Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

ФНС предупреждает ульяновцев об интернет-мошенниках
Федеральная налоговая служба предупреждает о случаях мошенничества, которые совершаются с использованием ее имени. Неизвестные лица рассылают электронные сообщения о якобы накопленной большой сумме неиспользованных налоговых вычетов.

Налоговые вычеты – это часть уплаченного налога на доходы физических лиц, которую можно вернуть, если деньги потрачены на обучение, лечение, покупку недвижимости. Для их получения необходимо представить налоговую декларацию в налоговой инспекции, отправить ее по почте или в электронной форме. Независимо от способа подача декларации в налоговый орган и само получение вычета бесплатны.

Однако перейдя по ссылке мошенников, пользователь регистрируется на сайте «департамента социального обеспечения», узнает, что общая сумма социальных выплат составляет несколько сотен тысяч рублей, получает предложение открыть личный социальный счет, затем оплатить ведомственную пошлину в размере 320 рублей и ввести реквизиты своей банковской карты. Для убедительности на сайте опубликованы «благодарности» пользователей.

ФНС никакого отношения к указанным письмам не имеет. Сотрудники службы не рассылают сообщения о неиспользованных суммах налоговых вычетов. При получении таких писем открывать ссылки не следует. Также не рекомендуется обращаться за помощью в получении вычетов к сомнительным посредникам.

фото с r-storona.ru



04.07.2019 в 07:39
367


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области продолжает расти задолженность по налоговым платежам

Совокупная задолженность по налоговым платежам, единому социальному налогу, платежам в государственные внебюджетные фонды, пеням и налоговым санкциям в целом по Ульяновской области по состоянию на начало июля составила 8 934 млн. рублей.

13 августа, в 07 : 00

438

В прошлом году 269 жителей Ульяновской области обанкротились с освобождением от исполнения обязательств

В Ульяновской области за 2018 год процедура реализации имущества и освобождения от исполнения обязательств была применена в отношении 269 граждан. Об этом сообщили в региональном УФНС по России.

2 августа, в 05 : 46

663

Жертв «телефонных» мошенников в Ульяновской области становится все больше

В региональном УМВД за последние полгода зафиксировано 403 факта обращений жителей региона, пострадавших в результате телефонного мошенничества с использованием мобильной связи и сети Интернет. Причем количество потерпевших растет.

31 июля, в 11 : 37

1683