Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Фиаско кадровой Чепухи
Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

Начиная с 2010 года «внутренней политикой» Ульяновской области, включающей в себя и «окормление-контролирование» средств массовой информации, поруководили люди с должностями (от министра и т.п.): Кириллова, Давыдов, Ежов, Мартынова, Травкин, Самойлов, Доронин, Иванов, Матвеева, Уральцева, Никитенко, Чепухин, Шишов…

И нет им числа. Министры и их помы-замы менялись ежегодно, кадровая чехарда была неприлично активна. Кто-то из названных персон кончил смертью, кто забвением, кто позорной отставкой. Кто еще теплится…

Но при любой начальственной фамилии вся так называемая «внутренняя политика» сводилась к тому, что от очередного назначенца требовали, в первую очередь, помимо исполнения темных финансовых делишек, еще и хорошей статистики «упоминаемости губернатора» в федеральных СМИ и рейтингах. Но всегда оказывалось, что если ульяновские власти и упоминают в Москве, то рейтинги очередной «дианошурыгиной» или очередных смешных «инициатив» вроде колобков с дирижаблями зачастую перебивают все региональные информационные тренды.

Когда до губернатора доходило осознание его реальной, а не дутой федеральной значимости, то вслед за этим следовали кадровые решения, менявшие традиционно хрен на редьку.

Что касается убираемого ныне – скорее всего в руки следователей - Александра Чепухина. История назначения экс-министра разваленного им сельского хозяйства руководить такой деликатной и специфической отраслью, как СМИ в Ульяновской области, достойна войти в федеральные анналы кадрового бреда.

Когда губернатор составлял осенью 2016 года очередной по счету свой чиновный круг, то областной босс в итоге решил: Чепухину быть журналистом! Он же в «фэйсбуке» шарит, как у себя в кармане! Чего стоит только его пост про «морковку Чепухина».

А тот и рад был стараться. Первым делом он заявил, что своей главной задачей считает создание областного ТВ. В реальности это воплощалось личным «твитт-репортажем», многочасовыми бредовыми съемками с личного телефонного аппаратика Чепухина. Он, как пресс-секретарь, искренне полагал, что работа журналиста – это регулярная съемка всех перемещений, звукоизвержений и телодвижений губернатора. Подконтрольным СМИ тут же в приказном порядке вменялось все это транслировать и, давясь от смеха и отвращения, подобострастно комментировать.

Но шутки шутками, зато под шумок этой «журналистики», названной сохранившими рассудок людьми «Чепуха-ТВ», можно было уничтожить реально профессиональный местный телеканал «Арсенал» и устроить при содействии (ставшей близкой душе и, возможно, главному областному телу) начальницы «внутренней политики» Ольги Никитенко кадровую чистку настоящих журналистов и СМИ.

Но, видимо, обалдевший от собственных эйфорических грез о невиданных «инвестициях-инновациях» губернатор забыл объяснить уставшему от денег сельскохозяйственнному парню, что не надо проходя рушить то, о чем ты имеешь смутное представление (например, закрывать в год ее столетия старейшую газету региона). Поэтому парень, даже не перекрестившись, ринулся махать кадровой шашкой. Первым делом люди такого сорта что ведь делают? Правильно! Убирают профессионалов: а зачем они будут своим умным видом портить начальственный разгул? Поэтому была резко выжита из профессии собкор газеты Правительства РФ «Российская газета», а на это место рекомендован любимый главред близкой газеты, хотя и специализирующейся на сельском хозяйстве.

Господин Чепухин в итоге, как медведь на воеводстве, убирал загребущей лапой все, что, как ему казалось, будет мешать лакомиться медом бюджетного финансирования СМИ и портить правдой густопсовую ложь его пропаганды.

Впрочем, ему быстро и самому стало же понятно, что на хилом бюджете областных СМИ «нагреться» сильно не получится - на селе для кармана все было куда сытнее. Поэтому сегодня Чепухин делает хорошую мину при плохой игре и уже начал рассуждать, что всегда только и делал, что рвался обратно в родное село, припасть к своим свинкам и козочкам.

Но если всерьез: почему же в итоге убирают в очередной раз оскандалившегося деятеля? Да потому что он может устроить реально «Кощееву смерть» - провалить самое главное, что волнует Морозова – подобострастную шумиху вокруг собственной губернаторской персоны. Что, в принципе, уже и сделал. Одно дело, например, почти полностью уничтожить ульяновское птицеводство ради Семьи самарского губернатора Меркушкина (кур можно возить из Мордовии – их и возят), другое дело – загубить на корню морозовскую пропаганду – ее из Саранска или Казани не завезешь, товарец сильно пахучий и специфический. Так что, недолго музыка играла, как и предсказывали профессионалы настоящего «пиара» и немногие уцелевшие еще здесь журналисты.

А если, пользуясь случаем, в очередной раз приходиться оценить кадровую политику главы региона, то напрашивается такая оценка. Проблема Морозова и его людей в том что, тасуя друг друга как карточную колоду, они все время пытаются себе сделать победное очко, в простонародном выражении задницу, что, впрочем, и есть главное содержание и итог их работы.

Кстати, свое увольнение г-н Чепухин анонсировал не только кругу друзей и знакомых. Последним рассказывает очередную чепуху, типа, соскучился по земле, детей надо растить, да времени, мол, не хватает на свой личный бизнес. Уйти тихо у Чепухина не получилось, да и не мог он. По всей видимости, рассчитывал на народную любовь со стороны фейсбуковцев. Так появился смешное стихотворение от редактора «ДЗ», сменился у пресс-секретаря Морозова и статус в ФБ. Второй день он обозначен в прошедшем времени.

В свое время, напомним, от отставки таким образом спасли министра здравоохранения Павла Дегтяря. Но, как ни странно, на этот раз спасать Чепухина пока никто не торопится. А жаль, из Чепухина получился отличный чиновник, ведущий подрывную деятельность, так сказать, изнутри облправительства.




Евгений Столичный



18.04.2017 в 08:59
4573


Комментарии:

Гость [18 апреля, в 10 : 43]

К сожалению, бойкий слог подменил глубокий и спокойный анализ. Чепухин, конечно, фигура анекдотичная, но дело не в нём. В нынешних реалиях СМИ могут быть только такими и никакими иначе. Продажность и услужливость - это фирменное качество почти всех так называемых журналистов. В противном случае на хлеб пришлось бы зарабатывать в поте лица своего

Гость [18 апреля, в 10 : 57]

Лёд тронулся, скоро вся компания Морозова и он сам получат хороший пинок под зад .

Гость [18 апреля, в 11 : 19]

НАСЧЕТ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЖУРНАЛИСТОВ: САМА СИСТЕМА, ГДЕ ВОЗМОЖНО БЕСКОНРОЛЬНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ВЛАСТВОВАНИЕ ТАКОГО РОДА МОРОЗОВЫХ И ЧЕПУХИНЫХ ПРИВЕЛА ЗА 15 ЛЕТ К ТОМУ, ЧТО ЖУРНАЛИСТИКУ УБИЛИ. В ТОМ ЧИСЛЕ УБИЛИ И ЛИЧНО МНОГИХ ЖУРНАЛИСТОВ. А ТЕ КТО ЕЩЕ ПЫТАЕТСЯ ПИСАТЬ ПРАВДУ ПРО ЭТОТ КОШМАР - АКТИВНО ЗАПУГИВАЮТ И САЖАЮТ. НУ сссР- КОТОРЫЙ ИЗВЕСТНО - ЧЕМ КОНЧИЛ

Гость [18 апреля, в 11 : 51]

Когда это скоро наступит?Когда мы все передохнем что ли?

Гость [24 апреля, в 21 : 54]

Вот именно! Вот только сейчас прочитал, что слово коррупция не должно употребляться и все кто про неё говорит это просто политические пиарщики. В. Путин сказал :"Мы должны активно с этим бороться, чтобы различные авантюристы не использовали в своих целях это. Мы должны показать, что мы в состоянии, государство в состоянии бороться с этим само".https://news.mail.ru/politics/29534444/?frommail=1 Так что авантюристы помалкивайте.У нас всё хорошо и государство отлично борется с коррупцией. И поэтому СИМ вечный.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 апреля, в 12 : 51]

Завезите, что ли, чиновников-наемников, если своего порядка нет. Легионеров, как в спорте. Политиков к политикам, журналистов к журналистам. А то свои, как и куда бы не усадили, все равно чурбаны чурбанами. Эффективные менеджеры на все руки. На совещаниях, от захудалого отдела мэрии до Департамента в Правительстве, каждый день одно и то же. "Если Вы не хотите работать, мы решим кадровый вопрос...", " мы найдём достойную замену..." и тому подобная мантра. Бровки сдвинут, голосишко напрягут, ручонками по столу возят и пугают, пугают. Эй, СССР, это в твоем прошлом кадры воспитывались и взращивались?

Гость [18 апреля, в 15 : 21]

Нам по телевизору говорят про "тупых" американцев, но не говорят, что именно американские инженеры приехали на великие социалистические стройки: Днепрогэс, АЗЛК, ГАЗ - сотни фабрик и заводов. Кроме того, они обучили новое поколение советских спецов. И вскоре в стране сложилась новая инженерная школа, самой высокой категории. Сейчас это время ушло, сейчас время PR-щиков, политологов и прочих словоблудов. А Чепухина Морозов никуда не убрал...его ЗАРАНЕЕ поставили смотрящим в актив партии ЕР, где Бакаев не так предан СИМу, где есть влияние оппозиционной Беспаловой, поставили для целей проведения президенских выборов 2018 года. НАблюдаем за развитием событий дальше, будет ещё интереснее...пауки в банке зашевелились

Гость [18 апреля, в 15 : 24]

Кстати они в Правительстве все патриоты импортозамещенцы. Одевают всё российское, часы носят все "Слава", ездят на российских машинах и наверное курят российские сигары...смешно аш самому стало

Гость [18 апреля, в 16 : 39]

СК welcome to Коровино

кстати на других сайтах модеры стирают комменты про данное событие.

влюблены в его деятельность наверное.

Гость [18 апреля, в 17 : 49]

"Главное содержание и итог работы" Единой России - задница!

Гость [18 апреля, в 23 : 04]

Подрывную деятельность изнутри вел не только черпухин. Присмотритемь получше и повнимательней к никитёнкиной и мурдасовой. Эти кадры уже подрыли яму.

Гость [19 апреля, в 07 : 37]

им не важны итоги их работы, им важны итоги по их зарплате, которая в пять шесть раз больше чем у любого высоко-квалифицированного рабочего...

Гость [19 апреля, в 09 : 59]

справедливое замечание. Они как и их главный столичный вождь помешаны только на бабле - любой ценой и в любом невероятном количестве. Остальное - лишь отвратительная дешевая и мерзкая игра на публике, якобы, о заботе о народе. Ну 17-й год никто еще не отменял и не отменит!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

сегодня, в 13 : 32

146

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

23 июня, в 08 : 48

997

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

22 июня, в 12 : 59

746

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1819

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

3034

Распродают втайне и за бесценок. «Вешкаймское лесное хозяйство» вместе с имуществом и 22 тысячами гектар леса ушло с молотка за 8 млн. рублей

Ульяновские чиновники из регионального департамента государственного имущества и земельных отношений, который недавно был переименован в агентство, вновь оказались в центре коррупционного скандала.

28 февраля, в 13 : 42

2311

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении

Как стало известно Ulnovosti.ru, в понедельник на традиционной пятиминутке с медперсоналом главный врач областного клинического онкологического диспансера города Ульяновска Сергей Панченко уведомил коллектив о своем увольнении.

23 мая, в 14 : 34

3546

Уволены более 20 должностных лиц и депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

За последние два года по требованию органов прокуратуры Ульяновской области были уволены в связи с утратой доверия 6 муниципальных и 3 государственных служащих. Также за последний год досрочно прекращены полномочия 13 депутатов.

11 мая, в 10 : 32

371

Гаев струсил. Андреев и Олейник пообещали жителям не допустить строительства торговых павильонов «Глобуса»

На сегодняшнем стихийном сходе жителей дома № 80 по ул. Рябикова чиновники пообещали свернуть строительство торговых павильонов и впредь не допускать незаконного размещения предпринимателями киосков на придомовой территории.

20 июня, в 22 : 11

1151

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

1886

Приглашают на «Танцующую пятницу»

23 июня во внутреннем дворе Дворца культуры «Губернаторский» пройдет первое мероприятие в рамках старта проекта «Летний Венец-2017» - «Танцующая пятница». В каждую пятницу и субботу с 17.30 до 19.30 ульяновцев будут ждать выступления местных коллективов.

21 июня, в 14 : 51

305

ДК «Губернаторский» приспособят для инвалидов

Областное государственное бюджетное учреждение «Центр народной культуры Ульяновской области» заказывает разработку проектно-сметной документации для приспособления здания ДК «Губернаторский» к посещению людьми с ограниченными возможностями.

14 июня, в 13 : 45

149