Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Экс-директор «ГУК Ленинского района» попал под уголовное дело за махинации с налогами
Генерального директора ОАО «ГУК Ленинского района» подозревают в том, что он занимался включением ложных сведений в декларации по налогу на добавленную стоимость.

По версии следствия, руководитель делал подложные счета-фактуры. Компании, которые в реальности не вели хозяйственной деятельности, якобы оказывали управляющей организации какие-то услуги. Фиктивные документы «ГУК Ленинского района» направляла в территориальное подразделение Федеральной налоговой службы. Было подсчитано, что действиями ее руководства бюджету Российской Федерации был причинен ущерб более чем на 17 миллионов рублей. Это сумма недополученных налогов.

В отношении бывшего директора компании возбуждено уголовное дело. Оно уже направлено в суд. Экс-руководителя будут судить за уклонение от уплаты налогов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере. Соответствующее преступление наказывается штрафом в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

фото с gorvesti.ru



20.02.2019 в 10:52
721


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За сбор конопли дали год колонии

23-летнюю жительницу Димитровграда Юлию Пугину осудили за незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере.

позавчера, в 10 : 41

135

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3063

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 09 : 29

4246

20 миллионов взамен подписки о невыезде. Олигарх Родионов разводится с женой и уезжает к детям в Лондон?

Как стало известно ulnovosti.ru, на минувшей неделе судья Ленинского районного суда Ильдар Хайбуллов изменил находящемуся под подпиской о невыезде Михаилу Родионову меру пресечения на залог.

28 декабря, в 08 : 12

8255

Свита ульяновского губернатора Морозова. «Налоговым делом» олигарха Родионова заинтересовался федеральный центр

Короля делает свита, но сначала эту свиту делает себе король. Михаил Родионов является, пожалуй, самым близким человеком в этой свите к телу «короля».

2 октября, в 19 : 19

17610

Новый передел ГУКа Ленинского района. В дело вступает администрация

27 февраля 2019 года на основании решения Министерства ЖКХ из перечня многоквартирных домов, которые числились в «ГУК Ленинского района», были исключены почти четыреста МКД. Компания признана банкротом.

8 апреля, в 05 : 16

1944

Гендиректора «ГУК Ленинского района» приговорили к обязательным работам

«ГУК Ленинского района» была обязана произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова по решениям суда (иски подавали местные жители). Однако гендиректор ОАО проигнорировал эту обязанность.

19 сентября, в 05 : 09

657

От «ГУК Ленинского района» требуют отремонтировать кровлю над квартирой ребенка-инвалида

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «ГУК Ленинского района» в максимально короткие сроки произвести ремонт кровли дома над квартирой ребенка-инвалида.

5 июня, в 06 : 42

808

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

510

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

155