Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую из-за бездействия полиции несколько лет избивал гражданский муж
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую с 2015 года избивал гражданский муж. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива».

По словам заявительницы, имя которой не называется, ее бывший гражданский муж начал преследовать ее после расставания и впервые избил ее в апреле 2015 года. Она рассказала, что мужчина неоднократно обещал убить ее и сына. Женщина несколько раз обращалась в полицию Ульяновска и фиксировала побои. После одного из избиений у нее случился выкидыш.

«В январе 2016 года я впервые обратилась в полицию Ульяновска с заявлением об избиении, но никаких мер полицией предпринято не было. Участковый Заволжского отдела полиции сказал, что все дела по моим жалобам давно в архиве», — отмечает заявительница. 30 июля 2016 года ее бывший сожитель напал снова, но тогда избиению помешали соседи.

Жительница Ульяновска сообщила полицейским о неисправности тормозов в ее автомобиле и предположила, что ее бывший гражданский муж мог их повредить. Кроме того, в своей сумке она обнаружила устройство слежения. Тем не менее, правоохранительные органы никаких мер для обеспечения ее безопасности не предпринимали. В октябре 2016 года Кунцевский районный суд Москвы прекратил производство по жалобе заявительницы.

ЕСПЧ попросил российские власти ответить на несколько вопросов: могли ли государственные органы предотвратить посягательства на неприкосновенность заявительницы, является ли действующее российское законодательство эффективным для защиты жертв домашнего насилия, а также способствует ли пассивное отношение полиции к случаям насилия в семье росту случаев домашнего насилия.

«Сегодня в России нет эффективного средства правовой защиты от домашнего насилия ни в виде специального закона, ни в каком-либо ином виде», — уверена сотрудничающий с «Правовой инициативой» юрист Бике Гюльмагомедова. По ее словам, отсутствие защиты женщин от домашнего насилия приводит к дискриминации женщин со стороны государства.




https://zona.media
фото data.ua



27.01.2018 в 07:59
2238


Комментарии:

Гость [27 января, в 13 : 11]

интересно, в случае выигрыша женщины в ЕСПЧ какую сумму денег должны будут забашлять наши ульские менты?

Гость [28 января, в 05 : 33]

А если вы не отзоветесь , мы напишим в спорт лото

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

387

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3180

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 08 : 49

6188

Цугцванг внутренней политики Ульяновской области. Жители мятежной Подкуровки за защитой прав идут в ЕСПЧ

Жителей Тереньгульского района, борющихся против строительства в их районе китайского цемзавода «Аньхуй Конч», можно поздравить с очередной победой.

13 марта, в 06 : 09

6179

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 18 : 01

2269

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

вчера, в 06 : 53

282

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

позавчера, в 05 : 43

525

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

502