Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных
Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

Эксперты аналитического агентства РИА-Рейтинг изучили средние заработные платы жителей российских регионов. Ульяновская область из 85 российских регионов, несмотря на экономические чудеса, показала результаты, далекие от тех громких заявлений, которые транслируются в региональных СМИ. Наш регион в рейтинге по уровню зарплат в 2017 году занял лишь 53 место http://riarating.ru/regions/20171207/630078208.html .

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, были проанализированы и приведены в рейтинге такие показатели как доля низкооплачиваемых работников (менее 10 тысяч рублей в месяц), медианная зарплата и коэффициент Джини. В целом стоит признать, что Москва, северные и дальневосточные регионы живут намного богаче, чем жители средней полосы. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21% работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположилось Москва – 17%. Еще в шести регионах данная доля превышает 10%: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%.

Что касается Ульяновской области, то у нас зарплату в более 100 тысяч рублей имеют единицы – 1,09% от числа работающих. К таковым можно отнести чиновников, руководителей госструктур и крупных бизнесменов. В целом по России 4,1% работников могут похвастаться зарплатой (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей на руки в месяц. Такой заработок почти в любой ситуации позволяет говорить о, как минимум, среднем достатке работника, а часто даже об относительно высоком.

Сравнительно высоко в Ульяновской области число тех, кто получает менее 10 тыс. рублей – 19,3% населения. Аналогичная ситуация наблюдается еще лишь в 25 российских регионах, во всех других доля тех, чья зарплата менее 10 тысяч рублей, сравнительно ниже. В среднем по России показатель с доходами менее 10 тысяч рублей, составляет 11, 3%.

Эксперты РИА Рейтинг в качестве показателя межрегиональных зарплатных различий применили широко используемый коэффициент Джини. Изменяющийся в диапазоне от 0 до 1, коэффициент Джини выступает измерителем того, насколько неравномерно распределяется доходы среди различных групп населения, или другими словами – насколько велико расслоение общества по доходам (в нашем случае, по зарплатам). Так, если все граждане в регионе получают одинаковую зарплату, то коэффициент Джини будут равен нулю, а по мере роста зарплатного неравенства коэффициент будет стремиться к 1. В Ульяновской области он составляет 0,33. Данный коэффициент показывает, что относительное равенство зарплат объясняется у нас отсутствием заметного числа богатых.

Результаты исследования показали масштабы территориального материального расслоения в России. Разница в показателях самых богатых и самых бедных регионов является очень большой. Регионы-лидеры характеризуются медианной зарплатой (уровень, при котором ровно 50% работников в регионе зарабатывают больше этого уровня, а 50% – меньше) на уровне 53-59 тысяч рублей, а в наиболее бедных регионах среднестатистический работник может рассчитывать лишь на 14-15 тысяч рублей в месяц. Так в Республике Дагестан медианная средняя зарплата составляет всего 13,6 тысяч рублей, что в 4,5 раза меньше, чем зарплата среднестатистического работника в самом благополучном регионе. В Ульяновской области эксперты оценили медианную зарплату в 18,9 тыс. рублей при среднероссийском показателе в 24,7 тысяч. По нему наш регион входит в 20-ку самых отсталых регионов.


по материалам riarating.ru

фото finbiss.ru



07.12.2017 в 16:12
2240


Комментарии:

Гость [7 декабря, в 17 : 08]

и не поспоришь

Гость [7 декабря, в 19 : 30]

1% ???? Я вас умоляю .... шляпа Боярского все ваши рейтинги !!! Я думаю значительно больше таких людей в нашем городе

мирон [7 декабря, в 20 : 20]

сержа взяли на карандаш-скоро отставят.

мирону [7 декабря, в 20 : 37]

Если отставка в ближайшие 2-3 месяца, то тебе надо на битву экстрасенсов.

С нас пузырь, если ты ПРАВ.

Гость [7 декабря, в 21 : 18]

Скорее бы отставили!

Гость [7 декабря, в 21 : 21]

Морозов-ты позорище для нашего кластерного региона!

Гость [7 декабря, в 22 : 58]

Да , а ты ум честь и совесть нашего отечества

Засвияжец [7 декабря, в 23 : 03]

Сегодня утвердили нашего главу района , и чудо им стал толстожопый бездарь , сын нашего Губера . Нет у нас в регионе кумовства . Он сам кровью и потом пробился в люди . А что вы так не думаете?

Гость [7 декабря, в 23 : 39]

Зато папаша его дрищ худосочный. И оба страхуилы.

Гость [8 декабря, в 12 : 53]

Про страхуил улыбнуло ,в пятницу с утра...Красиво! Народная любовь .однако

Гость [9 декабря, в 10 : 51]

Им надо успеть ещё активов себе до снятия нахапать...с Рябовым такие операции крутят, долларовые миллионеры это 100% тут тебе и инновации и кластеры, и просто покупка земельных участков и последующая постройка зданий под сдачу в аренду...Всё у них хорошо, а вот то что люди получают по 13 тысяч зарплаты никого в Инвестиционном рае не волнует...

gyrsa [вчера, в 10 : 36]

Как ведь в области хорошо зарабатывают- аж 25 тысяч! А вот заправщики в роснефти- кое-как 10 тысяч- Сечину то все мало..............

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

297

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

378

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

383

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

1157

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

3503

Денег нет, но вы держитесь. Ульяновские власти готовят жителям области поствыборное похмелье

Многим кажется, что после предстоящих выборов в истории Ульяновской области откроется новая эпоха, в которой не будет места экономическим кризисам, а все обещанное региональными чиновниками за минувшее лето обязательно сбудется.

13 сентября, в 13 : 47

7921

Ульяновское «экономическое чудо» и безработица. На градообразующих предприятиях Ульяновска продолжаются массовые сокращения

На фоне «ульяновского экономического чуда», о котором со слов губернатора Морозова в Давосе, захлебываясь от восторга, рассказывали в конце прошлой неделе даже некоторые иностранные СМИ, появившиеся сегодня цифры выглядят панически удручающе.

27 января, в 17 : 27

3382

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

378

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2580

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

3795