Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-начальник пожарной части НИИАРа заплатит многотысячный штраф за растрату
Вынесен приговор в отношении двух жителей Ульяновской области, изобличенных прокуратурой Димитровграда в совершении преступления по службе.

Экс-начальник пожарной части НИИАРа Александр Тырзов оформил жену на должность инструктора группы профилактики пожаров. Сотрудница числилась в штате, получала зарплату (должностной оклад и ежемесячные надбавки), но на службу не выходила. Данные денежные средства, переводимые на банковскую карту, супруга начальника Специального управления федеральной противопожарной службы № 87 снимала и использовала вместе с мужем по собственному усмотрению. В результате в период с октября 2014 по февраль 2016 годов учреждению был причинен ущерб в размере более 545 тысяч рублей.

Тырзов был признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Его супруга осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде соответственно 3 и 2 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 10 тысяч рублей. На приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с 112.ua



20.03.2017 в 09:18
354


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Аврора-Малыкла» снизили штраф более чем в шесть раз

По решению суда было изменено постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о назначении административного наказания обществу с ограниченной ответственностью «Аврора-Малыкла».

позавчера, в 08 : 15

114

С начала года нарушителям земельного законодательства выписали штрафы более чем на 900 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги работы за девять месяцев текущего года. В этом периоде было выявлено 47 нарушений земельного законодательства на общей площади 6,5 тысяч гектаров.

13 октября, в 08 : 26

124

У «Финколлекта» новый штраф

Ульяновское коллекторское агентство снова привлекли к административной ответственности. За неумение общаться с клиентами оно выплатит штраф в 55 тысяч рублей.

13 октября, в 07 : 12

156

Будущие атомщики соберутся на форуме

С 7 октября по 9 октября в Ульяновской области пройдет Отраслевой молодежный форум «Энергия поколений». Его участники соберутся на базе отдыха «Дубрава» в Новомалыклинском районе.

5 октября, в 15 : 08

447

В Ульяновской области отметят День работников атомной отрасли

28 сентября - День работника атомной промышленности в России. Завтра и послезавтра в Ульяновской области будут проходить приуроченные к нему мероприятия. Основной их площадкой станет Димитровград.

27 сентября, в 12 : 44

513