Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии
Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

Последний на протяжении трех лет возглавляет рабочую группу по контролю за строительством центра медицинской радиологии в Димитровграде. Такого откровенного выступления от него региональные чиновники явно не ждали. А предъявленные неопровержимые доказательства в виде видеоролика, на котором видно, как работают подрядные организации, повергли чиновников в шок. Председатель правительства области г-н Смекалин, переварив недолго предъявленные претензии, только и смог заявить о некорректном обвинении региональных власти в срыве сроков строительства. Мол, это федеральный объект. И выбежал из зала.

Что такого некорректного в выступлении Лобунца услышал г-н Смекалин, так и осталось тайной, хотя, если размышлять объективно, ульяновские чиновники начиная с 2010 года пиарятся на этом проекте и обязаны выполнить определенные обязательства по его строительству. Но из всех взятых обязательств пока на 100% реализован лишь чисто коммерческий проект по возведению жилых кварталов, в которых будут продаваться квартиры для будущих сотрудников медцентра.

Олег Лобунец напомнил, что проект по строительству центра медрадиологии в Димитровграде стартовал в рамках концепции госпрограммы на 2008-2012 годы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» во исполнение поручений президента России Владимира Путина от 2005 года. Согласно постановлению правительства РФ от 2010 года, бюджетные инвестиции в проектирование и строительство должны были составить 13,9 миллиардов рублей. На конец 2016 года эта цифра выросла на 6 миллиардов, а общая сумма строительства составила более 20 млрд. рублей. Недавно к этой сумме добавили еще 600 миллионов и не исключено, что подрядчикам, которые затягивают сроки, понадобится еще дополнительно денег.

- Что касается сроков, то, напомню, центр медрадиологии должны были сдать в эксплуатацию его планировали в 2013 году, - заявил Лобунец. - Потом эти сроки восемь раз переносили. Теперь окончательной датой назначена середина 2018 года. Если помните, в прошлом году на Форуме ОНФ в Йошкар-Оле мы были вынуждены обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль строительство медицинского центра. К сожалению, но в Ульяновской области возведение современного медучреждения можно сравнить со строительством космодрома «Восточный». Его тоже начали строить в 2010 году, но уже в 2016-ом завершили строительство первого стартового комплекса.

В Димитровграде медцентр еще строится, в этом году работы по его возведению заметно ускорились. На сегодняшний момент возведены все корпуса, ведется отделка внутри помещений. Поданы свет, вода и тепло, наконец-то установлено дорогостоящее оборудование – протонная пушка. Ее приобрели и завезли в Россию еще в 2012 году!

Стоит ли напоминать, насколько дорого уже обошлось строительство данного медицинского центра для страны. Как ценой человеческих жизней – если бы он открылся в 2013 году в соответствии с майскими указами президента, то мог бы оказать высокотехнологичную помощь тысячам онкобольных!

Весь этот год активисты регионального отделения ОНФ продолжают контролировать выполнение работ. Мы бываем там ежемесячно. При этом одной из главных нерешенных задач остается недостаточная обеспеченность кадрами и необходимой инфраструктурой.

Считаю, что причины затягивания строительства созданы искусственно. Более того, региональные власти должны признать: все эти семь лет возведения медицинского центра они смотрели на него сквозь пальцы, считая, что это федеральная стройка, за которую они не отвечают.

Первое: подрядчики на возведении центра медрадиологии были все наши, ульяновские. Здесь работали в том числе депутатские фирмы, так что у правительства области были все рычаги ускорить стройку.

Второе: региональные власти сорвали все обязательства, взятые на себя по строительству инфраструктуры. И дороги, и водовод «Горка-2», который должен питать центр медицинской радиологии водой, должны были построить еще в 2013 году. Деньги на это – порядка 200 млн. рублей - выделялись в рамках Областной целевой программы «Развитие инженерной инфраструктуры западного района города Димитровграда».

Региональные власти и подрядчики отчитались, что вода и тепло дошли до центра медрадиологии. Только пришли они опять обходными путями. Как выяснилось, с НИИАР-Генерации.

На сегодня мы имеем следующее: новый водовод до медцентра радиологии, который планировался и на который выделены деньги, до сих пор не дошел. Где деньги – не известно. Теперь, по нашим данным, достраивать новый водозабор Горка-2 будет некий инвестор в лице ООО «Ульяновский областной водоканал» олигарха Вексельберга. По крайней мере, эта строчка прописана на 2018 год в концессионном соглашении, которое планируется к заключению.

Создается впечатление, что судьба сотен миллионов рублей, выделенных на развитие Димитровграда, сегодня мало кого интересует. Как и водовод, который должен был обеспечить питьевой водой как стратегически важный медицинский центр, так и Соцгород, где уже этим летом сложилась катастрофическая ситуация с подачей воды в дома.

Точно также в рамках взятых на себя обязательств региональные власти должны были проложить к медицинскому центру до 2013 года и новую дорогу. Ее начали делать лишь месяц назад! Подрядчики сейчас работают хорошо, но работы там предстоят еще немалые. При этом отмечу, что и здесь не обходится без откровенного брака. Предлагаю посмотреть видеосюжет, который мы снимали буквально позавчера:



Что касается подбора медицинского персонала, то эту работу региональное правительство тоже успешно провалило. С прошлого года этим занимается ФМБА.

Очевидно, что срывы сроков строительства и ответственность за десятки тысяч больных, не дождавшихся помощи, в том числе лежат на региональных чиновниках. Зато сколько за эти годы было заплачено за пиар на теме ядерно-медицинского кластера!


16.11.2017 в 19:29
3782


Комментарии:

Гость [16 ноября, в 20 : 07]

прямая вина морозова сергея. и насчет перенатального переживания идут. А как вдруг не сдадут в срок?

Гость [16 ноября, в 21 : 50]

смекалин наверное посчитал, что некорректно критиковать ульяновские власти)) привык, что в жо..у дуют все и на власть смотрят как на богов)) Хотя, хорошего пендаля от подкуровцев он уже получил? пора и в дерьмо, которое делают для людей окунуться.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [17 ноября, в 10 : 28]

А ЭТОТ "ВОДОКАНАЛ" С ЕГО КОНЦЕССИЕЙ УЖЕ ПЕНДАЛЬНУЛИ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ! У НЕГО НЕТ КОНКРЕТИКИ ПО СРОКАМ ИНВЕСТИЦИЙ. КТО ЕГО ПРИТАЩИЛ В УЛЬЯНОВСК,А?

Гость [17 ноября, в 16 : 17]

Морозов и притащил

Гость [20 ноября, в 18 : 21]

Привет! Есть отличный проверенный заработок в сети без вложений. Если заинтересовались, более подробно смотрите по ссылке https://verumoption.com/?ref=5159

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Александр Булин [17 ноября, в 10 : 45]

Не понятна фраза: "Здесь работали в том числе депутатские фирмы, так что у правительства области были все рычаги ускорить стройку." Депутатам уже узаконили иметь свои фирмы? Но меня беспокоит вопрос экологии. При таком "качестве" стройки, не рванет ли радиация где-нибудь в узком месте?

Гость [17 ноября, в 16 : 18]

Фирмы депутата зсо ананьева и друга морозова - экс-представителя ульской области в москве шамиля идрисова работали. Да родствнники экс-мжра димитповграда горшени

Гость [17 ноября, в 16 : 39]

посмотрел видео - пришел в ужас. это надо же так строить!!! на конкурс строителей российских дорог отправьте!

Гость [19 ноября, в 12 : 55]

Морозов когда же оглянется на себя посмотрит,всю своё преданное окружение сдал,ни одно строительство в Ульян области без его ведома не проходит,все серьезные объекты в руках Рябова Дмитрия,ещё забыли ,Ульяновске центральный почему нарушает сроки ввода,так как там опять Димась Рябов,прокуратуре вот чем надо заняться

Гость [20 ноября, в 10 : 51]

НАдо эти кадры отправить в популярную английскую программу "Quite interesting", пусть поржут над ульяновскими властями ещё раз...



https://www.youtube.com/watch?v=F58JnUUrZLY

там в программе женщина говорит фразу глядя на фото центра города! - посмотрите на эту ужасную архитектуру...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

3140

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2493

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9189

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1659

Ульяновские активисты ОНФ принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее»

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области.

19 декабря, в 20 : 00

846

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1773

Провал Гаева. Эксперты ОНФ «Дорожная инспекция» зафиксировали в Ульяновске ремонт дорог холодным асфальтом, стулья в ямах и колейность на улице Локомотивная

Ульяновские дороги вновь подверглись рейду со стороны активистов Общероссийского народного фронта. Ответ перед общественниками держали глава администрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

13 июня, в 13 : 02

2044

Вдове и матери погибшего под Пальмирой Героя России Ряфгать Хабибуллина пришлось добиваться положенных выплат через суд

8 июля исполнится ровно год со дня гибели уроженца села Вязовый Гай Ульяновской области Ряфгать Хабибуллина. Весь этот год близкие родственники погибшего во время служебной командировки в Сирии бились за положенные им доплаты по потере кормильца.

29 мая, в 12 : 06

3200

Активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в мероприятиях в Димитровграде

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в нескольких мероприятиях, организованных в школе № 6 города Димитровграда.

10 мая, в 10 : 28

886

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 14 : 36

1659

Команда «Молодежки ОНФ» организовала акцию в преддверии Международного дня пожилых людей

Команда «Молодежки ОНФ» совместно с учащимися Ульяновского техникума питания и торговли, Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ и Ульяновского колледжа искусств, культуры и социальных технологий организовала акцию в рамках проекта «Связь

1 октября, в 14 : 02

450

«Ульяновсккурорт» оштрафовали за опасные канатные дороги

В прошлом году прокуратура Ульяновского района проверила работу горнолыжного комплекса АО «Ульяновсккурорт», расположенного на территории санатория «Дубки» в Ундорах. Две его канатные дороги оказались не зарегистрированы в государственном реестре.

31 мая, в 08 : 39

795

В отношении «Ульяновсккурорта» возбуждено дело

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области возбудила в отношении АО «Ульяновсккурорт» и управляющего горнолыжным комплексом «Ундоры» в санатории «Дубки» дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

3 мая, в 09 : 09

2196

Тонущие в колодцах дети, невозможность прохода жителям и проезда для скорой помощи. Последствия замены трубопровода в Сенгилее и бездействие Вячеслава Ковеля

Жители города Сенгилей Ульяновской области стали жертвами коммунального бедствия, которое по своим масштабам ничем не уступает стихийному.

25 октября, в 11 : 18

2398

Кризис власти. Кто и как довел Димитровград до коммунальной катастрофы

Пользуясь типичной ульяновской неразберихой, известный российский коммерсант, владелец компании «Т+» Виктор Вексельберг уже запустил в Димитровграде механизм по присвоению ряда активов коммунального хозяйства на основе концессионного соглашения.

1 июня, в 13 : 52

3946