Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Егор Озерцов: На ульяновских участковых избирательных комиссиях инвалидам не рады
Ульяновец Егор Озерцов неоднократно доказывал на фактах неприспособленность ульяновских аэропортов, учреждений культуры и здравоохранения для инвалидов. Сегодня он проверил доступность избирательных участков для инвалидов.

На прошлой неделе я позвонил в избирательную комиссию Ульяновской области, спросил, почему не могу дозвониться до УИК №3941, спросил есть ли доступность на избирательном участке для инвалидов. Мне ответили, что УИКи начнут работать с 26 февраля, записали мои контактные данные, обещали перезвонить. Наступило 27 февраля, мне никто не перезвонил. Сам позвонил в УИК №3941, председатель комиссии взяла трубку и сообщила, что голосование пройдет в здании фабрики "Элегант" на Радищева, 39, но доступно ли здание для инвалидов она не знает.

Сейчас председатель УИК №3941 позвонила и сообщила, что помещение избирательного участка недоступно для инвалидов.

Я спросил почему не доступно, если действующий Президент Путин 5 декабря прошлого года пообещал, что проблем с доступностью у инвалидов не будет?

- Ну нет у нас доступности, что я сделаю?, - спросила председатель.

- Вы должны обратиться в областной избирком с заявлением о создании условий для инвалидов, - сказал я.

Председатель, не желая слушать меня, продолжала, - что я, за свои деньги должна приспособления покупать для Вас?

Я её осёк и сказал, что четко указал куда она должна обратиться для решения вопроса.
Но председатель УИК №3941 не унималась, начала говорить, что на улице скользко и никто чистить тротуары под выборы не будет, зачем вам приезжать на участок...

Как удивительно разнятся слова председателя УИК №3941 со словами губернатора Ульяновской области Сергея Морозова (из интервью 19.12.2017):

Мы готовы и выделим дополнительные финансовые средства для того, чтобы оборудовать избирательные участки, чтобы их сделать ближе к людям.
Мы уделяем большое внимание тому, чтобы маломобильные люди смогли прийти на участки. Сейчас планируем, несмотря на зимние условия, рассмотреть, где можно плитку положить специальную. Приобретаем подъемники для инвалидов в Дома культуры, соцучреждения, где есть избирательные участки.

Кстати, внеплановые проверки бизнеса проводятся один раз в 3 года, а до Элеганта они почему-то все никак не доходят. Обязать создать условия для доступа инвалидов должно региональное Министерство труда и социального благополучия.





28.02.2018 в 19:23
1509


Комментарии:

Гость [28 февраля, в 20 : 45]

Брехня Морозовская...

Гость [1 марта, в 06 : 14]

Озерцов вместе с мамой шантажисты.Берут с бизнеса по 25 т. р.,чтобы их не трогали

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ахаха [28 февраля, в 21 : 23]

Доступности нет, потому-что они ничего не сделали за это время, а только Опенышева, Морозов, Тихонов себе зарплаты делали по 100,000 рублей. За пиар и болтовню.
И не будет доступности, выделят, своруют, свалят на исполнителя Васю Пупкина и всё.

Гость [28 февраля, в 21 : 42]

о какой мобильности для инвалидов вы говорите, Егор. Они только себе мобильность обеспечивают. в этом году уже 10 иномарок прикупили. Морозов вообще на другой планете и в другом измерении живет: ездит на беспилотных автомобилях, летает прямыми рейсами в германию и китай из ульяновска

Гость [28 февраля, в 22 : 29]

сергун! ты доступность будь добер обеспечь-в ульяновске инвалидов десятки тысяч и все,благодаря тебе, проголосуют против путина!

Гость [1 марта, в 07 : 40]

Озерцов? А Вы на выборы хотя бы раз сами то ходили? Там есть ребята которые оказывают помощь таким как мы,инвалиды.Лично сама я всегда голосую на дому.

Инвалид [1 марта, в 09 : 50]

Хватит уже выпендриваться. Никаких проблем с голосованием на дому нет. В УИКах специальные урны и люди для этого назначены.

Гость [1 марта, в 10 : 59]

У нас и для нормальных людей ничего нет...трамваи 80-х годов и вонючие маршрутки с перегаром, работы нет, заводов нет. Магниты, Гулливеры, ломбарды, быстроденьги. Вот вам и ульяновск...

Гость [1 марта, в 20 : 59]

Опять Озерцовы:( молодцы! Зарабатывают на шантаже...семейный бизнес

Гость [3 марта, в 10 : 40]

Да да , ещё и айфоны через суд требуют ))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

1290

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Ульяновские эсеры первыми среди региональных отделений партий провели конференцию, выдвинув своих кандидатов в преддверие грядущих выборов в областной парламент.

15 июня, в 15 : 12

1250

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1254

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2201

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов

С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

28 мая, в 11 : 03

725

Синдром Морозова. Здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом

Губернатор региона-лидера России Морозов может распрощаться со своими фантазиями о решении демографического вопроса и мечтами о 3 миллионах ульяновцев к 2030 году. При существующей реальности область вымрет, так и не дождавшись его экономического рая.

4 апреля, в 21 : 54

7952