Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Фракция КПРФ в ЗСО инициирует возвращение звания Ветерана труда Ульяновской области
Онлайн-трансляцию с пресс-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного смотрите сегодня на нашем сайте в 14.00.

Требование вернуть тысячам жителей Ульяновской области честно заработанное звание ветерана труда – вполне справедливое. Если до 2014 года его, а вместе с ним положенные льготы на уплату ЖКХ и ежемесячной доплаты в 800 рублей к пенсии ежегодно получали порядка 7-8 тысяч ульяновцев, то после введения ограничений командой Морозова получателями заветных ветеранских корочек оказались лишь 300-400 человек.



Напомним, в 2008 году принятие закона «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» обеспечило победу «Единой России» на выборах в ЗСО Ульяновской области. Но, как говорится, «Единая Россия» льготу дала – «Единая Россия» льготу взяла. В канун нового 2015 года команда Морозова в ЗСО проголосовала за ужесточение требований при получении звания «Ветеран труда Ульяновской области». «Карманный ветеранский хор» во главе с Ермаковым данную идею поддержал.

Напомним, до 2015 года для получения звания «Ветеран труда Ульяновской области» требовались необходимый стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин) ИЛИ наличие наград.

Внесенными поправками «ИЛИ» заменили на «И». Во-вторых, само понятие «стаж» усложнили. Ранее звание присваивалось, если половина стажа была отработана на территории области. Поправками срок увеличили до трех четвертей. А в расчете необходимого трудового стажа уже перестали засчитываться учитываемые ранее годы обучения, декретный отпуск или нахождение на учете в службе занятости в связи с сокращением.

На этом не ограничились – дополнительный «селекционный отбор» ввели на получение ежемесячной денежной выплаты в 700, отсеяв тех, у кого среднемесячный доход за счет выплат социального характера (пенсия и иные выплаты, предоставляемые через органы Пенсионного фонда Российской федерации, регулярных мер социальной поддержки в денежном выражении, предоставляемых через органы социальной защиты населения) за три месяца, непосредственно предшествовавших месяцу обращения за её получением, составляет менее 150% величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области.

Единороссовское большинство в областном парламенте, отнимая «ветеранские» пенсии, заверяло, что звание ветерана труда, присваиваемое ульяновцам на основании закона в первоначальной реакции, потеряло свою значимость, а, учитывая то, что ульяновские пенсионеры благодаря постоянной индексации пенсий Правительством РФ стали чуть ли не миллионерами, значимость этих 700 рублей для них стала ничтожно мала и не способствовала росту благосостояния пожилых граждан и укреплению их здоровья.

Миллионерами за последние годы ульяновские пенсионеры не стали, но благодаря «Единой России» уже с 1 февраля 2015 года новых ветеранов труда регионального значения стало меньше в семь-девять раз. А на сегодняшний 2019 год – звание ветерана труда ежегодно могут добиться лишь 300-400 жителей региона. Остальные, получается, не заслужили. Региональное отделение КПФР инициирует возвращение порядка присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области» в первоначальной редакции закона.


07.06.2019 в 08:48
2586


Комментарии:

Гость [7 июня, в 10 : 58]

Отмените все льготы морозова: транспорт, и прочее которых мы не знаем...7f27

Гость [7 июня, в 11 : 53]

Молодцы КПРФ! Хоть кто-то за народ. А едросам лишь бы в народном кармане пошарить. Все отняли и льготы, и пенсии. Теперь сами за себя голосуйте, твари.

Гость [7 июня, в 13 : 36]

КПРФ молодцы, но изменить ничего не получиться, команда Сергея Ивановича не допустит, не для того делали, у них то у самих у всех федеральное ветеранство.Стаж 35 лет придумали, а по ФЗ меньше намного. Про награду вообще можно забыть, получить ее просто нереально. Так что ветераны Ульяновской области слушайте в очередной раз Губернатора о хорошей жизни в нашей области и выживайте со своей пенсией

Гость [7 июня, в 19 : 14]

Слушайте кластербоя и гуськом-гуськом под икону. Тогда все будет зашибись.

Гость [9 июня, в 11 : 26]

Спасибо, Алексею Владимировичу,не бросает ульяновцев. Внесите в Госдуму такое же предложение по федеральным ветеранам, которое было до 2015 года.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

927

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1201

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2394

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1725

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2700

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

23 июля, в 13 : 39

4784

Ситуация в Димитровграде. Онлайн-конференция с Богданом Павленко и Алексеем Куринным

Объявлена дата нового конкурса по отбору претендентов на должность главы города Димитровграда. Новый конкурс решено провести 16 августа в 14:00. Членов комиссии по отбору кандидатов по-прежнему будет восемь.

26 июля, в 10 : 32

3180

Полезные и бесполезные. Алексей Куринный вошел в тройку самых активных депутатов Госдумы

Опубликован очередной рейтинг эффективности депутатов Госдумы за 2019 год. В ТОП-50 самых эффективных и полезных из ульяновских депутатов Госдумы вошли Алексей Куринный, Владислав Третьяк и Владимир Шаманов.

25 июля, в 12 : 37

2635

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

23 июля, в 13 : 39

4784

Чердаклинский район идет на рекорд по числу депутатов-нарушителей антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий 20 депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

31 июля, в 09 : 07

783

Куда идут деньги партии. Кандидат в губернаторы Оренбургской области стал проектом ульяновских единороссов

«Единая Россия» в глазах народа оказалась настолько токсичной, что отказ от бренда партии расценивается как одна из составляющей предстоящей победы.

30 июля, в 21 : 45

2994