Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Фирма-однодневка с единственным сотрудником участвовала в отмывании 20 миллионов рублей
Прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.173.2 УК РФ. По мнению прокуратуры, ООО «Инновация», якобы функционирующее в Ульяновской области, - транзитная компания.

Правоохранители занялись этой фирмой после того, как в июне житель Тольятти предъявил в региональное УФССП исполнительную надпись, выданную московским нотариусом. Основанием стала неуплата в срок башкортостанской «Инновацией» задолженности перед частным лицом по договору займа. Последнее якобы передало компании в долг 20 миллионов рублей. При проверке оказалось, что в обществе с ограниченной ответственностью числится всего один человек. Он - ее учредитель и директор. Причем этот гражданин зарегистрирован в Самарской области. Объектов недвижимости и других основных средств «Инновация» не имеет. Хотя есть отметка о регистрации и функционировании фирмы в Мелекесском районе, в реальности она не располагается на территории Ульяновской области и хозяйственную деятельность здесь не веедет. Частное лицо, которое якобы дало в долг 20 миллионов рублей, безработное.

За предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч.1 ст.173.2 УК РФ) нарушителям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

фото с fainaidea.com



08.11.2018 в 09:19
289


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Гендиректор ульяновской компании может сесть на 6 лет за махинации с фирмой-однодневкой

В 2016 году генеральный директор ООО «Соратник» неоднократно изготавливал поддельные платежные документы и предоставлял их в банк. На основании них денежные средства перечислялись на расчетный счет фирмы-однодневки и затем обналичивались.

11 января, в 09 : 10

296

Ульяновца оштрафовали на 140 тысяч рублей за создание фирмы-«однодневки»

Житель Ульяновска признан виновным в представлении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, повлекшем внесение в ЕГРЮЛ информации о подставном лице (ч.1 ст.173.1 УК РФ).

15 ноября, в 10 : 52

233

В январе работодателей региона заставили погасить долги на 13 миллионов рублей

За первые три недели нового года в результате системной целенаправленной деятельности органов прокуратуры работодатели погасили задолженность перед работниками на сумму свыше 13 миллионов рублей.

сегодня, в 09 : 40

54

Ульяновскую организацию оштрафовали за трудоустройство сотрудника с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции»

Прошлой осенью АНО «Центр по развитию технологий будущего» оформило трудовое соглашение с жительницей Ульяновска, до этого занимавшей должность зама начальника отдела кадрового потенциала научно-технического комплекса Департамента науки и технологий.

вчера, в 11 : 21

237