Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Два десятка организаций незаконно проверили
Прокуратура Ульяновской области установила, что в прошлом месяце региональные контролирующие органы провели внеплановые документарные проверки 21 хозяйствующего субъекта.

Мероприятия организовали на основании обращения физлица, не содержащего информации, являющейся основанием для их реализации. Там был лишь список организаций, не получивших разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Данные о том, что они продолжают загрязнять окружающую среду, отсутствовали. Кроме того, профилактические мероприятия с указанными предпринимателями не проводились, соответствующие предостережения не выдавались, и был нарушен порядок проведения документарных проверок. Однако по их результатам в отношении ряда организаций и их руководителей были возбуждены административные дела по ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, предусматривающей наказание для юридических лиц в виде штрафа на 180-250 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до трех месяцев.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об отмене результатов 21 внеплановой документарной проверки и привлечении виновных должностных лиц контролирующих органов к строгой ответственности.

фото с tpp.volzhsky.ru



14.02.2018 в 07:36
493


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проверили предприятия молочной и мясной отрасли

За 8 месяцев этого года специалисты Управления Россельхознадзора провели 18 контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновской области. По итогам было выдано 18 предписаний об устранении нарушений.

25 сентября, в 14 : 50

588

Ветеринарные инспекторы и прокуроры проверяют торговые точки региона

В этом месяце в Ульяновской области проходят совместные мероприятия прокуратуры и агентства ветеринарии. В торговых точках муниципальных образований проверяют соблюдение законодательства при реализации и хранении мяса и продуктов из него.

12 сентября, в 15 : 07

558

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

сегодня, в 09 : 27

63

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

вчера, в 10 : 00

134

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

вчера, в 07 : 49

177