Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Фиктивный руководитель компании может сесть на три года
Житель села Никулино весной прошлого года был зафиксирован в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Орион».

Мужчина стал руководителем за денежное вознаграждение. Для этого он просто предоставил свой паспорт гражданина РФ стороннему лицу и получил плату. Данные сельчанина были внесены в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений. Он возглавил компанию «на бумаге», но при этом реального отношения к названной фирме не имел, юридически значимых действий от ее имени не совершал.

Прокурор Павловского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.173.1 УК РФ и ч.1 ст.173.2 УК РФ. За образование юридического лица через подставных лиц и предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр сведений о подставном лице жителю Никулино будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

фото с centrpmb.ru



18.01.2019 в 11:12
483


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиктивному учредителю фирмы-однодневки грозит штраф до 300 тысяч рублей

Безработная жительница Ульяновска весной прошлого года за денежное вознаграждение предоставила свой паспорт гражданина Российской Федерации сторонним лицам. В результате она была зарегистрирована в качестве учредителя и руководителя компании «Модуль».

4 февраля, в 10 : 15

201

Ульяновец за плату стал фиктивным директором

В конце 2016 житель Ульяновска за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам для регистрации компании. Он был зафиксирован в соответствующем реестре юридических лиц в качестве учредителя и директора ООО «СтройСпецТранс»

17 августа, в 12 : 03

825

В Ульяновской области выявлено более ста случаев использования чужих паспортов при регистрации фирм-однодневок

Прокуратура Ульяновской области сообщила, что в этом году на территории региона выявлено 109 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования юридического лица).

13 августа, в 09 : 31

1650

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

вчера, в 10 : 26

153