Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e4a33bad227b' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e4a33bad34f5' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения 28.08.2017 в 08:10 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения
Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

Земли были проданы местному руководителю КФХ без проведения торгов по цене в 10 раз ниже рыночной, за 807 тыс. руб. Бизнесмен привлек внимание правоохранительных органов в феврале 2016 г., когда обратился в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности.

В ходе проведения проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что предприниматель является супругом главы администрации Безводовского сельского поселения Ирины Зиньковой, которая, не имея на то правовых оснований, подписала договор на реализацию земель. В результате бюджету поселения был причинен ущерб в размере 9,6 млн. руб. В связи с выявленными нарушениями прокурор Кузоватовского района потребовал от главы Безводовского сельского поселения Натальи Зонтовой расторгнуть контракт с Зиньковой. Зонтова в свою очередь попыталась уволила Зинькову по собственному желанию, однако прокуратура с этим не согласилась и вышла с иском в Новоспасский районный суд, который обязал главу поселения изменить формулировку основания увольнения главы администрации на «в связи с утратой доверия». Параллельно Прокуратура Ульяновской области вышла с иском в арбитражный суд о признании вышеназванных сделок незаконными. Арбитражный суд удовлетворил требования и возвратил незаконно полученные бизнесменом участки в муниципальную собственность.

- Глава администрации Зинькова организовала заключение незаконных сделок со своим супругом, – рассказывает старший помощник прокурора области Василий Зима, - прокуратура это в ходе проверки выявила, направила в арбитражный суд иск, который выиграла, и заставила вернуть все 6 участков в муниципальную собственность. Сейчас рассматривается уголовное дело, которое возбуждено по материалам прокурорской проверки, и кроме того, по требованию прокуратуры Зинькова уволена в связи с утратой доверия. Работодателем Зиньковой является Совет депутатов и глава муниципального образования Наталья Зонтова. Был явный конфликт интересов, который уже установлен решениями арбитражного суда, решением суда общей юрисдикции, тем не менее Наталья Зонтова до последнего отказывалась увольнять Зинькову в связи с утратой доверия. Изначально она была уволена по собственному желанию и только лишь по требованию прокурора, которое было удовлетворено судом, Зинькова была уволена в связи с утратой доверия. Это было не добровольное желание Зонтовой, а иск прокурора и решение суда. Теперь прокурор Кузоватовского района требует уволить Зонтову, которая нарушила требования антикоррупционного законодательства.

Если бы Наталья Зонтова уволила главу администрации Безводовского сельского поселения Ирину Зинькову сразу по представлению прокурора, то она бы не нарушила закон, а поскольку она этого не сделала, то теперь ей, вероятно, придется расстаться со своей должностью. Не исключено, что чиновницы станут фигурантками уголовного дела, которое было заведено по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) при неправомерной продажи муниципальных земель.

Егор Денисов
иллюстрация с naiu.org.ua



28.08.2017 в 08:10
2440


Комментарии:

Гость [28 августа, в 08 : 34]

КРУГОМ ВОРЬЁ. ОДНО ВОРЬЁ И МЫ ПОСЕРЕДИНЕ !Самые честные находятся на площади Ленина,1.Там не воруют!Смешно становится,весело,любо!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 08 : 37]

прокуратура проверьте чиновников силикатненского городского поселения специалист по земельным отношениям пискеева вера и юрист администрации анисимова аня в центре поселка у озера строят гаражи не законно

Гость [28 августа, в 08 : 48]

я бы чиновником пошла ужас как власть собираеться призидентские выборы провести

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


антиМороз [28 августа, в 09 : 49]

Работодателем Зиньковой и Зонтовой является глава администрации Кузоватовского района-Вильчик А.Н.,г-н Зима явно лукавит освящая ситуацию. И его(Вильчика)интерес явно виден. Женщины то поровозом под суд то пошли,а Вильчик не причём?

ИВАНУШКА ДУРАЧОК [28 августа, в 11 : 01]

ХОЧУ БЫТЬ ЧИНОВНИКОМ!ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕНЯ В ВАШИ РЯДЫ!НЕ ПОДВЕДУ НИКОГО,ВСЕХ БУДУ СДАВАТЬ ЗА КОРРУПЦИЮ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Real [28 августа, в 11 : 35]

А коррупция с постройкой детсадов из старых стройматериалов и выкупом их Минобром? Кто ответил за нарушения законодательства РФ? Это же явное воровство бюджета и угроза жизни детей!! Шкляр,который "б/у" напел о проверке и дело затухло?

Гость [28 августа, в 12 : 03]

что интересно в маршрутках расклеены весёлые плакатики против коррупции и откатов... они издеваются что-ли? вы себе на лобовые стёкла ваших иномарок и на входные двери коттеджей их наклейте. БЕСЫ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 04 : 40

1051

Заново рассмотрят дело экс-главы администрации поселения, по дешевке продавшей супругу 6 земельных участков

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры Тереньгульского района. Уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения нового приговора.

25 января, в 05 : 09

778

Прокурор предупредил министра. Ведомство опасается срыва поставок льготных лекарств в Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области озабочена тем, что госучреждение «Ульяновская государственная аптека» до сих пор не готово к исполнению своих функциональных задач, в то время как АО «Ульяновскфармация» находится в процедуре банкротства

6 февраля, в 07 : 10

1590

Прокуратура заставила чиновников Цильнинского района провести коммуникации к землям многодетных

Установлено, что многодетным семьям в границах названного муниципального образования были предоставлены для индивидуального жилищного строительства земельные участки в поселке Цильна.

30 января, в 07 : 07

1247

Ульяновский минздрав лихорадит. Уволена Анна Лебедько. Кто следующий?

В Ульяновской областной детской клинической больнице произошли кадровые изменения. За неделю до празднования 25-летнего юбилея медучреждения уволена главврач Анна Лебедько, которая вложила в него все свои знания и опыт

16 декабря, в 08 : 07

6560

Разгромив региональное здравоохранение, Морозов назначил крайним Смирнова

В ходе аппаратного совещания губернатор поручил уволить директора ТФОМС Ульяновской области Владимира Смирнова. Мотивировка: не знает цифр(!) и якобы неудовлетворил депутатов комитета ЗСО во главе с Чепухиным.

22 октября, в 05 : 10

4082

Бычков, Семенов. Кто пойдет паровозом?

Сегодняшнее утро в администрации Ульяновска началось с увольнений. Сергей Панчин заявил об отстранении от занимаемых должностей начальника управления дорожного хозяйства Игоря Бычкова.

26 августа, в 12 : 05

747

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_15ojnt797s9qshkdm77e0fn8a0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0