Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве
Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

Громкое задержание бывшего исполняющего обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПОЯМ) Олега Козина, прошло накануне. Как сообщают федеральные СМИ, г-н Козин подозревается в создании организованной преступной группировки. Вместе с ним по делу проходят его заместитель Дмитрий Удовенко и другие сотрудники. Г-н Козин вместе с заместителем создали ОПГ для хищения бюджетных средств. В преступлении также подозревают директора петербургского филиала «Центральный проектный институт ядерной медицины» Павла Демидова. Участникам вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере).

Согласно данным системы СПАРК, Козин был исполняющим обязанности директора центра с 2012 по 2017 год, так что не исключено, что ноги московских следователей могут дойти и до Димитровграда, где под руководством ныне задержанного экс-руководителя «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» возводился долгострой в виде Центра медицинской радиологии. Более того, все эти годы ФЦПОЯМ не только выполняло функции Генерального подрядчика строительства димитровградского Центра медрадиологии, но и поставщика всего оборудования, включая систему протонной терапии Proteus 235, стоимостью в 6,7 млрд. рублей.

Если вспомнить, то именно г-н Козин все эти годы курировал ход строительства Центра медрадиологии. Последний должны были сдать в эксплуатацию его планировали в 2013 году, после чего сроки переносили десять раз, а стоимость самого объекта выросла с 13,9 миллиардов рублей до 23 млрд. рублей. В 2013 году «Федеральным центром по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» - вплотную занимались в Следственном комитете России. И как раз в связи со строительством Центра медрадиологии. Были подозрения, что заказчик переплатил подрядчикам 70 миллионов рублей бюджетных денег. Но ФМБА принял незамедлительные меры и «в связи с необходимостью пересмотра сметы в сторону увеличения» катастрофически сдвинул сроки сдачи объекта. А по сути – просто их остановил.

В 2015 году ход строительства, а также выделенные финансовые средства проверял столичный десант правоохранителей и ФСБ. Следственные мероприятия были проведены аккурат после проверки Счетной палаты России, которая выявила, что начальная максимальная цена контракта, заключенного с ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» под руководством г-на Козина еще на строительство нулевого цикла федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и поставку оборудования, оказалась завышена на 735,5 млн. рублей. При этом отсутствовало обязательное и необходимое для заключения контракта - положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта ФАУ «Главгосэкспертиза России». Потом были и другие нарушения финансовых средств, расследованием которых занималось московское ФСБ, в разработку которого попали и фирмы, близкие находящемуся ныне на ПМЖ в Швейцарии Шамиля Идрисова http://ulnovosti.ru/content/1/32686/ http://ulnovosti.ru/content/1/42068/ .

В том, что все эти годы строительство шло ни шатко, ни валко, - «заслуга» генподрядной организации под руководством г-на Козина. А о том, сколько денег похищено на нем – ходят легенды, имеющие полное право на жизнь. О том, как на начальном этапе строительства здесь работали таджики, как работяг, даже местных кидали на зарплаты, как влиятельные люди, зарабатывавшие на этом объекте сотни миллионов летали в Манако поиграть в казино на частных самолетах… Обо всей этой творившейся на димитровградском Центре медрадиологии вакханалии, было прекрасно известно и губернатору Морозову, отношения которого с экс-руководителем «Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» г-ном Козиным были просто замечательные. Оба делали одно дело и прекрасно понимали: чем дольше догострой – тем больше денег из него можно выкачать. Морозов не торопился выполнять региональные обязательства, возложенные федералами по подготовке всей инфраструктуры для медцентра, включая жилье для будущих медработников. Его нет до сих пор. Г-н Козин как генподрядчик на пару с местными подрядчиками, близкими Морозову как могли волынили строительство.

Последнее, кстати, в июня 2015 года стало предметом крупного федерального скандала, а в ситуацию со строительством был вынужден вмешаться федеральный ОНФ. Тогда в Димитровград на объект приезжали член комитета Госдумы по охране здоровья Разит Натхо и член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. Состоявшееся тогда совещание с участием того же Козина оказалось на грани. Последний краснел, потел, заикался от предъявленных ему претензий… После чего вся реальная картина происходящего на центре медрадиологии легла на стол Президенту https://onf.ru/2015/06/15/aktivisty-onf-proinspektirovali-stroitelstvo-onkologicheskogo-centra-v-dimitrovgrade/ .


Фото:


Спустя всего два месяца после того заседания генподрядчик Козин и подрядчик – ООО «АБЗ» в лице экс-депутата ЗСО Ананьева наконец-то доставили в Димитровград из Питера протонную пушку, купленную в 2012 году. Зато сколько вокруг этого события губернатор Морозов на пару с г-ном Козиным устроили пиара, чтобы затмить этот недавний скандал https://ulgov.ru/n/40709/#


Фото:


Протонную пушку, напомним, смогли запустить лишь спустя четыре года ее доставки в Димитровград или семь лет с момента ее закупки. Это случилось в конце 2019 года. С 1 октября на ней начали проводить лечение, однако, как видим, до сих пор ни одного вылечившегося от онкозаболеваний народу не предъявлено. А, значит, пока гордиться нечем. Если бы лечение первой набранной группы онкобольных прошло успешно, об этом тут же бы раструбили все федеральные каналы, а поздравить с выздоровлением приехал лично президент Путин, совместив свой приезд с официальным открытием. Которое до сих пор не случилось. Зато случился скандал с генеральным подрядчиком, который может вывести все положенные на дальнюю полку уже возбужденные ранее уголовные дела по хищениям на одной из самых крупных строек России - димитровградском центре медрадиологии. По примеру объектов космодрома "Восточный", который был сдан еще в 2016 году, но на котором "спалилось" ОПГ во главе с г-ном Козиным.



15.01.2020 в 11:37
3471


Комментарии:

Гость [15 января, в 14 : 05]

Козин, Морозов, Тихонов -фото для истории! Все трое за медцентр получат не менее десятки. И Идрис, и бывший глава засвияжья, сынулька по крови, и многие, кто в теме, на этот раз, ответят по полной. И это радует всех ульяновцев, и в первую очередь димитровградцев.

Гость [15 января, в 14 : 08]

А Сашок из этого квартета? Или с ним делиться не полагается, ведь он главная верная секретарша у Симки.

Гость [16 января, в 11 : 26]

Видно не от хорошей жизни кадровый закордонный источник слил информацию о том, что Россию мониторит уже ФСО. По идее, надо бы молчать.

Гость [16 января, в 16 : 55]

Для АДЕКВАТНЫХ управленцев - НАЗНАЧЕНИЕ Послания Путина - НА 1й день форума было СИГНАЛОМ - "ТУДА НЕ ХОДИТЬ БОЛЬШЕ !!!"

губер Морозов - НЕАДЕКВАТ - выпал из реальности и команды - ….. …. Лавров С.В.

на фото последнем 2му сухарики сушить и четвертому - приготовиться, или подписка (тм)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 15 : 25]

Карлик отобъет.

Гость [19 января, в 17 : 41]

Имеет смысл утверждать, что новый Премьер тут нарисуется. С хорошей, естественно, стороны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 19 : 16]

http://www.moscow-post.su/politics/lekarstvo_ot_zdorovya_gubernatora_morozova31595

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

702

В Димитровграде задержан насильник-педофил.

Следственным комитом возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя региона. Он обвиняется в насильственных действиях сесуального характера (ст. 132 УК РФ). Жертвой мужчины стала шестилетняя девочка.

вчера, в 06 : 18

363

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3559

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта

Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

8 ноября, в 05 : 29

6439

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3778

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4231

Инвестиционный «прорыв». Команда Морозова требует снести новый завод в мятежной Подкуровке

Своими требованиями Правительство Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым решили создать прецедент в масштабах всей России, без оглядки на российское законодательство, гарантии прав и законные интересы инвесторов.

25 декабря, в 10 : 15

7579

Александр Каплин: за грядущие проблемы жителей отдельно взятой 5 зоны ответят все рядовые жители всей многострадальной Ульяновской области своим рублем и копейкой

Ульяновская область оказалась в числе восьми российских регионов, где мусорная реформа из-за отсутствия оператора ТКО пятой зоны оказалась провалена. А избранный оператор ТКО по итогам конкурса весьма сомнителен.

17 декабря, в 15 : 18

3447

Самый неустойчивый в ПФО

Ульяновский губернатор Морозов стал аутсайдером в рейтинге политической устойчивости глав регионов, подготовленном политологами холдинга «Минченко консалтинг».

25 сентября, в 05 : 59

3780