Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5022 р.
Евро: 75,6197 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-главу сельской администрации, провернувшую махинации с муниципальной землей, оштрафовали на 750 тысяч рублей
Вступил в силу приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения.

Ирину Зинькову признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, и приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 750 тысяч рублей.

Напомним, кузоватовский руководитель КФХ приобрел за 807 тысяч рублей 6 земельных участков сельхозназначения в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи га и обратился в управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности. Между тем прокуратура установила, что эти земли были проданы администрацией Безводовского сельского поселения без проведения торгов. Стоимость занизили более чем в 10 раз. Соответствующий договор подписала глава администрации Зинькова – супруга кузоватовского бизнесмена. При этом у нее не было санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате бюджету причинили имущественный ущерб в размере свыше 9,6 миллиона рублей. По иску прокуратуры земли вернули в муниципальную собственность ( http://ulnovosti.ru/content/6/34548/ ).

Чиновнице было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями. Однако в декабре Сенгилеевский районный суд вынес оправдательный приговор. По представлению прокуратуры он был отменен.

После нового рассмотрения данного уголовного дела суд признал Зинькову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, однако приговорил ее лишь к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

фото с asignaturaestatalsite.wordpress.com



10.08.2018 в 09:03
772


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У дольщиков похитили денежные средства при строительстве дома в Димитровграде

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) по факту хищения руководством компании «Техно-Поволжье Ко» денежных средств дольщиков.

28 ноября, в 09 : 42

142

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

14 ноября, в 10 : 55

2074

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

887

Заново рассмотрят дело экс-главы администрации поселения, по дешевке продавшей супругу 6 земельных участков

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры Тереньгульского района. Уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения нового приговора.

25 января, в 09 : 09

592

Ёлочный «базар». Глава администрации сельского поселения в Кузоватовском районе устраивает чиновничий беспредел

Глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова в прошлом успешная бизнес-вумен. А бизнес – штука жесткая. Особенно, если ты женщина.

15 декабря, в 17 : 15

3782

Глава администрации сельского поселения игнорировала вопрос ремонта фонарей

Руководитель администрации муниципального образования «Бекетовское сельское поселение» этой осенью неоднократно игнорировала обращения жителей по вопросу ремонта фонарей сети уличного освещения.

сегодня, в 13 : 54

42

В Кузоватовском районе устранили нарушения законодательства в сфере закупок

Во исполнение требований Прокуратуры Кузоватовского района Ульяновской области в конце ноября и начале декабря этого года органы власти погасили задолженность по 48 муниципальным контрактам на общую сумму более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

сегодня, в 12 : 11

77

Производителя молоко «Кошкинское» оштрафовали за фальсификат

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области подало два иска к ООО «Молочная индустрия», добиваясь его привлечения к ответственности за нарушение требований технических регламентов.

5 декабря, в 07 : 15

232

Директора «Регионального земельно-имущественного информационного центра» оштрафовали

Руководитель ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» на протяжении длительного времени игнорировал заявление предпринимателя о предоставлении в собственность земельного участка в Заволжском районе Ульяновска.

3 декабря, в 11 : 28

139