Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

ФНС напоминает, что заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам физлиц нужно подать до 1 мая
Федеральная налоговая служба России информирует о порядке применения льгот, освобождающих граждан от уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2018 год:

Так, если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые, то гражданин, ранее не обращавшийся в налоговую инспекцию с заявлением по установленной форме о ее предоставлении, может это сделать. Направить заявление целесообразно до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2018 год, то есть до 1 мая 2019 года, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления. Если заявление о предоставлении льготы уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использована в ограниченный период, заново его представлять не требуется.

На федеральном уровне для физлиц–владельцев автомобилей разрешенной максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре системы «Платон», предусмотрены льготы, освобождающие их от уплаты транспортного налога за 2018 год. На региональном уровне льготы по транспортному налогу установлены законами субъектов РФ и для иных категорий налогоплательщиков.

Также с 2018 года налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан, относящихся к одной из льготных категорий.

фото с dubrovno.by



18.01.2019 в 10:38
652


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продолжает расти задолженность по налоговым платежам

Совокупная задолженность по налоговым платежам, единому социальному налогу, платежам в государственные внебюджетные фонды, пеням и налоговым санкциям в целом по Ульяновской области по состоянию на начало июля составила 8 934 млн. рублей.

13 августа, в 07 : 00

430

В прошлом году 269 жителей Ульяновской области обанкротились с освобождением от исполнения обязательств

В Ульяновской области за 2018 год процедура реализации имущества и освобождения от исполнения обязательств была применена в отношении 269 граждан. Об этом сообщили в региональном УФНС по России.

2 августа, в 05 : 46

651