Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экологический ущерб от «ПТФ Белая Птица» оценили в 22,5 миллиона рублей
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту порчи почвы. ООО «ПТФ Белая Птица» ответит за многомиллионный ущерб сельскохозяйственным землям.

Как ранее уже писали Ulnovosti.ru, земля в Ульяновском районе на выезде на участок возле пометхранилища «ПТФ «Белая птица» оказалась захламлена куриным пометом: http://ulnovosti.ru/content/6/40994/ При визуальном осмотре было установлено загрязнение 18 789 кв. м.

Данный участок с кадастровым номером 73:19:110801:116 был предоставлен ООО «Симбирская Птицефабрика» в аренду для сельскохозяйственного производства на срок до 20 декабря 2060 года. Компанию признали банкротом, и сейчас на основании договора хранения и содержания сельскохозяйственной птицы деятельность на нем осуществляет ООО «ПТФ Белая Птица».

В июле сотрудники Росприроднадзора обследовали территорию. В момент проверки там как раз работал трактор, осуществляющий сброс птичьих экскрементов на почву. Из объяснительной водителя, сотрудника ООО «ПТФ «Белая Птица», следовало, что он размещал на участке помет по указанию руководства предприятия.

Результаты анализа почвы показали, что содержание нитратов в отобранных пробах превышает предельно-допустимую концентрацию и ориентировочно-допустимую концентрацию, установленные гигиеническими нормативами ГН 2.1.7.2041-06, ГН 2.1.7.2511-09 (в 1,4-2,8 раза выше нормы).

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде). Согласно расчету, произведенному сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, размер экологического ущерба составил 22 546 800 рублей.

фото с yarcube.ru



10.08.2018 в 10:11
1912


Комментарии:

Гость [10 августа, в 13 : 22]

То есть за 30 лет работы фабрика сгенерировала помета на 22 миллиона рублей ? ПРикольно.Куда ехать забирать то ? Помет классное удобрение же

Гость [10 августа, в 13 : 23]

Да говорят это Грудкин прокурор деньги у них вымогал ?

Гость [10 августа, в 13 : 48]

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу



ООО "Птицефабрика Белая птица" зарегистрирована в декабре 2017 года, по адресу: Ульяновская область, город Ульяновск, Московское шоссе, дом 72. Целью создания ООО является задача по выкупу банкротящейся птицефабрики "Симбирская", которая находится в селе Большие Ключищи. Общая кредиторская задолженность птицефабрики "Симбирская" составляет более 450 миллионов рублей. Поскольку у предприятия-банкрота не было денег для содержания птицы, выплаты заработной платы сотрудникам, охраны фабрики, а мы как потенциальный инвестор были заинтересованы, чтобы фабрику за период пока осуществляются процедуры по оценке имущества, не растащили, мы согласились заключить с конкурсным управляющим Дербиным договор по хранению и содержанию птицы. В соответствии с условиями договора на нас лежала обязанность кормить птицу. ООО "Белая птица" официально приняла на работу 118 человек. Заработная плата выплачивается, отчисления в бюджет проводятся.

В 2 апреля 2018 года, в обед, на своей машине, на фабрику приехал прокурор Ульяновского района Грудкин Николай Николаевич. Во время обеда в помещении столовой птицефабрики он сказал, что в прокуратуре района проводится проверка областной прокуратурой, а у птицефабрики-банкрота "Симбирская" большая задолженность перед сотрудниками. Из-за этой задолженности у него будут неприятности и он попросил, чтобы мы дали ему копии своих ведомостей по выплате заработной платы, чтобы он мог отчитаться ими о погашении задолженности перед сотрудниками птицефабрика "Симбирская". Я ему пояснил, что мы юридически никак не связаны с птицефабрикой "Симбирской". В соответствии с законодательством заработную плату перед сотрудниками птицефабрики "Симбирская", конкурсный управляющий может погасить лишь после продажи всего имущества с торгов и погашения задолженности перед бюджетом Российской Федерации, поскольку налоги стояли выше в очередности по реестру кредиторов. Грудкин сказал в ответ на это, что ему не важно кто платит, ему важно просто закрыться на время проведения проверки. Поскольку ничего противозаконного для ООО "Птицефабрика Белая птица" мы не увидели, мы согласились сделать ему копии. На следующий день приехал на своей машине помощник прокурора Высоцкий, который забрал копии ведомостей.

В конце мая 2018 года, Грудкин приехал на своей машине еще раз. Грудкин пояснил, что бывшие сотрудники птицефабрики-банкрота "Симбирская" хотят выйти на прямую линию с Президентом РФ и рассказать ему, что они не могут получить заработную плату. Грудкин сказал, что мы обязаны отдать ему 3 700 000 рублей, чтобы он выплатил их бывшим сотрудникам птицефабрики-банкрота. Мы пояснили ему еще раз, что мы не имеем никакого отношения к ООО "Птицефабрика Симбирская". Грудкин в угрожающей форме сказал, что мы и так жируем и обязаны деньги ему отдать. Он сказал, что если мы не отдадим деньги, то он закроет фабрику, а директора привлечет к уголовной ответственности. Мы пояснили, что Птицефабрика "Симбирская" стала банкротом не от того, что этот бизнес прибыльный, а от того, что денег фабрика не приносила. Фабрика может быть прибыльной лишь после глубокой реконструкции, которая включает в себя покупку оборудования для производства кормов, строительство яйцесклада, приобретения транспортерных лент, покупки оборудования для забоя птицы. После этого он уехал.

На следующий день приехал Высоцкий вместе с сотрудником службы судебных приставов. Они находясь в кабинете директора потребовали пригласить к ним сотрудников ООО "Птицефабрика Белая птица", потребовали начать выплату денег в их присутствии бывшим работникам ООО "Симбирская птицефабрика". Мы были вынуждены отдать все деньги, что были у нас в кассе 86 тысяч рублей. После того, как Высоцкий удостоверился в том, что деньги отданы, он уехал, сказав, чтобы мы переговорили с Грудкиным, так как тот настаивает, чтобы мы отдали всю сумму. Высоцкий приезжал на фабрику практически каждый день и требовал отдать деньги за ООО "Симбирскую птицефабрику". В начале июня Грудкин вызвал меня к себе в Ишеевку и потребовал отдать деньги до прямой линии с Президентом РФ. Я отказался.

7 июня 2018 года, четыре сотрудника Прокуратуры Ульяновского района, вместе с Грудкиным приехали на птицефабрику в село Ключищи. Я был в своей офисе по месту регистрации в Ульяновске. Грудкин вручил моему заместителю по техническим вопросам Главный инженеру уведомление о проведении проверки трудового законодательства. (Бланк уведомления АЖ 002333 от 07.06.2018) Нас никто о предстоящей проверке не предупреждал. Предприятие зарегистрировано в городе Ульяновске и документы у нас были в офисе. Узнав о проводимой проверке, я выехал на птицефабрику. Во время проверки Грудкин взял объяснения с Главный инженера и бухгалтера и сказал им , что привлечет их к административной ответственности. На вопрос за что ? Грудкин ответил, за оказание противодействия ему и не предоставления документов. Главный инженер ему пояснил, что документы находятся по месту регистрации, а он не является лицом которое имеет право действовать от имени ООО "Птицефабрика Белая птица". После того, как Главный инженер стал снимать на камеру, Грудкин обозвал его клоуном. Грудкин сидел в кабинете бухгалтерии и просматривал финансовую документацию. Его заместитель Биктимиров сидел в кабинете отдела кадров. Высоцкий и еще один сотрудник находились в отделе сбыта. Работа фабрики была полностью заблокирована. Я приехал на фабрику и попросил объяснить, почему нас никто не уведомил о проведении проверки и почему никто из прокурорских работников не приехал по месту регистрации предприятия? Грудкин сказал, что поскольку мы деньги не отдали за птицефабрику "Симбирскую", он не даст нам работать в его районе. На мой вопрос о том, что если проверка касается выполнения норм трудового законодательства, то почему сотрудники прокуратуры делают копии финансовых документов, Грудкин пояснил, что прокурор района может осуществлять любые действия на предприятия и делать копии с любых документов .На фабрике сотрудники прокуратуры были почти 5 часов. Допросили работников административного аппарата. Потом вручили еще одно уведомление о том, что мы обязаны выслать в адрес прокуратуры ряд документов. Обязанность по предоставлению документов нами была исполнена.

Помимо проведения выездной проверки, Грудкин созвал собрание в селе Большие Ключищи, на котором сотрудник прокуратуры Высоцкий людям заявил, что они могут не выходить на работу пока им не отдадут долг по заработной плате Симбирской птицефабрики. После этого собрания многие люди стали увольняться.

Такое же уведомление о проведении проверки Грудкин выслал и в адрес конкурсного управляющего Дербина (Бланк уведомления АЖ 002333 от 06.06.2018). 19 июня 2018 года Грудкин направил в адрес конкурсного управляющего еще одно требование (Бланк уведомления АЖ 002333). Все уведомления были оформлены на бланке АЖ 002333 (Копии прилагаются).

21 июня 2018 года прокурор Грудкин вместе с Биктимировым приехали на личной машине Биктимирова на птицефабрику вместе с участковым, и стали допрашивать сотрудников птицефабрики. Работа была полностью парализована. Узнав о том, что Грудкин опять приехал на фабрику, я также на нее приехал. Увидев меня, Грудкин вместе с Биктимировым и участковым сели в машину и уехали. Перед тем как сесть в машину Грудкин сказал, чтобы мы искали деньги.

Прошу Вас провести служебное расследование деятельности прокурора Ульяновского района Грудкина Николая Николаевича на предмет совершения им служебного подлога и злоупотребления служебными полномочиями и оградить нас от вымогательства с его стороны денег. Мы считаем, что Грудкин действует в своих личных интересах, а не в интересах граждан, вопреки действующему законодательству. Мы считаем, что Грудкин осуществил должностной подлог, сначала обманув проверяющих из областной прокуратуры, потом направляя в адреса организаций уведомления на одной и том же бланке. (АЖ 002333). Мы и так уже отдали 86 тысяч рублей за фабрику-банкрота и у нас нет возможности оплачивать по велению Грудкина оставшиеся миллионы долга по заработной плате.

Все суды прокуратура проиграла, теперь Грудкин любыми путями пытается фабрику закрыть.

Гость [10 августа, в 13 : 52]

Вон оно как. Однако оборот. Понятно тогда, чего он дело то возбудил.

Гость [10 августа, в 14 : 34]

Как и следовало ожидать...нерадивым коммерсантам наступили на горло и полилась грязь..:))))) даже не грязь, а КУРИНЫЙ ПОМЕЕЕЕТТТТ!!!! Самое интересное, что же было на самом деле???? :)))))))

Привет [10 августа, в 21 : 02]

Грудкин и Биктимиров известные фамилии! Авторитетные мундиры! Один по Старой Майне, второй по Ишеевке! Сейчас видимо вдвоем район чистят! Не слыхал за ними ничего плохого! Других не знаю, может и грешат! А здесь чисто война закона и беззакония! Интересно Высоцкий это не Владимир? Чуть помедленнее кони чуть помедленнее!

Пока [10 августа, в 22 : 47]

Ну ты сравнил, Владимира Семеновича с тем, кто его всю жизнь гнобил и преследовал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Двух наркоманов лишили водительских прав

В региональной клинической наркологической больнице с диагнозом «наркомания» состоят два жителя Ульяновского района. Как выяснила местная прокуратура, их не лишали водительских прав.

12 октября, в 10 : 20

295

В Ульяновской области возросло количество фальшивых банкнот

Прокуратура Ульяновской области в ходе анализа деятельности регионального УМВД России выявила многочисленные нарушения федерального законодательства, связанные с незаконным оборотом поддельных билетов Банка России.

12 октября, в 08 : 47

389

В Новомалыклинском районе испортили землю

Специалисты отдела государственного земельного надзора в ходе рейда обследовали земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Среднеякушкинском сельском поселении Новомалыклинского района Ульяновской области.

14 июня, в 07 : 51

732

Дорожная авария стала причиной загрязнения земли

На прошлой неделе в Старомайнском районе Ульяновской области из цистерны вытекла пластовая жидкость, растекшаяся на земельном участке площадью 121 квадратный метр. Причиной ее вытекания стало ДТП.

22 августа, в 15 : 48

863