Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Фирма-однодневка с единственным сотрудником участвовала в отмывании 20 миллионов рублей
Прокурор Мелекесского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.173.2 УК РФ. По мнению прокуратуры, ООО «Инновация», якобы функционирующее в Ульяновской области, - транзитная компания.

Правоохранители занялись этой фирмой после того, как в июне житель Тольятти предъявил в региональное УФССП исполнительную надпись, выданную московским нотариусом. Основанием стала неуплата в срок башкортостанской «Инновацией» задолженности перед частным лицом по договору займа. Последнее якобы передало компании в долг 20 миллионов рублей. При проверке оказалось, что в обществе с ограниченной ответственностью числится всего один человек. Он - ее учредитель и директор. Причем этот гражданин зарегистрирован в Самарской области. Объектов недвижимости и других основных средств «Инновация» не имеет. Хотя есть отметка о регистрации и функционировании фирмы в Мелекесском районе, в реальности она не располагается на территории Ульяновской области и хозяйственную деятельность здесь не веедет. Частное лицо, которое якобы дало в долг 20 миллионов рублей, безработное.

За предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (ч.1 ст.173.2 УК РФ) нарушителям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

фото с fainaidea.com



08.11.2018 в 09:19
234


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиктивному директору ульяновской фирмы-однодневки грозят исправительные работы

Как установила прокуратура Железнодорожного района, учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью «Лидер» значился человек, не имеющий к нему никакого отношения.

3 сентября, в 10 : 08

308

В Ульяновске будут судить организатора фирмы-однодневки

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице).

9 августа, в 10 : 31

645

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

Застройщику грозит штраф за не размещение информации для дольщиков

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении директора ООО ««Средневолжская строительная компания»» и самого застройщика дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 10 : 22

123

В ульяновском детсаду «мертвая душа» заработала для заведующей 740 тысяч рублей

В 2012-2018 гг. заведующая детским садом компенсирующего вида № 55 вносила в табели учета рабочего времени информацию об исполнении должностных обязанностей сотрудником, который в действительности был уволен.

сегодня, в 09 : 44

211