Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

По ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В 2005-2009 гг. руководитель отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району Ульяновска создавал на служебном компьютере решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими налога на доходы физлиц, содержащие фиктивные данные. Полученные денежные средства он расходовал по собственному усмотрению. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. В период с февраля 2005 по сентябрь 2009 гг. бюджетам области и города был причинен ущерб в размере порядка 3 миллионов рублей.

При этом, будучи в дальнейшем назначенным заместителем начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району Ульяновска, злоумышленник вплоть до 2015 года незаконно удалял из программы «Система электронной обработки данных» информацию о начисленных и неоплаченных обязательствах по уплате транспортного и земельного налогов своего знакомого и его близких родственников.

В целях возмещения причиненного имущественного вреда наложен арест на принадлежащие экс-руководителю земельный участок, гараж и долю в квартире.

фото с gtrk-saratov.ru



23.10.2017 в 09:23
708


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Еще две районные администрации не заплатили налоги

Арбитражный суд признал незаконным бездействие финансовых отделов администраций муниципальных образований «Радищевский район» и «Старокулаткинский район». Иск подавала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

17 августа, в 07 : 43

445

«Ульяновскэлектротранс» должен налоговой службе 100 миллионов рублей

Федеральная налоговая служба в лице Управления ФНС по Ульяновской области в этом месяце подала иск о признании муниципального унитарного предприятия «Ульяновскэлектротранс» банкротом.

16 августа, в 07 : 42

432

Администрация «Городских дорог» не сделала налоговые отчисления

Управление финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области должно приостановить осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах муниципального учреждения «Городские дороги» и его подразделений.

14 августа, в 13 : 02

557

Многодетной матери незаконно отказали в постановке на учет

В апреле этого года комиссия по учету и распределению жилой площади администрации Ульяновска отказала матери трех детей в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, не признав семью малоимущей.

вчера, в 10 : 40

137

Бывшего руководителя кооператива оштрафовали за мошенничество с субсидиями

Бывший глава СПК «Луч» признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Его приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

16 августа, в 09 : 00

408

Мосгорсуд признал законным арест ульяновского чиновника по делу об особо крупном хищении

Мосгорсуд признал законным решение об аресте до 27 августа председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Тихонова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

15 августа, в 16 : 01

4635