Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5401 р.
Евро: 74,2963 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-главу сельской администрации, провернувшую махинации с муниципальной землей, оштрафовали на 750 тысяч рублей
Вступил в силу приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения.

Ирину Зинькову признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, и приговорили к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в 750 тысяч рублей.

Напомним, кузоватовский руководитель КФХ приобрел за 807 тысяч рублей 6 земельных участков сельхозназначения в селе Озерки общей площадью более 1 тысячи га и обратился в управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности. Между тем прокуратура установила, что эти земли были проданы администрацией Безводовского сельского поселения без проведения торгов. Стоимость занизили более чем в 10 раз. Соответствующий договор подписала глава администрации Зинькова – супруга кузоватовского бизнесмена. При этом у нее не было санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате бюджету причинили имущественный ущерб в размере свыше 9,6 миллиона рублей. По иску прокуратуры земли вернули в муниципальную собственность ( http://ulnovosti.ru/content/6/34548/ ).

Чиновнице было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями. Однако в декабре Сенгилеевский районный суд вынес оправдательный приговор. По представлению прокуратуры он был отменен.

После нового рассмотрения данного уголовного дела суд признал Зинькову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ, однако приговорил ее лишь к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

фото с asignaturaestatalsite.wordpress.com



10.08.2018 в 09:03
807


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

МВД предупреждает: в ПФО орудуют мошенники

ОИиОС МВД по Башкортостану распространяет информацию о группе мошенников, действующей на территории республики. Есть данные, что злоумышленники орудуют и в других регионах.

12 февраля, в 10 : 32

297

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

938

Заново рассмотрят дело экс-главы администрации поселения, по дешевке продавшей супругу 6 земельных участков

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры Тереньгульского района. Уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения нового приговора.

25 января, в 09 : 09

645

Ёлочный «базар». Глава администрации сельского поселения в Кузоватовском районе устраивает чиновничий беспредел

Глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова в прошлом успешная бизнес-вумен. А бизнес – штука жесткая. Особенно, если ты женщина.

15 декабря, в 17 : 15

3898

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

вчера, в 10 : 36

266

Ульяновец избил отца табуреткой до психического расстройства

Житель Ульяновска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой психическое расстройство, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

вчера, в 10 : 04

97

В Ульяновской области посадили двух бутлегеров

Вступил в силу приговор, вынесенный двум организаторам незаконного оборота алкогольной продукции. Весной 2017 года партнеры купили в Казахстане более 13 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости и доставили их на автотранспорте в Чердаклы.

вчера, в 09 : 43

220

Руководитель МУПа оштрафован за не проведение личных приемов

Прокурор Карсунского района Ульяновской области возбудил в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Живая вода» дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ.

позавчера, в 12 : 25

140

Управляющую компанию оштрафовали за «холодную» горячую воду

Постановлением мирового судьи ульяновскую управляющую компанию «Альфаком-У» обязали выплатить штраф в 125 тысяч рублей. Ее уличили в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению домами с нарушением лицензионных требований.

позавчера, в 11 : 58

141