Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Двум застройщикам грозят штрафы в размере до 200 тысяч рублей
Прокурор Заволжского района возбудил в отношении гендиректоров компаний «Инвестспецстрой» и «Диалог Плюс» и самих обществ с ограниченной ответственностью дела об административном правонарушении по ч.1 ст.13.19.3 КоАП РФ.

За неразмещение в единой информационной системе жилищного строительства обязательных сведений, нарушение соответствующих порядка, способов, сроков и (или) периодичности либо размещение не в полном объеме или заведомо искаженной информации виновным грозит наказание в виде штрафов в размере до 200 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, руководство компаний-застройщиков игнорировало требования закона об обязательности отражения информации обо всех разрешениях на ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых зданий и (или) иных объектов недвижимости в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации. Также их администрации не обеспечивали своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков, и сводные накопительные ведомости проектов в отношении возводимых объектов.

фото с rezonans.new



17.10.2019 в 06:11
208


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

сегодня, в 06 : 24

43

Ульяновец забил сожительницу табуретом и шваброй

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

сегодня, в 06 : 01

53

Главу администрации Ульяновска оштрафовали за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений

По постановлению прокуратуры Ленинского района оштрафован глава администрации Ульяновска, способствовавший нарушению прав жилищных дольщиков. Алексей Гаев должен выплатить 20 тысяч рублей.

21 декабря, в 05 : 22

969

Строительная компания нарушила права жилищных дольщиков

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Конструктив» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).

21 ноября, в 06 : 06

196

Ульяновские застройщики нарушили права жилищных дольщиков

Администрации трех компаний-застройщиков не обеспечили своевременное размещение в единой информационной системе жилищного строительства отчетов об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств жилищных дольщиков.

25 октября, в 05 : 51

258