Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Эксперты Общероссийского народного фронта инициировали создание «зеленого щита» в Ульяновске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области направили в адрес Общественной палаты региона ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Ульяновска, так называемого «зеленого щита».

Соответствующая законодательная база была подготовлена экспертами ОНФ и принята еще в июле прошлого года. Согласно этому документу, вокруг каждого города нормативным актом регионального уровня должна быть создана лесозащитная зона – «зеленый щит». В июле этого года были приняты поправки к закону, усилили режим охраны лесозащитных зон. Нужно отметить, что в «зеленые щиты» включаются не только леса, но и рекреационные зоны, территории зеленых насаждений больниц, образовательных учреждений, реки и водоохранные зоны, озера.

Во многих регионах «зеленые щиты» уже появились. Началась эта работа и в региональном отделении ОНФ в Ульяновской области. Вопрос создания лесопаркового зеленого пояса эксперты Народного фронта обсудили на заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

«Пригородные леса, а также территории зеленого фонда в границах Ульяновска, подвергаются значительному антропогенному воздействию: высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха, проводятся рубки, застраиваются парки и зеленые зоны, происходит повсеместное захламление территорий отходами от населения и предприятий, что препятствует выполнению зеленым фондом рекреационных функций и эффективной очистке атмосферного воздуха. При этом атмосферный воздух – один из важнейших факторов среды обитания человека, характеризующих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. В Ульяновской области городом с самым загрязненным атмосферным воздухом является Ульяновск с индексом загрязнения атмосферного воздуха более 9. Тенденция последних пяти лет показала рост уровня загрязнения атмосферы взвешенными веществами и хлоридом водорода, при этом рост уровня загрязнения по взвешенным веществам в городе наблюдается на протяжении последних 10 лет», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин.

В своем выступлении он подчеркнул, что для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух и, как следствие, на здоровье жителей и гостей города Ульяновска, необходимо остановить необоснованные рубки зеленых насаждений и ограничить хозяйственную деятельность на территориях зеленого фонда в границах городских населенных пунктов и на территориях, где расположены леса.

На заседании представители регионального отделения ОНФ инициативу создания «зеленого щита» поддержали. На сегодняшний момент ходатайство передано в общественную палату и зарегистрировано.
В ходатайстве активисты ОНФ, руководствуясь федеральными законами, попросили Общественную палату организовать общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Ульяновска. Эксперты ОНФ намерены держать вопрос создания «зеленого щита» на контроле.




07.08.2017 в 18:10
1237


Комментарии:

Гость [8 августа, в 06 : 33]

И побольше зелени в Тереньгульском районе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 15 : 44]

Правильно, а лучше стену заебашьте как в Игре престолов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2047

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2307

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2262

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

589

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» начинает проверки парков, пляжей и дворов

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в совещании о реализации всероссийской акции «Безопасность детства» в Ульяновской области. Представители Общероссийского народного фронта обсудили план мероприятий на лето.

5 июля, в 10 : 53

560

Николай Фалалеев: «Эколысенковщина» продолжает процветать, но Природа знает лучше…

5 июня. Очередной День экологии. Повод еще раз задуматься и сделать выводы – все ли правильно мы делаем для охраны природы и для охраны нашего здоровья от нашей же жизнедеятельности. Надежна ли система экологической безопасности и есть ли она вообще.

5 июня, в 11 : 44

1239

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

19 февраля, в 16 : 33

1227

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 10 : 49

1436

Наталья Лазарева: Вы потеряли улицу Гончарова. Кто не хочет сдавать молча,придите на обследование 6 июня

Эти липы и ели калечили техникой, обвешивали гирляндами, забивая в них гвозди, постоянно обрезали, не окапывая, не поливая. Минимум 7 последних лет http://ulnovosti.ru/content/6/33862/ .

1 июня, в 18 : 55

2082

Остановите массовые вырубки на Нижней террасе

Открытое обращение к ВРИО Ульяновской области Сергею Морозову о пересмотре решения о массовом сносе взрослых деревьев на стадионе «Волга» и массовых нарушениях законодательства об охране зеленых насаждений на Нижней террасе МО г.Ульяновск.

25 августа, в 16 : 02

2847

Липовое озеленение. Зеленая Конституция врио Морозова безмолвствует в интересах чьих-то кошельков

Ульяновск с каждым днем все больше превращается в каменные джунгли. Заявленная ВРИО Морозовым Зеленая Конституция не работает, это просто очередной документ для прикрытия и пиара.

23 июня, в 15 : 00

2595