Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

ФНС напоминает, что заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам физлиц нужно подать до 1 мая
Федеральная налоговая служба России информирует о порядке применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2018 год:

Так, если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то гражданин, ранее не обращавшийся в налоговую инспекцию с заявлением по установленной форме о ее предоставлении, может это сделать. Направить заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год, то есть до 1 мая 2019 года, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления. Если заявление о предоставлении льготы уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использована в ограниченный период, заново его представлять не требуется.

На федеральном уровне для физлиц–владельцев автомобилей разрешенной максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре системы «Платон», предусмотрены льготы, освобождающие их от уплаты транспортного налога за 2018 год. На региональном уровне льготы по транспортному налогу установлены законами субъектов РФ и для иных категорий налогоплательщиков.

Также с 2018 года налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан, относящихся к одной из льготных категорий.

фото с dubrovno.by



18.01.2019 в 14:38
555


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФНС напоминает о завершении декларационной кампании

О доходах, полученных в 2018 году, россиянам необходимо отчитаться до 30 апреля. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной вовремя суммы налога ежемесячно, не более 30% указанной суммы и не менее 1 тысячи рублей.

позавчера, в 13 : 50

139

У неплательщиков налогов арестовали имущество общей стоимостью 18 миллионов рублей

На этой неделе сотрудники службы судебных приставов и налоговой инспекции проводили совместные рейдовые мероприятия. В ходе них у должников, проживающих в Ульяновской области, было арестовано имущество более чем на 18 миллионов рублей.

19 апреля, в 11 : 21

304

В Ульяновской области открывается отдельная инспекция по управлению долгами

В конце этого месяца на базе здания УФНС России по Ульяновской области (ул. Кузнецова, 16А) заработает Долговой центр. Новая структура будет решать вопросы по взысканию задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

19 апреля, в 06 : 47

440