Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Ёлочный «базар». Глава администрации сельского поселения в Кузоватовском районе устраивает чиновничий беспредел
Глава администрации Безводовского сельского поселения Ирина Зинькова в прошлом успешная бизнес-вумен. А бизнес – штука жесткая. Особенно, если ты женщина.

Поэтому в авторитарности Ирине Юрьевне не откажешь. За глаза местные называют ее «барыней» или «хозяйкой». По-хозяйски повела она себя и в минувшее воскресенье. Когда не побоялась пойти на явное нарушение закона, чтобы «поставить на место» неугодных предпринимателей. Нашему порталу стали известны подробности воскресного скандала по-безводовски.

Частный предприниматель из Сызрани Сергей Лачкин в Кузоватовском районе свой бизнес ведет не первый год. И ровно столько же времени он в «контрах» с главой поселения. Еще с тех пор, когда Ирина Зинькова возглавляла ООО «Безводовское» и была «королевой» сельского бизнеса. Став чиновницей, свое дело отдала в надежные руки супруга Михаила. Но латентного интереса к бизнесу, по всей видимости, не утратила. Отслеживая «конкурентов» и разбираясь с ними не по-женски жестко.

НАЕЗД СО ВЗЛОМОМ

В канун 2015 года Сергей Лачкин совместно с ООО «Созвездие» и СПК «Студенецкий» занялись заготовкой новогодних елок. Один из клиентов, который оптом приобрел сразу тысячу зеленых красавиц, попросил Лачкина и компаньонов присмотреть за товаром на складах фирмы. Случилось это накануне минувших выходных. А уже в воскресенье с утра пораньше к складу прибыли супруги Зиньковы с «челядью» и техникой. Взломав непрочный складской замок, Ирина Юрьевна командным голосом принялась распоряжаться об «экспроприации» новогодних деревьев. Прибывшим на место пострадавшим от такого чиновничьего самоуправства Зинькова «на голубом глазу» заявила, по словам Лачкина, что «был сигнал» и что они «эти елки, может быть, украли». Представленные документы не смутили Ирину Юрьевну. Она, даже не извинившись, убралась восвояси.

Впрочем, Сергей и его компаньоны уверены, что это не «капитуляция», а скорее вынужденное временное «перемирие». А истоки Лачкину видятся во властном характере «хозяйки» поселения, не терпящей, когда кто-то встает у нее на пути. Фирма супругов Зиньковых, якобы, эти самые елки рубит сотнями и по 15 рублей за дерево продает. На этом семейный бизнес чиновницы не заканчивается. Практически все поселковое сельское хозяйство под ней. А тут какие-то «варяги». Обидно…

По факту воскресного «шмона» пострадавшие готовят два иска в суд. Один от хозяина елок, другой от владельцев противозаконно вскрытого склада.

«МНОГО БЕЗОБРАЗИЙ»

При этом ведь совсем недавно, жалуется нашему порталу Лачкин, была еще одна стычка с Зиньковой. Осенью он прикупил в Безводовке 100 га земли. А менее чем через месяц его участок самовольно распахали. Угадайте кто?.. Притом, что по соседству у семьи «барыни» земельный участок площадью в два раза больше. Тогда объяснение Ирины Юрьевны также «подкупало» своей «простотой»: «Вы же все равно на своем участке ничего не делаете». Что и говорить – железобетонная женская логика.

Видимо, ею же руководствовалась глава администрации Безводовского поселения минувшим летом. Тогда Государственная инспекция труда в Ульяновской области провела в Безводовке проверку по жалобе граждан. В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства о труде. Например, несвоевременная выдача трудовых книжек. Или непроизведенная оплата сверхурочных. Тогда все закончилось выдачей предписания об устранении выявленных нарушений и штрафом в размере четырех тысяч рублей.

Теперь Лачкин и его товарищи по бизнесу намерены наказать «елочную королеву» куда более сурово. Хотя сама Зинькова в телефонном разговоре с нашим порталом попыталась, как показалось, нелепо снять с себя все подозрения:

- Я вообще-то глава администрации района. Мне чужими елками заниматься – делать больше нечего. Жители села прислали письмо про безобразия с заготовкой елок. Я приехала на место просто понаблюдать. Провели осмотр. Сигнал подтвердился – там много безобразий…

Вот только, какие именно «безобразия» имела в виду Ирина Юрьевна, как не старался наш портал, выяснить у нее не удалось. Придется теперь безобразиями, в том числе и ее собственными, разбираться суду и полиции.

Николай Владимиров



15.12.2014 в 17:15
3734


Комментарии:

Гость [15 декабря, в 21 : 56]

и так везде. какое снятие административных барьеров? каждый суслик (то есть чиновник, мент, пожарный) в поле агроном

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 09 : 17]

Кто же эта женщина - гдава администрации поселения или глава администрации района?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2137

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1260

Кузоватовскую администрацию заставили погасить задолженность по 20 муниципальным контрактам

Прокуратура Кузоватовского района установила, что в 2017 году с рядом субъектов предпринимательства были заключены договоры на обеспечение питанием, обслуживание автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях и оказание других услуг.

27 марта, в 11 : 24

396

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 20 : 06

4864

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

5904

Органы власти выплатили предпринимателям более 1 миллиона рублей долгов по государственным контрактам

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения законодательства в части исполнения органами власти обязательств по своевременной оплате по государственным контрактам и внесла представление руководству региона.

1 ноября, в 08 : 21

105

ГУ МЧС допускало нарушения при проверках предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения региональным Главным Управлением МЧС России законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила многочисленные нарушения.

29 октября, в 09 : 14

155

Будни в Ульяновске. Хозяин питбуля жестоко избил водителя за то, что тот не заметил его собаку

Ульяновский автолюбитель Ильяс Бакиров едва не отправился на тот свет, защищаясь от разъяренного хозяина питбультерьера, который выбежал на проезжую часть и ударился о бампер автомобиля.

20 июня, в 12 : 33

2981

Кидалово в Законе, или Как в Ульяновской области доят «священную корову» губернатора Морозова

Слова Сергея Морозова о том, что бизнес это «священная корова» нашего региона, стала уже афоризмом. У главы Ульяновского района Вячеслава Ковеля весьма своеобразные взгляды на то, как эта «корова» должна «доиться». И – главное – кто ее должен «доить».

9 сентября, в 15 : 52

6718

«Родина В.И. Ленина» снова будет сотрудничать с московским театральным музеем

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» и Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина из Москвы готовят новый партнерский проект. Его презентация запланирована на 15 ноября.

26 октября, в 14 : 45

128

Ульяновские елки отправят в двенадцать регионов

В прошлом месяце стартовал сезон поставок новогодних елок и сосен. Так как в Ульяновской области действует карантин по черному сосновому и малому черному еловому усачам, в обязательном порядке проводятся осмотры хвойных деревьев.

29 ноября, в 07 : 12

524