Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

«Элитное жилье» от депутата Еленкина. У новостройки «Олимп» отваливаются балконы
Инцидент, который вполне мог стать трагичным и унести жизни людей, произошел накануне. Жильцы новостроя готовятся к очередному сходу, на котором в очередной раз намерены требовать привлечение внимания прокуратуры и следственных органов к сданному жилью.


Фото:


Минувшей ночью жители недавно построенного многоэтажного жилого комплекса «Олимп» от ООО «КапиталИнвест» ощутили сильный удар, сопровождающийся не менее сильным грохотом. Испуганные домочадцы поспешили выйти на улицу, где обнаружили на земле часть разбившейся кирпичной кладки. Позже выяснилось, что это остатки ограждения балкона, которое обвалилось с 14-го этажа здания. От увиденного жильцы до сих пор не могут успокоиться, ведь на месте падения кирпичной кладки или рядом могли находиться люди и тогда исход был бы совсем другим. Не удивилась произошедшему только жительница квартиры Екатерина Гурьянова, которая сама жила словно на пороховой бочке, ведь по поводу шатающегося балконного ограждения она уже не раз обращалась в управляющую компанию и к самому застройщику. Женщина, стоявшая на опасном балконе в метре от места обрушения, рассказывает, как в три часа ночи услышала шум, после чего вышла на балкон и увидела, что часть балкона просто рухнула вниз.


Фото:


Фото:


По словам женщины, ограждение балкона с самого начала ходило ходуном. Обращения в управляющую компанию ни к чему не привели, а самостоятельно укрепить кладку не удалось. В жилой комплекс «Олимп» люди заселились 4 месяца назад. Заказчиком строительства многострадального дома являлось ООО «КапиталИнвест», близкое еще одному ульяновскому олигарху - депутату заксобрания Ульяновской области Анатолию Еленкину, претендующему, кстати, на звание Почетный житель Ульяновска.

Генподрядчиком строительного объекта выступало ООО «Керамзит», директором которого в свою очередь является еще один весьма уважаемый ульяновскими чиновниками человек - Почетный строитель Ульяновской области, фигурант громкого уголовного дела о захвате «Керамзитового завода» Владимир Федоров.

Последний, к слову сказать, «лепит» в Ульяновске высотки такого качества, что потом дольщики долгие годы не могут заставить его привести в надлежащее состояние многочисленные недоделки http://ulnovosti.ru/content/6/34984/ . Но этого никто из жильцов «Олимпа» не знал, потому и повелись на хорошую рекламу, проталкиваемую долгие месяцы через то же самое местное телевидение ГТРК, журналисты которого быстрее всех приехали на место ЧП и с великим искусственным сожалением расспрашивали людей о произошедшем. По телевидению, кстати, ни слова не сказали ни при ООО «КапиталИнвест», ни про ООО «Керамзит» и, само собой разумеющееся, не упомянули про Еленкина с Федоровым. Репортерам наверняка была задана задача только лишь пошуметь, авось Еленкин и Федоров одумаются и побегут на следующий же день к руководству телеканала с просьбами срочно заключить новые контракты на рекламу.

К сожалению, обрушение балконной стены в ЖК «Олимп» – это не случайность, а звено целой череды аналогичных событий, свидетельствующих о качестве строительства новостроек в Ульяновске. Чуть более года назад на этом же объекте обрушилась целая стена http://ulnovosti.ru/content/6/31245/ с 17-го и 18-го этажей. Тогда чудом никто не пострадал, а на место оперативно выехали сотрудники МЧС. Упавшая стена раскурочила весь забор, ограждающий строительный объект, а кирпичи разлетелись на несколько десятков метров. Причиной стало нарушение качества исполняемых работ, которые, кстати, производились силами гастарбайтеров. Последних, кстати, не раз ловили сотрудники ФМС на стройках Владимира Федорова.

На этот раз дело замять не получится. Жильцы «Олимпа» уже организовались, и 17 декабря в 11 часов пройдет общедомовое собрание, на котором состоится подписание коллективного обращения в прокуратуру Ульяновской области по факту значительных недоделок по дому застройщиком ООО «КапиталИнвест». Получится ли у людей поставить Еленкина на место не известно, однако ООО «КапиталИнвест» в ближайшее время может стать банкротом, а все имущество ОООшки якобы давно переписано на некое ООО «Северо-Запад» http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1dcb3d20-711d-46c4-bf6c-37cc8f668d03/A72-17976-2016_20161201_Opredelenie.pdf .

Соответствующие исковые заявление о признании застройщика несостоятельным начали поступать в арбитражный суд Ульяновской области. Собственники жилья остаются предоставленными самим себе. Мусор в ЖК «Олимп» не убирается, недоделки не устраняются, воды горячей в квартирах нет неделями, а недавно сожженный лифт во втором подъезде новостройки вообще никого не интересует.


Фото:


Фото:


Ulnovosti.ru продолжит следить за ситуацией вокруг «Олимпа». К сожалению, стоит констатировать тот факт, что ульяновские новостройки продолжают неприятно удивлять горожан качеством своего исполнения, а лидерами в списке неблагополучных жилых объектов вполне можно назвать Федорова и Еленкина, которым, несмотря ни на что, удается получать разрешения на строительство, забирая себе под застройку самые лакомые участки в городе.



Роман Касатонов



07.12.2016 в 14:50
4618


Комментарии:

Гость [7 декабря, в 15 : 34]

Ну, что вы тут с вашими балкоми!!!! Есть проблемы поважнее, - Сирийский народ надо спасать, Американцы зубы точат, НАТО под боком...а у вас недоделки -то. Еленкин, член партии "Единая Россию", патриот и борец за благосостояние своего народа! А тут с балконами PR картину всю портите...не совестно вам!

Гость [7 декабря, в 16 : 43]

А что у нас каждую стройку (подъезд, лифт, автобус и т.д.и.т.п) должен сам Путин контролировать? А то что в Сирии реально решается судьба мира вам видимо просто не итересно, кроме своего носа мы видеть, к сожалению, ничего не хотим и не можем.

Гостю [7 декабря, в 17 : 34]

....судьба мира в сирии...!?куда вас понесло.А для чего же Путин вертикаль власти создавал,-что бы все нитки к нему сходились!Взялся контролировать -пусть выполняет.А нам дальше своего носа видеть не положено- сразу уголовная статья.а вот такие закоперщики как вы нас пытаются подтолкнуть...Да вы батенька 5 колонна!

Гость [7 декабря, в 20 : 40]

Еленкин не просто член,он много лет был руководителем "Единой России" по Ульяновской области!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 декабря, в 15 : 34]

УЦГС+ строит новостройки на Робеспьера, на берегу Свияги Федоровы устраивают канализационную установку - город лишается прекрасного природного места. Подскажи, куда обратиться? Что делать? Что за низкие люди эти Федоровы, что за деньги готовы так напакостить землякам? А если они, чуваши (писали об этом), то тем более - рядом музей-заповедник чувашского просветителя Яковлева, чувашская церковь, на Свияге проводят праздник крещения. Стыдно портить такое место ради наживы.

пустой трёп [7 декабря, в 18 : 10]

про политику и чувашей. На собрании жильцам нужно решить нанять консьержей, тогда стены крушить, лифты поджигать и в подъездах гадить сразу перестанут. В доме Абрамова на Кольцевой, стоящем возле двух общежитий, несколько лет назад тоже отбивали стены, поджигали подъезд, сикали и какали, а как жители консьержей посадили, проблему сняли. Скорее всего, это молодняк из соседних 10 общаг в еленкинском доме поганит, а вы поставили пластинку про политику, будто кроме неё ничего не существует.

Гость [7 декабря, в 20 : 29]

Вам очевидно хочется ещё и забор двухметровый поставить и проволоку с током вокруг дома...А что это за люди такие, которые поганят в подъездах и лифтах??? В Европе дом может стоять возле десятка общежитий и ничего никто не поганят...Другой уровень культурного развития и благосостояния. безработный получает 1200 Евро пособие!!!это лишь показатель огромного расслоения российского общества на богатых и бедных и очень бедных...и чем хуже будет в экономике тем больше будут гадить...А на застройщика жильцам надо подать в суд. Ведь в нашем "правовом" государстве куча инспекций, куча стройнадзоров, общественных палат, палат справедливости и прочих дармоедов. А как только у людей проблема, то все проблемы ни должны решать за свой счёт.

Гость [7 декабря, в 20 : 35]

Хотя о чём это я, причём тут люди, - когда "судьба мира...в Сирии решается..." А я то думал, что это вопрос сугубо денежный, и касается сфер влияния/транспортировки нефти. Ведь наш бюджет на 43% нефтяной...

Гость [7 декабря, в 20 : 41]

Покупайте хрущёвки! Они ещё 100 лет простоят...:)

ГУЛаг [7 декабря, в 22 : 01]

один с заборами, собаками, рвами и колючкой покоя не дают? Строить для людей надо и по сходной цене продавать. Ваши коммунистические депутаты-законники в год по 25 лямов загребают, а избирателям на 25 копеек от них пользы нет, только в суды отсылают. Толку от вас...

Гость [8 декабря, в 08 : 04]

Все беды от этой воровской партии жуликов и воров под названием ЕР!

Гость [8 декабря, в 09 : 31]

ГУЛаг, - оригильное имя для комментария выбрали...кстати в 1953 году в СССР жило 190 млн.!!! человек, при этом в ГУЛАГах находились 2,5 млн. человек... Теперь про коммунистов законников...строят в глупьяновске в основном приближённые губернатора КПД-2 - Давидзон, Запад - Рябов и много других Единоросов типа Фёрова и Еленкина. Так, что претензии стоимости и качеству к ним. Но я однозначно в таких домах жить не хочу...дворов нет, бетон самый дешёвый и тонкий, ни дорог, ни инфраструктуры. Если во времена СССР строился микрорайон, там сразу строилась школа и пара детских садов. Сейчас же вам сдают квартиру "свободной" планировки, ни стяжки, ни штукатурки стен, ни проводки...так уже даже в Африке не строят...

Так стройте и Вы, [8 декабря, в 21 : 00]

кто держит? Или способностей только на нытье и зависть???

Гость [8 декабря, в 22 : 03]

Господи, вы все со своей завистью! чему завидовать-то?! У вас избыток способностей?! Не смешите!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 15 : 29]

Нет толку от ПАРТИЙ, от ПАЛАТ, от ФРОНТОВ, и прочие...
Пора строить НОВУЮ РОССИЮ!

Гость [8 декабря, в 21 : 41]

Скоро 2017-ый год! Строй трухлявое жильё,жри ананасы,воруй деньги-за всё тебе воздастся,олигарх буржуйский!

Гость [8 декабря, в 22 : 05]

Наивный Вы человек! По заказу происходят только цветные революции...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

позавчера, в 17 : 44

1477

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

6425

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

4655

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.

6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

12 декабря, в 21 : 04

2905

А во всем ли виноват застройщик?

Ситуация вокруг жилого комплекса «Олимп» в Железнодорожном районе Ульяновска после частичного обрушения кладки балкона взята на особый контроль. Причем как со стороны региональной прокуратуры, так и самих жильцов.

29 декабря, в 14 : 23

2657

Алмаз Кучембаев: «КапиталИнвест» банкрот. Дом на Автомобилистов 7 небезопасен.

6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. 1.12.16 в суд подано заявление о признании застройщика банкротом. 6.12.2016 г. обрушился балкон дома на Автомобилистов 7. К счастью, никто не пострадал. Разрушение дома не случайность.

12 декабря, в 21 : 04

2905

Ульяновский школьник стал призером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности

В Москве подведены итоги XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей рынка финансовых услуг для старшеклассников.

6 апреля, в 12 : 13

163

Руководитель компании заплатит штраф за травмирование человека упавшей с крыши глыбой

Постановлением суда Антону Изотову, заместителю директора ООО «Единый город», был назначен судебный штраф в размере 20 тысяч рублей. Руководителя признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

31 мая, в 13 : 49

413

Об ульяновской архитектуре расскажут через интерактивную «Живую стену»

Музей «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» подготовил новую постоянную виртуальную экспозицию. В этом месяце ее можно будет увидеть по адресу: ул. Л. Толстого, д.24.

1 марта, в 07 : 01

187

В Ульяновской области воздвигнут «Стену памяти»

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ульяновской области проведут акцию «Стена памяти». Она даст возможность увековечить имена участников-ветеранов.

16 апреля, в 11 : 21

1464

Расторгли очередной фиктивный брак

54-летний гражданин Республики Азербайджан зарегистрировал брак с 34-летней жительницей села Вешкайма. По решению суда он был признан недействительным.

15 февраля, в 11 : 03

240

Суд расторг фиктивный брак

В прошлом году 42-летний азербайджанец вступил в брак с жительницей села Красный Бор. Отношения были зарегистрированы территориальным отделом ЗАГС Ленинского района в Пензе.

13 февраля, в 11 : 04

231

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 20 : 06

3848

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

позавчера, в 10 : 09

217

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

позавчера, в 09 : 33

200

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

19 апреля, в 11 : 33

144

На что обратить внимание при выборе квартиры в новостройке

Купить квартиру в новом доме – казалось бы, задача несложная: выбор в Ульяновске хороший. Сегодня мы не будем говорить об абстрактных квадратных метрах, а разберем конкретный объект: новостройку на ул. Автомобилистов, 7А.

7 марта, в 10 : 50

604

Ульяновские власти упрекнули детей-сирот в том, что те пожаловались президенту на некачественное жилье

Подконтрольный администрации Новоспасского района Ульяновской области местный телеканал обвинил детей-сирот, решивших пожаловаться на нерадивых чиновников Владимиру Путину, в нетактичности.

10 марта, в 12 : 12

2871