Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Эксперты Общероссийского народного фронта инициировали создание «зеленого щита» в Ульяновске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области направили в адрес Общественной палаты региона ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Ульяновска, так называемого «зеленого щита».

Соответствующая законодательная база была подготовлена экспертами ОНФ и принята еще в июле прошлого года. Согласно этому документу, вокруг каждого города нормативным актом регионального уровня должна быть создана лесозащитная зона – «зеленый щит». В июле этого года были приняты поправки к закону, усилили режим охраны лесозащитных зон. Нужно отметить, что в «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и водоохранные зоны, озера.

Во многих регионах «зеленые щиты» уже появились. Началась эта работа и в региональном отделении ОНФ в Ульяновской области. Вопрос создания лесопаркового зеленого пояса эксперты Народного фронта обсудили на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

«Пригородные леса, а также территории зеленого фонда в границах Ульяновска, подвергаются значительному антропогенному воздействию: высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха, проводятся рубки, застраиваются парки и зеленые зоны, происходит повсеместное захламление территорий отходами от населения и предприятий, что препятствует выполнению зеленым фондом рекреационных функций и эффективной очистке атмосферного воздуха. При этом атмосферный воздух – один из важнейших факторов среды обитания человека, характеризующих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. В Ульяновской области городом с самым загрязненным атмосферным воздухом является Ульяновск с индексом загрязнения атмосферного воздуха более 9. Тенденция последних пяти лет показала рост уровня загрязнения атмосферы взвешенными веществами и хлоридом водорода, при этом рост уровня загрязнения по взвешенным веществам в городе наблюдается на протяжении последних 10 лет», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин.

В своем выступлении он подчеркнул, что для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух и, как следствие, на здоровье жителей и гостей города Ульяновска, необходимо остановить необоснованные рубки зеленых насаждений и ограничить хозяйственную деятельность на территориях зеленого фонда в границах городских населенных пунктов и на территориях, где расположены леса.

На заседании представители регионального отделения ОНФ инициативу создания «зеленого щита» поддержали. На сегодняшний момент ходатайство передано в общественную палату и зарегистрировано.
В ходатайстве активисты ОНФ, руководствуясь федеральными законами, попросили Общественную палату организовать общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Ульяновска. Эксперты ОНФ намерены держать вопрос создания «зеленого щита» на контроле.




07.08.2017 в 18:10
856


Комментарии:

Гость [8 августа, в 06 : 33]

И побольше зелени в Тереньгульском районе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 15 : 44]

Правильно, а лучше стену заебашьте как в Игре престолов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

вчера, в 13 : 00

238

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

вчера, в 11 : 24

162

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

позавчера, в 21 : 53

570

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1364

Эксперты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Ульяновска

На заседании комитета ЗСО по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды обсуждался вопрос, касающийся создания «зеленого щита» вокруг Ульяновска.

30 ноября, в 13 : 18

193

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»

Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

11 декабря, в 13 : 05

2273

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

21 ноября, в 12 : 34

919

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1702

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

позавчера, в 10 : 49

692

Эксперты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» вокруг Ульяновска

На заседании комитета ЗСО по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды обсуждался вопрос, касающийся создания «зеленого щита» вокруг Ульяновска.

30 ноября, в 13 : 18

193

Опубликован полный список зеленых зон, вошедших в зеленый щит Ульяновска

Благодаря ФЗ о лесопарковых зеленых поясах вокруг Ульяновска и других российских городов должна появиться особая территория с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

16 ноября, в 06 : 54

332

Остановите массовые вырубки на Нижней террасе

Открытое обращение к ВРИО Ульяновской области Сергею Морозову о пересмотре решения о массовом сносе взрослых деревьев на стадионе «Волга» и массовых нарушениях законодательства об охране зеленых насаждений на Нижней террасе МО г.Ульяновск.

25 августа, в 16 : 02

2238

Липовое озеленение. Зеленая Конституция врио Морозова безмолвствует в интересах чьих-то кошельков

Ульяновск с каждым днем все больше превращается в каменные джунгли. Заявленная ВРИО Морозовым Зеленая Конституция не работает, это просто очередной документ для прикрытия и пиара.

23 июня, в 15 : 00

2076