Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8530 р.
Евро: 70,4235 р.

Два десятка скважин используют без лицензии
Кузоватовский «Водосервис Безводовский» занимается добычей подземных вод. Как установила прокуратура, он без лицензии на недропользование эксплуатирует 19 артезианских скважин.

Источники находятся в поселке Приволье, селах Студенец, Озерки, Трубетчина и других населенных пунктах района. Следствиями их самовольного использования могут быть многочисленные нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, угроза санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд иск об обязании райадминистрации разработать проекты зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. От МУП «Водосервис Безводовский» он потребовал получить лицензию на недропользование для эксплуатации артезианских скважин. Прокуратура сообщила, что к настоящему времени ее заявление в полном объеме удовлетворено.

фото с Vashdom.ru



23.10.2019 в 06:31
213


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи