Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Экс-руководитель подразделения районной инспекции ФНС похитил 3 миллиона рублей бюджетных средств
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ульяновца, бывшего начальника подразделения засвияжской инспекции ФНС, подозреваемого в расхищении бюджетных средств в особо крупном размере.

По ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) нарушителю закона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В 2005-2009 гг. руководитель отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району Ульяновска создавал на служебном компьютере решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими налога на доходы физлиц, содержащие фиктивные данные. Полученные денежные средства он расходовал по собственному усмотрению. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. В период с февраля 2005 по сентябрь 2009 гг. бюджетам области и города был причинен ущерб в размере порядка 3 миллионов рублей.

При этом, будучи в дальнейшем назначенным заместителем начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району Ульяновска, злоумышленник вплоть до 2015 года незаконно удалял из программы «Система электронной обработки данных» информацию о начисленных и неоплаченных обязательствах по уплате транспортного и земельного налогов своего знакомого и его близких родственников.

В целях возмещения причиненного имущественного вреда наложен арест на принадлежащие экс-руководителю земельный участок, гараж и долю в квартире.

фото с gtrk-saratov.ru



23.10.2017 в 09:23
758


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрация муниципального образования «Новомалыклинский район» задолжала налоговой службе

Арбитражный суд обязал Управление финансов администрации Новомалыклинского района приостановить операции по расходованию средств на всех лицевых счетах Администрации МО «Новомалыклинский район», включая лицевые счета его структурных подразделений.

сегодня, в 15 : 15

115

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

сегодня, в 06 : 51

153

«Автокомпонент» может обанкротиться из-за долгов перед налоговой

Арбитражный суд принял к производству иск Федеральной налоговой службы о признании несостоятельным общества с ограниченной ответственностью Ульяновский завод запасных частей «Автокомпонент».

1 октября, в 09 : 02

448

Двух наркоманов лишили водительских прав

В региональной клинической наркологической больнице с диагнозом «наркомания» состоят два жителя Ульяновского района. Как выяснила местная прокуратура, их не лишали водительских прав.

12 октября, в 10 : 20

293

В Ульяновской области возросло количество фальшивых банкнот

Прокуратура Ульяновской области в ходе анализа деятельности регионального УМВД России выявила многочисленные нарушения федерального законодательства, связанные с незаконным оборотом поддельных билетов Банка России.

12 октября, в 08 : 47

387

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

596