Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9931 р.
Евро: 74,9022 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую из-за бездействия полиции несколько лет избивал гражданский муж
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую с 2015 года избивал гражданский муж. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива».

По словам заявительницы, имя которой не называется, ее бывший гражданский муж начал преследовать ее после расставания и впервые избил ее в апреле 2015 года. Она рассказала, что мужчина неоднократно обещал убить ее и сына. Женщина несколько раз обращалась в полицию Ульяновска и фиксировала побои. После одного из избиений у нее случился выкидыш.

«В январе 2016 года я впервые обратилась в полицию Ульяновска с заявлением об избиении, но никаких мер полицией предпринято не было. Участковый Заволжского отдела полиции сказал, что все дела по моим жалобам давно в архиве», — отмечает заявительница. 30 июля 2016 года ее бывший сожитель напал снова, но тогда избиению помешали соседи.

Жительница Ульяновска сообщила полицейским о неисправности тормозов в ее автомобиле и предположила, что ее бывший гражданский муж мог их повредить. Кроме того, в своей сумке она обнаружила устройство слежения. Тем не менее, правоохранительные органы никаких мер для обеспечения ее безопасности не предпринимали. В октябре 2016 года Кунцевский районный суд Москвы прекратил производство по жалобе заявительницы.

ЕСПЧ попросил российские власти ответить на несколько вопросов: могли ли государственные органы предотвратить посягательства на неприкосновенность заявительницы, является ли действующее российское законодательство эффективным для защиты жертв домашнего насилия, а также способствует ли пассивное отношение полиции к случаям насилия в семье росту случаев домашнего насилия.

«Сегодня в России нет эффективного средства правовой защиты от домашнего насилия ни в виде специального закона, ни в каком-либо ином виде», — уверена сотрудничающий с «Правовой инициативой» юрист Бике Гюльмагомедова. По ее словам, отсутствие защиты женщин от домашнего насилия приводит к дискриминации женщин со стороны государства.




https://zona.media
фото data.ua



27.01.2018 в 11:59
1751


Комментарии:

Гость [27 января, в 17 : 11]

интересно, в случае выигрыша женщины в ЕСПЧ какую сумму денег должны будут забашлять наши ульские менты?

Гость [28 января, в 09 : 33]

А если вы не отзоветесь , мы напишим в спорт лото

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

вчера, в 20 : 11

1100

Сеанс разоблачения. Алексею Гадальшину может грозить уголовное дело за фальсификацию документов

Вчерашний скандал в стенах Городской Думы Димитровграда по поводу назначения Людмилы Шишкиной на должность первого заместителя главы города вместо руководящего городской администрацией Гадальшина может закончиться против него уголовным делом.

позавчера, в 22 : 09

3063

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

позавчера, в 21 : 39

2607

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5669

Цугцванг внутренней политики Ульяновской области. Жители мятежной Подкуровки за защитой прав идут в ЕСПЧ

Жителей Тереньгульского района, борющихся против строительства в их районе китайского цемзавода «Аньхуй Конч», можно поздравить с очередной победой.

13 марта, в 10 : 09

5367

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 21 : 01

2059

Из «Гулливеров» воруют колбасу и шоколадки

В конце октября-начале ноября несколько ульяновцев были привлечены к административной ответственности за попытку украсть товары из магазинов сети «Гулливер».

вчера, в 14 : 44

232

У администрации Павловского района «заморозят» счета за долги

По решению суда Управление финансов администрации муниципального образования «Павловский район» приостановит операции по расходованию средств на всех лицевых счетах администрации Павловского района. Оно вступит в силу в двадцатых числах ноября.

14 ноября, в 14 : 41

213