Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9794 р.
Евро: 71,6377 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-начальник пожарной части НИИАРа заплатит многотысячный штраф за растрату
Вынесен приговор в отношении двух жителей Ульяновской области, изобличенных прокуратурой Димитровграда в совершении преступления по службе.

Экс-начальник пожарной части НИИАРа Александр Тырзов оформил жену на должность инструктора группы профилактики пожаров. Сотрудница числилась в штате, получала зарплату (должностной оклад и ежемесячные надбавки), но на службу не выходила. Данные денежные средства, переводимые на банковскую карту, супруга начальника Специального управления федеральной противопожарной службы № 87 снимала и использовала вместе с мужем по собственному усмотрению. В результате в период с октября 2014 по февраль 2016 годов учреждению был причинен ущерб в размере более 545 тысяч рублей.

Тырзов был признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Его супруга осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде соответственно 3 и 2 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 10 тысяч рублей. На приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с 112.ua



20.03.2017 в 05:18
939


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В майнской администрации занижали сумму доходов в годовой отчетности

В июне мировой судья рассмотрел дело Контрольно-счетной комиссии Совета депутатов Майнского района. Оно касалось 100%-го искажения показателя в отчетности комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации.

вчера, в 05 : 53

321

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 04 : 39

702

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3250

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 08 : 11

4265

Администрация Майнского района вовремя не заплатила сотрудникам

Прокуратура сообщила, что администрация Майнского района в прошлом месяце не приняла надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 64 сотрудников. Образовалась задолженность, превысившая 1 миллион рублей.

вчера, в 11 : 21

133