Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Эксперты Общероссийского народного фронта инициировали создание «зеленого щита» в Ульяновске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области направили в адрес Общественной палаты региона ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Ульяновска, так называемого «зеленого щита».

Соответствующая законодательная база была подготовлена экспертами ОНФ и принята еще в июле прошлого года. Согласно этому документу, вокруг каждого города нормативным актом регионального уровня должна быть создана лесозащитная зона – «зеленый щит». В июле этого года были приняты поправки к закону, усилили режим охраны лесозащитных зон. Нужно отметить, что в «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и водоохранные зоны, озера.

Во многих регионах «зеленые щиты» уже появились. Началась эта работа и в региональном отделении ОНФ в Ульяновской области. Вопрос создания лесопаркового зеленого пояса эксперты Народного фронта обсудили на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

«Пригородные леса, а также территории зеленого фонда в границах Ульяновска, подвергаются значительному антропогенному воздействию: высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха, проводятся рубки, застраиваются парки и зеленые зоны, происходит повсеместное захламление территорий отходами от населения и предприятий, что препятствует выполнению зеленым фондом рекреационных функций и эффективной очистке атмосферного воздуха. При этом атмосферный воздух – один из важнейших факторов среды обитания человека, характеризующих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. В Ульяновской области городом с самым загрязненным атмосферным воздухом является Ульяновск с индексом загрязнения атмосферного воздуха более 9. Тенденция последних пяти лет показала рост уровня загрязнения атмосферы взвешенными веществами и хлоридом водорода, при этом рост уровня загрязнения по взвешенным веществам в городе наблюдается на протяжении последних 10 лет», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин.

В своем выступлении он подчеркнул, что для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух и, как следствие, на здоровье жителей и гостей города Ульяновска, необходимо остановить необоснованные рубки зеленых насаждений и ограничить хозяйственную деятельность на территориях зеленого фонда в границах городских населенных пунктов и на территориях, где расположены леса.

На заседании представители регионального отделения ОНФ инициативу создания «зеленого щита» поддержали. На сегодняшний момент ходатайство передано в общественную палату и зарегистрировано.
В ходатайстве активисты ОНФ, руководствуясь федеральными законами, попросили Общественную палату организовать общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Ульяновска. Эксперты ОНФ намерены держать вопрос создания «зеленого щита» на контроле.




07.08.2017 в 18:10
772


Комментарии:

Гость [8 августа, в 06 : 33]

И побольше зелени в Тереньгульском районе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 15 : 44]

Правильно, а лучше стену заебашьте как в Игре престолов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

вчера, в 12 : 23

1805

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

позавчера, в 22 : 15

1001

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

позавчера, в 18 : 24

1159

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

позавчера, в 07 : 06

118

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

831

«Молодежка ОНФ» запустила конкурс «Образ будущего страны»

Команда «Молодежки ОНФ» объявила о старте конкурса «Образ будущего страны», участие в котором смогут принять все желающие в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «эссе» и «креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.

3 октября, в 07 : 16

120

Инвестиционный ад. Убитый Цемзавод: завод в поселке или поселок в заводе

Поселок Цемзавод Ульяновской области. Здесь полностью размыта грань между селом и самим цементным предприятием. Кажется, что весь поселок – это одно большое цементное предприятие, но здесь каждый живет своей жизнью.

25 сентября, в 17 : 38

3545

Остановите массовые вырубки на Нижней террасе

Открытое обращение к ВРИО Ульяновской области Сергею Морозову о пересмотре решения о массовом сносе взрослых деревьев на стадионе «Волга» и массовых нарушениях законодательства об охране зеленых насаждений на Нижней террасе МО г.Ульяновск.

25 августа, в 16 : 02

2098

Липовое озеленение. Зеленая Конституция врио Морозова безмолвствует в интересах чьих-то кошельков

Ульяновск с каждым днем все больше превращается в каменные джунгли. Заявленная ВРИО Морозовым Зеленая Конституция не работает, это просто очередной документ для прикрытия и пиара.

23 июня, в 15 : 00

1982