Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

ФНС напоминает о завершении декларационной кампании
О доходах, полученных в 2018 году, россиянам необходимо отчитаться до 30 апреля. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной вовремя суммы налога ежемесячно, не более 30% указанной суммы и не менее 1 тысячи рублей.

Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Представить декларацию необходимо, если в прошлом году налогоплательщик продал объект недвижимости, который был в собственности меньше минимального срока владения, принял дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать доходы должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Заполнить и отправить документ можно онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте налоговой, с помощью программы «Декларация» или в своей ИФНС.

Получить консультацию о порядке заполнения налоговых деклараций по НДФЛ можно будет в любой налоговой инспекции 25 и 26 апреля. Завтра и послезавтра ФНС России проведет традиционные дни открытых дверей.

иллюстрация с lubin.omskportal.ru



24.04.2019 в 09:50
202


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Налоговые органы добиваются признания сделок должников недействительными

Налоговые органы Ульяновской области проводят работу по выявлению и оспариванию незаконных сделок с имуществом, совершенных должниками в целях его сокрытия от уплаты долгов. Меры принимаются в процедурах банкротства.

16 мая, в 07 : 45

514

У Управления делами администрации Инзенского района приостанавливают операции на счетах

У Управления делами администрации муниципального образования «Инзенский район» в середине мая приостановят операции на лицевых счетах. Принятия соответствующих мер добилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области.

15 мая, в 15 : 26

209

Началась декларационная кампания

В ФНС России напоминают, что в январе в России стартовала декларационная кампания. До 30 апреля гражданам необходимо отчитаться о доходах, полученных в прошлом году.

10 января, в 09 : 23

336

Порядка 50 тысяч жителей Ульяновской области получат имущественные и социальные вычеты

В конце июля Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области подвело предварительные итоги декларационной кампании этого года. В УФНС поступило 62 494 декларации формата 3-НДФЛ.

2 августа, в 10 : 45

809