Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

ФИКЦИЯ, или Для чего объявили интернет-голосование в отраслевые общественные палаты
До 26 сентября проходит интернет-голосование за кандидатов в члены четырёх отраслевых общественных палат Ульяновской области.

Напомним, согласно действующему закону, в ходе него необходимо выбрать по семь человек в каждую из них. Но по факту в трёх случаях кандидатов как раз не больше семи.

На попадание в Градостроительную палату претендуют два человека, в Агропромышленную – четыре, в Экологическую – семь.

«Пройдут все независимо от итогов», – лаконично прокомментировали ситуацию в руководстве Общественной палаты Ульяновской области.

Интрига остаётся только вокруг будущего состава Педагогической палаты. В неё претендуют восемь человек, семь из которых попадут в состав палаты. На момент написания новости в аутсайдерах находится, пожалуй, самая заслуженная из всех претендентов на работу в Педагогической палате Нина Благовещенская. В настоящее время она возглавляет созданный по её инициативе первый в стране экологический центр учащихся, новый тип учреждений дополнительного образования. За годы работы в экоцентре под её руководством в области была создана единая сеть и единая система дополнительного экологического образования. Были выявлены опорные школы по дополнительному экологическому образованию, созданы областные опорные экологические площадки. С 2006 года они работают во всех районах области, на их базе открыты специализированные экологические классы. На сегодняшний день за Нину Благовещенскую, как ни странно, проголосовало всего 11 человек (3,67%).

Также в некоторых случаях деятельность некоторых кандидатов в настоящий момент напрямую не связана с деятельностью палаты, в которую они стремятся. При этом они являются руководителями частных компаний. Как пояснили в Общественной палате, все эти компании тоже могут заниматься той деятельностью, что и палата, хоть она и не является основной, поэтому их руководители тоже могут участвовать в голосовании.

Голосование проходит на сайте Общественной палаты http://www.opuo.ru. Всего в каждую отраслевую палату войдут 21 человек. Ранее по семь в каждую были определены губернатором и Общественной палатой.





18.09.2014 в 07:33
2573


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

1064

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1318

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 14 : 45

4471

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 12 : 35

3745

Общественная палата Ульяновской области объявила Интернет-голосование по выбору членов Палаты следующего созыва

Общественная палата области объявляет о начале открытого Интернет-голосования с целью отбора представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений или иных некоммерческих организаций в состав Палаты нового созыва.

15 мая, в 06 : 34

2315