Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Два десятка организаций незаконно проверили
Прокуратура Ульяновской области установила, что в прошлом месяце региональные контролирующие органы провели внеплановые документарные проверки 21 хозяйствующего субъекта.

Мероприятия организовали на основании обращения физлица, не содержащего информации, являющейся основанием для их реализации. Там был лишь список организаций, не получивших разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Данные о том, что они продолжают загрязнять окружающую среду, отсутствовали. Кроме того, профилактические мероприятия с указанными предпринимателями не проводились, соответствующие предостережения не выдавались, и был нарушен порядок проведения документарных проверок. Однако по их результатам в отношении ряда организаций и их руководителей были возбуждены административные дела по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, предусматривающей наказание для юридических лиц в виде штрафа на 180-250 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до трех месяцев.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об отмене результатов 21 внеплановой документарной проверки и привлечении виновных должностных лиц контролирующих органов к строгой ответственности.

фото с tpp.volzhsky.ru



14.02.2018 в 07:36
312


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проверяют места проведения новогодних праздников

В ноябре-декабре 2017 года Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области провело 15 проверок организаций, в которых будут проходить новогодние мероприятия, и компаний, занимающихся их подготовкой.

21 декабря, в 08 : 45

230

В Радищевском районе внепланово проверили свиноводческие предприятия

Отдел государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора провел выездные внеплановые проверки по профилактике и не допущению распространения африканской чумы свиней и следования правилам содержания животных на территории Ульяновской области.

21 сентября, в 14 : 15

449

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

20 апреля, в 10 : 09

219

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

20 апреля, в 09 : 33

207

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

19 апреля, в 11 : 33

144