одна и скорее всего 7900.0, если папа не успел заработать. И не на четверых, а на не достигших 18-летнего возраста.

Гость [23 ноября, в 15 : 17]

Платят пенсию на ребенка до 24 лет если он учится и на маму если она не работает и есть ребенок до 14 лет позвоните в пенсионный и узнайте я сама получала

Гость [27 ноября, в 18 : 24]

Да врать эта женщина умеет хорошо!не слова правды,не все дети от одного мужа,а только младший!и квартиру она купила в Барышева на материнский капитал,жильё у неё есть,а пожилой человек должен жить зимой в гараже,который всю свою жизнь прожил в этой квартире со своей законной женой,которая с появлением новой невестки в скором времени скончалась,а за матерью и муж!в общем все сказанное данной гражданкой ложь!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 ноября, в 10 : 24]

"Бывший сожитель(!) матери мужа"!!!! Утырка б на вменяемость поовериьь, а заодно и всю эту властно-силовую-машину-убийцу. Давно суицидов и громких скандалов не было??? Твари.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 ноября, в 11 : 58]

Непонятно. Сожитель (неофициальный муж) умершей свекрови зарегестрирован в кв с 2003 года, также зарегестрирован ребенок этой женщины. Вопрос: где зарегестрированы остальные дети и сама женщина? Они что без регистрации живут? И если этот проходимец не владелец, как можно выселить ребенка и его мать?

Гость [23 ноября, в 13 : 36]

выходит можно, если суд решил, "самый гуманный и справедливый"-тьфу, забыл.что это было в СССР)))

Гость [23 ноября, в 15 : 32]

Интересно а какую именно помощь ждет эта женщина ? Пенсию получает , которая положена ей по закону . Опека за нее работу не найдет . Чем могли , тем и помогли ...детей в приют раз кормить не модет

Гость [23 ноября, в 19 : 12]

Сын достаточно взрослый, чтобы не сидеть на шее у матери, а подрабатывать, как это делают сейчас многие студенты.

Гость [23 ноября, в 20 : 02]

Ну студент как бы учиться должен. Но вот ситуация : женщина , которая не выглядит особенно замученной, я так понимаю жила в доме СОЖИТЕЛЯ своей свекрови . Жалко да человек умер , сын женщины с которой живёт. Но почему он должен кормить по сути своей посторонних для него детей и достаточно самостоятельную женщину ???? И чем имеено ей должно помоч опека ? С февраля месяца работу не может найти ??? Я так понимаю она хочет у этого сожителя квартиру отжать , вот и давит на жалость...

Гость [24 ноября, в 05 : 37]

Что значит давит? Что значит работу не может найти? Двое маленьких детей, один в детском садике, второй в школе. Уйти на работу и оставить детей без присмотра? Тем более куда она устроится - зарплаты 15 тысяч рублей, все равно квартиру снять не получится.



А этот отчим какое отношение имеет к муниципальной квартире? Короче власти могут оставить квартиру Малафеевой

Гость [24 ноября, в 06 : 28]

А может отчиму дали эту квартиру. А он наверно уже пенсионер. Почему когда был муж и свекровь были не прописаны все дети и сама жена

Гость [24 ноября, в 09 : 02]

Не знаю ...У меня жена работала когда ребенок с трех лет был в садике . Не люблю считать чужие деньги но зарплата 15 и пенсия , можно выкрутиться , тем более есть взрослый сын .

И вопрос надо ставить по другому : ни откуда у отчима квартира муниципальная , а почему его из его квартиры надо выселять ???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 05 : 38]

Очевидно предположить, что если сын пойдет работать, то учебу придется забросить, а это бюджетное место. Больше никогда образование не получит.

Гостю в 09:38 [24 ноября, в 14 : 22]

да кто ж говорит про постоянную работу-то? можно же студентам листовки раздавать, курьером устроиться по вечерам. можно вагоны разгружать в конце концов.

Гость [24 ноября, в 19 : 41]

Вы, верно, свою юность вспомнили, я про вагоны? Сейчас не все так просто, как Вам представляется

Гость [24 ноября, в 19 : 48]

Можно даже лаборантом устроиться на кафедре: кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас почти все студенты и на дневном факультете работают, стаж нарабатывают, особенно старшекурсники, и никто от этого не помер!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

799

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

422

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1678

Начальник отделения почтовой связи гасила свой кредит чужими социальными выплатами

По материалам проверки деятельности филиала «Почты России» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

4 марта, в 06 : 27

393

Выселить, нельзя оставить. Многодетной матери, организовавшей пикет на площади Ленина, предоставили жилье, но она решила подумать

История с одиночным пикетом многодетной матери Светланы Малафеевой, которую согласно решению суда должны выселить из квартиры, получила неожиданное продолжение. Органы соцзащиты готовы предоставить ей временное жилье, но та… решила подумать.

25 ноября, в 10 : 38

4299

Выселить, нельзя оставить. Многодетной матери, организовавшей пикет на площади Ленина, предоставили жилье, но она решила подумать

История с одиночным пикетом многодетной матери Светланы Малафеевой, которую согласно решению суда должны выселить из квартиры, получила неожиданное продолжение. Органы соцзащиты готовы предоставить ей временное жилье, но та… решила подумать.

25 ноября, в 10 : 38

4299