Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Эксперты Общероссийского народного фронта инициировали создание «зеленого щита» в Ульяновске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области направили в адрес Общественной палаты региона ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Ульяновска, так называемого «зеленого щита».

Соответствующая законодательная база была подготовлена экспертами ОНФ и принята еще в июле прошлого года. Согласно этому документу, вокруг каждого города нормативным актом регионального уровня должна быть создана лесозащитная зона – «зеленый щит». В июле этого года были приняты поправки к закону, усилили режим охраны лесозащитных зон. Нужно отметить, что в «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и водоохранные зоны, озера.

Во многих регионах «зеленые щиты» уже появились. Началась эта работа и в региональном отделении ОНФ в Ульяновской области. Вопрос создания лесопаркового зеленого пояса эксперты Народного фронта обсудили на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

«Пригородные леса, а также территории зеленого фонда в границах Ульяновска, подвергаются значительному антропогенному воздействию: высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха, проводятся рубки, застраиваются парки и зеленые зоны, происходит повсеместное захламление территорий отходами от населения и предприятий, что препятствует выполнению зеленым фондом рекреационных функций и эффективной очистке атмосферного воздуха. При этом атмосферный воздух – один из важнейших факторов среды обитания человека, характеризующих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. В Ульяновской области городом с самым загрязненным атмосферным воздухом является Ульяновск с индексом загрязнения атмосферного воздуха более 9. Тенденция последних пяти лет показала рост уровня загрязнения атмосферы взвешенными веществами и хлоридом водорода, при этом рост уровня загрязнения по взвешенным веществам в городе наблюдается на протяжении последних 10 лет», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин.

В своем выступлении он подчеркнул, что для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух и, как следствие, на здоровье жителей и гостей города Ульяновска, необходимо остановить необоснованные рубки зеленых насаждений и ограничить хозяйственную деятельность на территориях зеленого фонда в границах городских населенных пунктов и на территориях, где расположены леса.

На заседании представители регионального отделения ОНФ инициативу создания «зеленого щита» поддержали. На сегодняшний момент ходатайство передано в общественную палату и зарегистрировано.
В ходатайстве активисты ОНФ, руководствуясь федеральными законами, попросили Общественную палату организовать общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Ульяновска. Эксперты ОНФ намерены держать вопрос создания «зеленого щита» на контроле.




07.08.2017 в 18:10
964


Комментарии:

Гость [8 августа, в 06 : 33]

И побольше зелени в Тереньгульском районе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 15 : 44]

Правильно, а лучше стену заебашьте как в Игре престолов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Легенда советского хоккея встретится с ульяновцами

27 февраля в 15-00 в ульяновском Дворце книги пройдет встреча с прославленным спортсменом, чемпионом мира по хоккею с мячом 1985 года, заслуженным мастером спорта СССР Николаем Ивановичем Афанасенко

вчера, в 12 : 53

187

Об отмене занятий в школах Ульяновской области в связи с аномальными морозами

По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 22 на 23 февраля и утром 23 февраля 2018 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -22-27°C, в г. Ульяновске до -25-27°C, ветер северо-западный 4-9 м/с.

вчера, в 12 : 47

382

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

вчера, в 09 : 52

1027

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в поддержку российских олимпийцев

В регионах России стартовала акция «Молодежки ОНФ» в поддержку российских олимпийцев «Знай наших!». Она будет проходить в регионах до окончания зимней Олимпиады в Пхенчхане.

14 февраля, в 15 : 40

96

В «Аквамолле» станцевали «Случайный вальс»

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» при участии «Волонтеров Победы» и студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве.

6 февраля, в 13 : 38

183

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Ульяновске акцию «Открытка памяти»

В День освобождения Ленинграда от блокады, которая длилась 872 дня, состоялась всероссийская акция «Открытка памяти», организованная «Молодежкой ОНФ». К ней присоединилась и ульяновская команда «Молодежки ОНФ».

30 января, в 10 : 14

330

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

19 февраля, в 16 : 33

674

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1461

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

2102

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 10 : 49

1102

Эксперты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Ульяновска

На заседании комитета ЗСО по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды обсуждался вопрос, касающийся создания «зеленого щита» вокруг Ульяновска.

30 ноября, в 13 : 18

308

Остановите массовые вырубки на Нижней террасе

Открытое обращение к ВРИО Ульяновской области Сергею Морозову о пересмотре решения о массовом сносе взрослых деревьев на стадионе «Волга» и массовых нарушениях законодательства об охране зеленых насаждений на Нижней террасе МО г.Ульяновск.

25 августа, в 16 : 02

2455

Липовое озеленение. Зеленая Конституция врио Морозова безмолвствует в интересах чьих-то кошельков

Ульяновск с каждым днем все больше превращается в каменные джунгли. Заявленная ВРИО Морозовым Зеленая Конституция не работает, это просто очередной документ для прикрытия и пиара.

23 июня, в 15 : 00

2222