Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Еще одна сотрудница полиции осуждена за фальсификацию доказательств по уголовному делу
Вступил в силу приговор в отношении бывшей сотрудницы ОВД, признанной виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.

43-летняя следователь отделения №1 отдела по расследованию преступлений на территории Засвияжского района Наталья Зиганшина возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения и осенью 2015-весной 2016 гг. подделала два протокола допроса свидетелей. Якобы они изобличили местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ.

В соответствии с ч.3 ст.303 УК РФ женщина была приговорена к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на госслужбе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Напомним, в марте вступил в силу приговор в отношении коллеги Зиганшиной. Бывшая сотрудница ОВД Мария Козлова, работавшая дознавателем отдела полиции №1 по обслуживанию Железнодорожного района УМВД России по Ульяновску, сфальсифицировала протокол допроса свидетеля, якобы тот изобличал местного жителя в угрозах убийством. Она также была приговорена судом к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком почти на три года.

фото с nnov.glavny.tv



20.07.2018 в 10:56
1030


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сотрудники правоохранительных органов Ульяновской области не зарегистрировали более 450 преступлений

Прокуратура Ульяновской области пресекла более 450 фактов укрывательства сотрудниками правоохранительных органов региона преступных посягательств на здоровье и имущество.

22 августа, в 09 : 06

631

Сотрудник ОВД задержал мужчину, подозреваемого в убийстве и изнасиловании

Тридцатитрехлетний житель Новоспасского района подозревается в совершении убийства тринадцатилетней девочки. Сотрудник органов внутренних дел задержал его на месте преступления.

20 апреля, в 12 : 38

1655

Ульяновскую организацию оштрафовали за трудоустройство сотрудника с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции»

Прошлой осенью АНО «Центр по развитию технологий будущего» оформило трудовое соглашение с жительницей Ульяновска, до этого занимавшей должность зама начальника отдела кадрового потенциала научно-технического комплекса Департамента науки и технологий.

сегодня, в 11 : 21

144

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

сегодня, в 10 : 13

217

Ульяновская пенсионерка восемь месяцев ждет заключения договора социального найма

Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации Ульяновска срочно принять меры к устранению нарушений прав женщины, переселяемой из аварийного жилья, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

сегодня, в 09 : 26

78