Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,7519 р.
Евро: 79,1749 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую из-за бездействия полиции несколько лет избивал гражданский муж
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую с 2015 года избивал гражданский муж. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива».

По словам заявительницы, имя которой не называется, ее бывший гражданский муж начал преследовать ее после расставания и впервые избил ее в апреле 2015 года. Она рассказала, что мужчина неоднократно обещал убить ее и сына. Женщина несколько раз обращалась в полицию Ульяновска и фиксировала побои. После одного из избиений у нее случился выкидыш.

«В январе 2016 года я впервые обратилась в полицию Ульяновска с заявлением об избиении, но никаких мер полицией предпринято не было. Участковый Заволжского отдела полиции сказал, что все дела по моим жалобам давно в архиве», — отмечает заявительница. 30 июля 2016 года ее бывший сожитель напал снова, но тогда избиению помешали соседи.

Жительница Ульяновска сообщила полицейским о неисправности тормозов в ее автомобиле и предположила, что ее бывший гражданский муж мог их повредить. Кроме того, в своей сумке она обнаружила устройство слежения. Тем не менее, правоохранительные органы никаких мер для обеспечения ее безопасности не предпринимали. В октябре 2016 года Кунцевский районный суд Москвы прекратил производство по жалобе заявительницы.

ЕСПЧ попросил российские власти ответить на несколько вопросов: могли ли государственные органы предотвратить посягательства на неприкосновенность заявительницы, является ли действующее российское законодательство эффективным для защиты жертв домашнего насилия, а также способствует ли пассивное отношение полиции к случаям насилия в семье росту случаев домашнего насилия.

«Сегодня в России нет эффективного средства правовой защиты от домашнего насилия ни в виде специального закона, ни в каком-либо ином виде», — уверена сотрудничающий с «Правовой инициативой» юрист Бике Гюльмагомедова. По ее словам, отсутствие защиты женщин от домашнего насилия приводит к дискриминации женщин со стороны государства.




https://zona.media
фото data.ua



27.01.2018 в 11:59
1628


Комментарии:

Гость [27 января, в 17 : 11]

интересно, в случае выигрыша женщины в ЕСПЧ какую сумму денег должны будут забашлять наши ульские менты?

Гость [28 января, в 09 : 33]

А если вы не отзоветесь , мы напишим в спорт лото

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

сегодня, в 10 : 44

353

Сергей Титов: Голосовая служба доставки на дом, или Как «высокие технологии» работают на селе

Мы тут по старинке ходим на выборы на свои участки пешком и не подозреваем, что в районах области народ уже давно голосует, не выходя из дома и, возможно, даже, не вставая с дивана. Видимо, высокие технологии.

14 сентября, в 13 : 19

2384

Итоги выборов в Ульяновске. Онлайн-трансляция пресс-конференции КПРФ

Политические партии подводят итоги минувших выборов в Законодательное собрание Ульяновской области. Накануне губернатор Морозов встретился с кандидатами в депутаты «Единой России», на которой приписал победу партии власти.

14 сентября, в 12 : 14

3636

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5452

Цугцванг внутренней политики Ульяновской области. Жители мятежной Подкуровки за защитой прав идут в ЕСПЧ

Жителей Тереньгульского района, борющихся против строительства в их районе китайского цемзавода «Аньхуй Конч», можно поздравить с очередной победой.

13 марта, в 10 : 09

5092

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 21 : 01

1992

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 07 : 48

475

Об изменениях в судебной системе Российской Федерации

ступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».

4 сентября, в 11 : 53

578