Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0396 р.
Евро: 69,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Фиаско кадровой Чепухи
Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

Начиная с 2010 года «внутренней политикой» Ульяновской области, включающей в себя и «окормление-контролирование» средств массовой информации, поруководили люди с должностями (от министра и т.п.): Кириллова, Давыдов, Ежов, Мартынова, Травкин, Самойлов, Доронин, Иванов, Матвеева, Уральцева, Никитенко, Чепухин, Шишов…

И нет им числа. Министры и их помы-замы менялись ежегодно, кадровая чехарда была неприлично активна. Кто-то из названных персон кончил смертью, кто забвением, кто позорной отставкой. Кто еще теплится…

Но при любой начальственной фамилии вся так называемая «внутренняя политика» сводилась к тому, что от очередного назначенца требовали, в первую очередь, помимо исполнения темных финансовых делишек, еще и хорошей статистики «упоминаемости губернатора» в федеральных СМИ и рейтингах. Но всегда оказывалось, что если ульяновские власти и упоминают в Москве, то рейтинги очередной «дианошурыгиной» или очередных смешных «инициатив» вроде колобков с дирижаблями зачастую перебивают все региональные информационные тренды.

Когда до губернатора доходило осознание его реальной, а не дутой федеральной значимости, то вслед за этим следовали кадровые решения, менявшие традиционно хрен на редьку.

Что касается убираемого ныне – скорее всего в руки следователей - Александра Чепухина. История назначения экс-министра разваленного им сельского хозяйства руководить такой деликатной и специфической отраслью, как СМИ в Ульяновской области, достойна войти в федеральные анналы кадрового бреда.

Когда губернатор составлял осенью 2016 года очередной по счету свой чиновный круг, то областной босс в итоге решил: Чепухину быть журналистом! Он же в «фэйсбуке» шарит, как у себя в кармане! Чего стоит только его пост про «морковку Чепухина».

А тот и рад был стараться. Первым делом он заявил, что своей главной задачей считает создание областного ТВ. В реальности это воплощалось личным «твитт-репортажем», многочасовыми бредовыми съемками с личного телефонного аппаратика Чепухина. Он, как пресс-секретарь, искренне полагал, что работа журналиста – это регулярная съемка всех перемещений, звукоизвержений и телодвижений губернатора. Подконтрольным СМИ тут же в приказном порядке вменялось все это транслировать и, давясь от смеха и отвращения, подобострастно комментировать.

Но шутки шутками, зато под шумок этой «журналистики», названной сохранившими рассудок людьми «Чепуха-ТВ», можно было уничтожить реально профессиональный местный телеканал «Арсенал» и устроить при содействии (ставшей близкой душе и, возможно, главному областному телу) начальницы «внутренней политики» Ольги Никитенко кадровую чистку настоящих журналистов и СМИ.

Но, видимо, обалдевший от собственных эйфорических грез о невиданных «инвестициях-инновациях» губернатор забыл объяснить уставшему от денег сельскохозяйственнному парню, что не надо проходя рушить то, о чем ты имеешь смутное представление (например, закрывать в год ее столетия старейшую газету региона). Поэтому парень, даже не перекрестившись, ринулся махать кадровой шашкой. Первым делом люди такого сорта что ведь делают? Правильно! Убирают профессионалов: а зачем они будут своим умным видом портить начальственный разгул? Поэтому была резко выжита из профессии собкор газеты Правительства РФ «Российская газета», а на это место рекомендован любимый главред близкой газеты, хотя и специализирующейся на сельском хозяйстве.

Господин Чепухин в итоге, как медведь на воеводстве, убирал загребущей лапой все, что, как ему казалось, будет мешать лакомиться медом бюджетного финансирования СМИ и портить правдой густопсовую ложь его пропаганды.

Впрочем, ему быстро и самому стало же понятно, что на хилом бюджете областных СМИ «нагреться» сильно не получится - на селе для кармана все было куда сытнее. Поэтому сегодня Чепухин делает хорошую мину при плохой игре и уже начал рассуждать, что всегда только и делал, что рвался обратно в родное село, припасть к своим свинкам и козочкам.

Но если всерьез: почему же в итоге убирают в очередной раз оскандалившегося деятеля? Да потому что он может устроить реально «Кощееву смерть» - провалить самое главное, что волнует Морозова – подобострастную шумиху вокруг собственной губернаторской персоны. Что, в принципе, уже и сделал. Одно дело, например, почти полностью уничтожить ульяновское птицеводство ради Семьи самарского губернатора Меркушкина (кур можно возить из Мордовии – их и возят), другое дело – загубить на корню морозовскую пропаганду – ее из Саранска или Казани не завезешь, товарец сильно пахучий и специфический. Так что, недолго музыка играла, как и предсказывали профессионалы настоящего «пиара» и немногие уцелевшие еще здесь журналисты.

А если, пользуясь случаем, в очередной раз приходиться оценить кадровую политику главы региона, то напрашивается такая оценка. Проблема Морозова и его людей в том что, тасуя друг друга как карточную колоду, они все время пытаются себе сделать победное очко, в простонародном выражении задницу, что, впрочем, и есть главное содержание и итог их работы.

Кстати, свое увольнение г-н Чепухин анонсировал не только кругу друзей и знакомых. Последним рассказывает очередную чепуху, типа, соскучился по земле, детей надо растить, да времени, мол, не хватает на свой личный бизнес. Уйти тихо у Чепухина не получилось, да и не мог он. По всей видимости, рассчитывал на народную любовь со стороны фейсбуковцев. Так появился смешное стихотворение от редактора «ДЗ», сменился у пресс-секретаря Морозова и статус в ФБ. Второй день он обозначен в прошедшем времени.

В свое время, напомним, от отставки таким образом спасли министра здравоохранения Павла Дегтяря. Но, как ни странно, на этот раз спасать Чепухина пока никто не торопится. А жаль, из Чепухина получился отличный чиновник, ведущий подрывную деятельность, так сказать, изнутри облправительства.




Евгений Столичный



18.04.2017 в 08:59
4873


Комментарии:

Гость [18 апреля, в 10 : 43]

К сожалению, бойкий слог подменил глубокий и спокойный анализ. Чепухин, конечно, фигура анекдотичная, но дело не в нём. В нынешних реалиях СМИ могут быть только такими и никакими иначе. Продажность и услужливость - это фирменное качество почти всех так называемых журналистов. В противном случае на хлеб пришлось бы зарабатывать в поте лица своего

Гость [18 апреля, в 10 : 57]

Лёд тронулся, скоро вся компания Морозова и он сам получат хороший пинок под зад .

Гость [18 апреля, в 11 : 19]

НАСЧЕТ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЖУРНАЛИСТОВ: САМА СИСТЕМА, ГДЕ ВОЗМОЖНО БЕСКОНРОЛЬНОЕ КОРРУПЦИОННОЕ ВЛАСТВОВАНИЕ ТАКОГО РОДА МОРОЗОВЫХ И ЧЕПУХИНЫХ ПРИВЕЛА ЗА 15 ЛЕТ К ТОМУ, ЧТО ЖУРНАЛИСТИКУ УБИЛИ. В ТОМ ЧИСЛЕ УБИЛИ И ЛИЧНО МНОГИХ ЖУРНАЛИСТОВ. А ТЕ КТО ЕЩЕ ПЫТАЕТСЯ ПИСАТЬ ПРАВДУ ПРО ЭТОТ КОШМАР - АКТИВНО ЗАПУГИВАЮТ И САЖАЮТ. НУ сссР- КОТОРЫЙ ИЗВЕСТНО - ЧЕМ КОНЧИЛ

Гость [18 апреля, в 11 : 51]

Когда это скоро наступит?Когда мы все передохнем что ли?

Гость [24 апреля, в 21 : 54]

Вот именно! Вот только сейчас прочитал, что слово коррупция не должно употребляться и все кто про неё говорит это просто политические пиарщики. В. Путин сказал :"Мы должны активно с этим бороться, чтобы различные авантюристы не использовали в своих целях это. Мы должны показать, что мы в состоянии, государство в состоянии бороться с этим само".https://news.mail.ru/politics/29534444/?frommail=1 Так что авантюристы помалкивайте.У нас всё хорошо и государство отлично борется с коррупцией. И поэтому СИМ вечный.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 апреля, в 12 : 51]

Завезите, что ли, чиновников-наемников, если своего порядка нет. Легионеров, как в спорте. Политиков к политикам, журналистов к журналистам. А то свои, как и куда бы не усадили, все равно чурбаны чурбанами. Эффективные менеджеры на все руки. На совещаниях, от захудалого отдела мэрии до Департамента в Правительстве, каждый день одно и то же. "Если Вы не хотите работать, мы решим кадровый вопрос...", " мы найдём достойную замену..." и тому подобная мантра. Бровки сдвинут, голосишко напрягут, ручонками по столу возят и пугают, пугают. Эй, СССР, это в твоем прошлом кадры воспитывались и взращивались?

Гость [18 апреля, в 15 : 21]

Нам по телевизору говорят про "тупых" американцев, но не говорят, что именно американские инженеры приехали на великие социалистические стройки: Днепрогэс, АЗЛК, ГАЗ - сотни фабрик и заводов. Кроме того, они обучили новое поколение советских спецов. И вскоре в стране сложилась новая инженерная школа, самой высокой категории. Сейчас это время ушло, сейчас время PR-щиков, политологов и прочих словоблудов. А Чепухина Морозов никуда не убрал...его ЗАРАНЕЕ поставили смотрящим в актив партии ЕР, где Бакаев не так предан СИМу, где есть влияние оппозиционной Беспаловой, поставили для целей проведения президенских выборов 2018 года. НАблюдаем за развитием событий дальше, будет ещё интереснее...пауки в банке зашевелились

Гость [18 апреля, в 15 : 24]

Кстати они в Правительстве все патриоты импортозамещенцы. Одевают всё российское, часы носят все "Слава", ездят на российских машинах и наверное курят российские сигары...смешно аш самому стало

Гость [18 апреля, в 16 : 39]

СК welcome to Коровино

кстати на других сайтах модеры стирают комменты про данное событие.

влюблены в его деятельность наверное.

Гость [18 апреля, в 17 : 49]

"Главное содержание и итог работы" Единой России - задница!

Гость [18 апреля, в 23 : 04]

Подрывную деятельность изнутри вел не только черпухин. Присмотритемь получше и повнимательней к никитёнкиной и мурдасовой. Эти кадры уже подрыли яму.

Гость [19 апреля, в 07 : 37]

им не важны итоги их работы, им важны итоги по их зарплате, которая в пять шесть раз больше чем у любого высоко-квалифицированного рабочего...

Гость [19 апреля, в 09 : 59]

справедливое замечание. Они как и их главный столичный вождь помешаны только на бабле - любой ценой и в любом невероятном количестве. Остальное - лишь отвратительная дешевая и мерзкая игра на публике, якобы, о заботе о народе. Ну 17-й год никто еще не отменял и не отменит!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

вчера, в 15 : 47

1188

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

вчера, в 15 : 20

1399

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

вчера, в 10 : 00

153

Чепухин, заплати за коммуналку и помоги людям. Беспредел застройщика достигает олимпийского размаха

Собственники квартир в новостройке по адресу: г.Ульяновск, пр-кт Нариманова, 38, продолжают неравную борьбу с застройщиком дома ООО «Олимп» и его высокопоставленными покровителями во властных структурах.

2 августа, в 12 : 23

2181

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

3418

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2213

Геннадий Антонцев: «Я против той поспешности, с которой решили уволить директора школы №9 и возбудить уголовное дело»

Я против той поспешности, с которой принято решение об увольнении директора школы №9 и возбуждении уголовного дела. Меня настораживает скоропалительность, с которой принимаются (и обставляются) некоторые решения на высоком городском уровне.

3 августа, в 13 : 21

991

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении

Как стало известно Ulnovosti.ru, в понедельник на традиционной пятиминутке с медперсоналом главный врач областного клинического онкологического диспансера города Ульяновска Сергей Панченко уведомил коллектив о своем увольнении.

23 мая, в 14 : 34

3990

Жители Подкуровки, Скугареевки, Солдатской и Ясашной Ташлы открыли голодовку против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч»

Палаточный лагерь, где протестуют против инициативы региональной власти построить близ их сел китайский цементный завод, расположился вдоль трассы напротив села Солдатская Ташла.

вчера, в 15 : 20

1399

Ставят крест на госмедицине. Деньги ОМС потекут бизнесмену Долгановскому

Без торгов, аукционов и необходимых конкурсных процедур региональные власти одним махом решили перенаправить деньги ОМС на развитие медицинского бизнеса бывшего депутата Гордумы, владельца сети магазинов по продаже стройматериалов Вадима Долгановского.

вчера, в 13 : 29

1274

Морозов на встречу к землякам не приехал. Жители Тереньгульского района готовятся к голодовке

Такое решение принял последний сход в Подкуровке, на котором были жители сразу двух районов Ульяновской области. Тем самым народ дал четко понять региональным властям, что от слов и сходов против строительства китайского цемзавода переходит к действиям.

позавчера, в 16 : 27

2424

Приглашают на «Танцующую пятницу»

23 июня во внутреннем дворе Дворца культуры «Губернаторский» пройдет первое мероприятие в рамках старта проекта «Летний Венец-2017» - «Танцующая пятница». В каждую пятницу и субботу с 17.30 до 19.30 ульяновцев будут ждать выступления местных коллективов.

21 июня, в 14 : 51

438

ДК «Губернаторский» приспособят для инвалидов

Областное государственное бюджетное учреждение «Центр народной культуры Ульяновской области» заказывает разработку проектно-сметной документации для приспособления здания ДК «Губернаторский» к посещению людьми с ограниченными возможностями.

14 июня, в 13 : 45

267