Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-начальник пожарной части НИИАРа заплатит многотысячный штраф за растрату
Вынесен приговор в отношении двух жителей Ульяновской области, изобличенных прокуратурой Димитровграда в совершении преступления по службе.

Экс-начальник пожарной части НИИАРа Александр Тырзов оформил жену на должность инструктора группы профилактики пожаров. Сотрудница числилась в штате, получала зарплату (должностной оклад и ежемесячные надбавки), но на службу не выходила. Данные денежные средства, переводимые на банковскую карту, супруга начальника Специального управления федеральной противопожарной службы № 87 снимала и использовала вместе с мужем по собственному усмотрению. В результате в период с октября 2014 по февраль 2016 годов учреждению был причинен ущерб в размере более 545 тысяч рублей.

Тырзов был признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Его супруга осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде соответственно 3 и 2 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 10 тысяч рублей. На приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с 112.ua



20.03.2017 в 09:18
243


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«АльфаСтрахование» выплатит штраф за навязывание услуг

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области привлекло к административной ответственности ОАО «АльфаСтрахование». Компанию уличили в навязывании дополнительных услуг.

вчера, в 10 : 53

97

Управляющая компания «Новое время» нарушила правила содержания жилых домов

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении ООО «Новое время» дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений).

вчера, в 09 : 36

140

ОАО «Пищекомбинат «Волжский» депутата гордумы Артура Котельникова оштрафовали за оскорбление чувств ветеранов

На этой неделе УФАС России оштрафовало ОАО «Пищекомбинат «Волжский» за размещение ненадлежащей рекламы торговых центров «СтройГрад». ГК принадлежит депутату гордумы Артуру Котельникову.

вчера, в 06 : 54

142

Будущие атомщики соберутся на форуме

С 7 октября по 9 октября в Ульяновской области пройдет Отраслевой молодежный форум «Энергия поколений». Его участники соберутся на базе отдыха «Дубрава» в Новомалыклинском районе.

5 октября, в 15 : 08

353

В Ульяновской области отметят День работников атомной отрасли

28 сентября - День работника атомной промышленности в России. Завтра и послезавтра в Ульяновской области будут проходить приуроченные к нему мероприятия. Основной их площадкой станет Димитровград.

27 сентября, в 12 : 44

423

Управляющая компания «Новое время» нарушила правила содержания жилых домов

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении ООО «Новое время» дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений).

вчера, в 09 : 36

140

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627