Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Двум ульяновским детям-диабетикам не выдают средства диагностики
Родители двух детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Засвияжском районе Ульяновска, не могут добиться предоставления одноразовых игл для шприц-ручки и тест-полосок.

Как сообщила прокуратура, лекарства не получают мальчик и девочка. Первый – с февраля 2019 года. Оба нуждаются в их постоянном применении. Дети остались без игл для шприц-ручки и средств диагностики по причине отсутствия в наличии в аптечных учреждениях «УльяновскФармации».

Напомним, что в связи с несостоятельностью этой аптечной сети в регионе было закрыто несколько десятков аптек. Ситуация с лекарственным обеспечением в Ульяновской области не решается уже более полутора лет. С 12 июня 2019 года ГУ «Государственная аптека» должна была заработать в полную силу, предоставлять услуги хранения, доставки и выдачи лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной поддержки в части лекарственного обеспечения, но к настоящему времени Дорожная карта по его созданию сорвана: http://ulnovosti.ru/content/6/44119/

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявления об обязании регионального министерства здравоохранения обеспечить детей-инвалидов медицинскими изделиями в необходимых количествах. Они были в полном объеме удовлетворены. Решения вступили в законную силу.

фото с best.aliexpress.com



09.10.2019 в 06:26
506


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

сегодня, в 06 : 24

49

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

сегодня, в 06 : 01

63

Диабетику с февраля не выдавали тест-полоски

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании регионального Минздрава срочно обеспечить четырех человек одноразовыми иглами для шприц-ручек и тест-полосками.

21 октября, в 06 : 02

176

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 06 : 55

448