Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Еще один предприниматель заплатит штраф за Лунтика
С индивидуального предпринимателя Павла Балякина из Сурского района по решению суда будет взыскано 20 тысяч рублей как компенсация за нарушение исключительных прав.

Эти деньги и 10,4 тысяч рублей в возмещение судебных расходов получит студия анимационного кино «Мельница».

ООО «Мельница» обладает правами на товарный знак «Лунтик». В магазине «Игрушки», расположенном в Сурском и принадлежащем индивидуальному предпринимателю, был зафиксирован факт розничной купли-продажи игрушки, имеющей технические признаки контрафактности по отношению к персонажу «Лунтик» и товарному знаку, правообладателем которого является «Мельница». Она и обратилась в суд с требованием о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак в сумме 10 тысяч рублей и за нарушение авторского права на персонаж анимационного сериала «Лунтик» в сумме 10 тысяч рублей. На прошлой неделе исковые требования были удовлетворены.

Это не первый случай, когда студия анимационного кино «Мельница» судится с бизнесменом из Ульяновской области по поводу контрафактного товара и нарушенных прав. Еще 20 тысяч рублей компании обязали выплатить женщину-предпринимателя из Радищево. В ее магазине также продавался контрафактный «Лунтик»: http://ulnovosti.ru/content/6/34150/.

фото с kto-ozvuchil.ru



18.08.2016 в 05:28
1570


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи