Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения
Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

Причиной коммунального ЧП стало строительство важной автомобильной дороги Силикатный-Кучуры, который дорожники почему-то затянули до декабря месяца, когда Ульяновскую область замело снегом. На участок протяженностью в 3 км (вдоль п. Силикатный до поворота на ГОК «Кварцверке Ульяновск») областные власти потратили 104 млн. рублей. Для выполнения ремонта дорожного полотна был заключен договор между ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» и АО «Гипростроймост». В рамках запланированных мероприятий по ремонту дороги в сентябре месяце должен был проводится перенос инженерных коммуникаций - водопровода, канализации, линий электропередач, газопровода.

Новую дорогу, стоимостью в более 100 млн. рублей, строят здесь ради богатого немецкого инвестора, большегрузы которого разбили до основания всю центральную дорогу, проезжая через Кучуры. Для самих местных жителей важнее состояние инженерных сетей в их селах, на которые власти не могут найти деньги. В Силикатном коммунальные ЧП стали обыденным явлением, в Кучурах ситуация не лучше. В прошлом году жители этого села две недели сидели без воды. Причиной аварии в Кучурах тогда стал банально сгоревший насос, который власти не в состоянии ни заменить, ни отремонтировать. Вторые сутки местное население двух сел вновь переживает коммунальные катаклизмы http://ulnovosti.ru/content/6/Anarhiyamat_poryadka_Selo_Kuchury_Ulyanovskoy_oblasti_dve_nedeli_bez_vody_a_Silikatnyy_vnov_zamerzaet_/ .

- Воду отключили вчера, во вторник, в 8 утра. Обещали дать в 8 вечера, но воды нет до сих пор, и никто точно не может сказать, когда будет, - рассказала Ulnovosti.ru жительница поселка Силикатный.

Сегодня ближе к вечеру информацией о том, что все на контроле, на своей страничке в фб разразился председатель правительства области Александр Смекалин, объяснив причину произошедшего:

- Руководство муниципалитета согласовало подрядчику работы по выносу инженерных сетей. Сегодня в момент пуска воды в систему, гидроудар повредил сеть. Это вызвало большое количество порывов, которые сейчас в оперативном режиме устраняются силами подрядчика, выполнявшего дорожные работы. Водоснабжение котельной осуществляется за счет мощностей пожарной машины. Безусловно, возмущает, тот факт, что муниципалитет без согласования с профильным ведомством дал разрешение на проведение данного вида работ в отопительный период! На систему водоснабжения завязана и система теплоснабжения, котельная. Это станет предметом отдельного разбирательства и проведения служебной проверки, ответственные лица будут привлечены к ответственности.

Остается надеяться, что завтра свою проверку по факту коммунального ЧП в Сенгилеевском районе начнет Прокуратура Ульяновской области.



13.12.2017 в 21:53
1595


Комментарии:

Гость [14 декабря, в 10 : 46]

уже четверг, а воды у нас так и нет. третьи сутки пошли. Морозов со Смекалиным, чтоб вам так жилось

Силикатный [14 декабря, в 11 : 02]

сволочи. 100 миллионов на объездную дорогу для Кварцверке нашли, зато ни копейки для того, чтобы наши теплотрассы и водопроводы отремонтировать. Нах.. нам ваш инвестор, мы от него ничего не видим, кроме пыли, разрушенных дорог. песок вывозят вагонами, где деньги?

Гость [16 декабря, в 09 : 32]

12 лет директора Департамента автодорог Холтобина гладят по голове? За налоги жителей Ульяновской области существует указанный департамент, в котором огромные зарплаты получает руководство. Этот чиновник из Самары, поговаривают, что он является ключевом фигурой по ульяновских денег в Самару за дорожную деятельность СОКовских структур. Он так руководит сотрудниками, что те не могут организовать работу ни по нормативному содержанию дорог, ни по строительству новых участков (данная статья тому пример). Из налогов ульяновцев Холтобин платит штрафы и выписывает себе премии. Такой руководитель дорог и мостов Ульяновцам не нужен. Сергей Иванович, заставь этого директора-пенсионера платить штрафы из его зарплаты и пенсии, и отправь его на заслуженный отдых обратно в Самару.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

677

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2607

Ликвидируют стихийную свалку в селе

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что возле кладбища в селе Новое Никулино образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

сегодня, в 11 : 20

101

По решению суда снесут дома в Зеленой Роще

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования организовать мероприятия по сносу двух аварийных зданий по улице Новый Квартал в поселке Зеленая Роща.

сегодня, в 09 : 36

173

Заключенный спрятал гашиш во рту

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя села Наумкино Пензенской области. Он обвиняется в попытке доставить гашиш в штрафной изолятор ульяновской исправительной колонии № 9.

сегодня, в 09 : 01

103

Администрацию Сенгилеевского района заставили заплатить по контрактам

Прокурор Сенгилеевского района внес руководителю финансового управления администрации муниципального образования представление об устранении нарушений и возбудил в отношении руководителей ряда местных учреждений административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 Ко

11 июля, в 10 : 05

620

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

4223

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

746

Анархия - мать порядка. Село Кучуры Ульяновской области две недели без воды, а Силикатный вновь замерзает

В Кучурах нет воды, Цемзавод задыхается от выбросов инвестпроекта, Силикатный, несмотря на новую котельную, все так же замерзает, а дома жителей Шиловки уже восемь месяцев затапливает вода из порванного водопропровода.

24 октября, в 12 : 20

3524

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

746

В Силикатном оградят обелиск

Администрация Силикатненского городского поселения заказывает ограждение территории памятника Обелиск Славы, установленного в 1963 году. Работы пройдут в августе.

28 июля, в 14 : 26

616

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

Исполнительная и законодательная ветви власти в Ульяновской области трусливо поддержали инициативу повышения пенсионного возраста. Оба положительных отзыва уже поступили в профильный комитет Госдумы.

11 июля, в 22 : 55

4904

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

3212

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 15 : 09

1670

Из-за некачественной воды засвияжской школе запретили использовать умывальник

На прошлой неделе Среднюю школу №76 - детский лагерь с дневным пребыванием детей, расположенный на Отрадной - признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ.

3 июля, в 07 : 46

602