Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Экс-главу сельской администрации, провернувшую махинации с муниципальной землей, оштрафовали на 750 тысяч рублей
Вступил в силу приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения.

Ирину Зинькову признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, и приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 750 тысяч рублей.

Напомним, кузоватовский руководитель КФХ приобрел за 807 тысяч рублей 6 земельных участков сельхозназначения в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи га и обратился в управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности. Между тем прокуратура установила, что эти земли были проданы администрацией Безводовского сельского поселения без проведения торгов. Стоимость занизили более чем в 10 раз. Соответствующий договор подписала глава администрации Зинькова – супруга кузоватовского бизнесмена. При этом у нее не было санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате бюджету причинили имущественный ущерб в размере свыше 9,6 миллиона рублей. По иску прокуратуры земли вернули в муниципальную собственность ( http://ulnovosti.ru/content/6/34548/ ).

Чиновнице было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями. Однако в декабре Сенгилеевский районный суд вынес оправдательный приговор. По представлению прокуратуры он был отменен.

После нового рассмотрения данного уголовного дела суд признал Зинькову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, однако приговорил ее лишь к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

фото с asignaturaestatalsite.wordpress.com



10.08.2018 в 09:03
520


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За обман ульяновских пенсионеров оренбургскому мошеннику грозит пять лет колонии

Жителю поселка Сосновка Оренбургской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 августа, в 09 : 02

365

Кооператив «им. Дзержинского» обрабатывал поля «на бумаге»

Председателю СПК «им. Дзержинского» предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

3 августа, в 09 : 12

473

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

764

Заново рассмотрят дело экс-главы администрации поселения, по дешевке продавшей супругу 6 земельных участков

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры Тереньгульского района. Уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения нового приговора.

25 января, в 09 : 09

501

Ёлочный «базар». Глава администрации сельского поселения в Кузоватовском районе устраивает чиновничий беспредел

Глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова в прошлом успешная бизнес-вумен. А бизнес – штука жесткая. Особенно, если ты женщина.

15 декабря, в 17 : 15

3540

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192

Ульяновский водитель заплатит штраф за подкуп сотрудника ГИБДД

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района доказательств житель Ульяновска был признан виновным в мелком взяточничестве и приговорен судом к штрафу в доход государства в 50 тысяч рублей.

вчера, в 11 : 24

122

Заместителя директора департамента регионального министерства привлекли к ответственности за игнорирование обращений

Этой весной жители Ульяновской области обращались в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора по вопросам начисления, сбора и расходования платы за коммунальные услуги управляющими организациями.

9 августа, в 12 : 20

626

Коллекторов оштрафовали за навязчивость

Общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» по решению суда привлечено к ответственности по части 2 статьи 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

9 августа, в 07 : 44

516