Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Экс-начальник пожарной части НИИАРа заплатит многотысячный штраф за растрату
Вынесен приговор в отношении двух жителей Ульяновской области, изобличенных прокуратурой Димитровграда в совершении преступления по службе.

Экс-начальник пожарной части НИИАРа Александр Тырзов оформил жену на должность инструктора группы профилактики пожаров. Сотрудница числилась в штате, получала зарплату (должностной оклад и ежемесячные надбавки), но на службу не выходила. Данные денежные средства, переводимые на банковскую карту, супруга начальника Специального управления федеральной противопожарной службы № 87 снимала и использовала вместе с мужем по собственному усмотрению. В результате в период с октября 2014 по февраль 2016 годов учреждению был причинен ущерб в размере более 545 тысяч рублей.

Тырзов был признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Его супруга осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде соответственно 3 и 2 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 10 тысяч рублей. На приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с 112.ua



20.03.2017 в 09:18
554


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновца оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Житель Засвияжского района Ульяновска ставил на учет на своей жилой площади приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан. В квартире в одном из домов по улице Кузоватовской в ноябре 2017 года было зарегистрировано 16 мигрантов.

позавчера, в 09 : 52

68

МУП «ЖКХ Игнатовское» использовало здание котельной, не прошедшее экспертизу безопасности

Муниципальное предприятие «ЖКХ Игнатовское» должно выплатить 200-тысячный штраф за невыполнение в установленный срок законного предписания органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области промышленной безопасности.

позавчера, в 07 : 59

101

Будущие атомщики соберутся на форуме

С 7 октября по 9 октября в Ульяновской области пройдет Отраслевой молодежный форум «Энергия поколений». Его участники соберутся на базе отдыха «Дубрава» в Новомалыклинском районе.

5 октября, в 15 : 08

582

В Ульяновской области отметят День работников атомной отрасли

28 сентября - День работника атомной промышленности в России. Завтра и послезавтра в Ульяновской области будут проходить приуроченные к нему мероприятия. Основной их площадкой станет Димитровград.

27 сентября, в 12 : 44

669

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

вчера, в 10 : 09

154

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

вчера, в 09 : 33

151

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

позавчера, в 11 : 33

127