Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Фракция КПРФ в ЗСО инициирует возвращение звания Ветерана труда Ульяновской области
Онлайн-трансляцию с пресс-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного смотрите сегодня на нашем сайте в 14.00.

Требование вернуть тысячам жителей Ульяновской области честно заработанное звание ветерана труда – вполне справедливое. Если до 2014 года его, а вместе с ним положенные льготы на уплату ЖКХ и ежемесячной доплаты в 800 рублей к пенсии ежегодно получали порядка 7-8 тысяч ульяновцев, то после введения ограничений командой Морозова получателями заветных ветеранских корочек оказались лишь 300-400 человек.



Напомним, в 2008 году принятие закона «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» обеспечило победу «Единой России» на выборах в ЗСО Ульяновской области. Но, как говорится, «Единая Россия» льготу дала – «Единая Россия» льготу взяла. В канун нового 2015 года команда Морозова в ЗСО проголосовала за ужесточение требований при получении звания «Ветеран труда Ульяновской области». «Карманный ветеранский хор» во главе с Ермаковым данную идею поддержал.

Напомним, до 2015 года для получения звания «Ветеран труда Ульяновской области» требовались необходимый стаж (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин) ИЛИ наличие наград.

Внесенными поправками «ИЛИ» заменили на «И». Во-вторых, само понятие «стаж» усложнили. Ранее звание присваивалось, если половина стажа была отработана на территории области. Поправками срок увеличили до трех четвертей. А в расчете необходимого трудового стажа уже перестали засчитываться учитываемые ранее годы обучения, декретный отпуск или нахождение на учете в службе занятости в связи с сокращением.

На этом не ограничились – дополнительный «селекционный отбор» ввели на получение ежемесячной денежной выплаты в 700, отсеяв тех, у кого среднемесячный доход за счет выплат социального характера (пенсия и иные выплаты, предоставляемые через органы Пенсионного фонда Российской федерации, регулярных мер социальной поддержки в денежном выражении, предоставляемых через органы социальной защиты населения) за три месяца, непосредственно предшествовавших месяцу обращения за её получением, составляет менее 150% величины прожиточного минимума пенсионера в Ульяновской области.

Единороссовское большинство в областном парламенте, отнимая «ветеранские» пенсии, заверяло, что звание ветерана труда, присваиваемое ульяновцам на основании закона в первоначальной реакции, потеряло свою значимость, а, учитывая то, что ульяновские пенсионеры благодаря постоянной индексации пенсий Правительством РФ стали чуть ли не миллионерами, значимость этих 700 рублей для них стала ничтожно мала и не способствовала росту благосостояния пожилых граждан и укреплению их здоровья.

Миллионерами за последние годы ульяновские пенсионеры не стали, но благодаря «Единой России» уже с 1 февраля 2015 года новых ветеранов труда регионального значения стало меньше в семь-девять раз. А на сегодняшний 2019 год – звание ветерана труда ежегодно могут добиться лишь 300-400 жителей региона. Остальные, получается, не заслужили. Региональное отделение КПФР инициирует возвращение порядка присвоения звания «Ветеран труда Ульяновской области» в первоначальной редакции закона.


07.06.2019 в 08:48
2097


Комментарии:

Гость [7 июня, в 10 : 58]

Отмените все льготы морозова: транспорт, и прочее которых мы не знаем...7f27

Гость [7 июня, в 11 : 53]

Молодцы КПРФ! Хоть кто-то за народ. А едросам лишь бы в народном кармане пошарить. Все отняли и льготы, и пенсии. Теперь сами за себя голосуйте, твари.

Гость [7 июня, в 13 : 36]

КПРФ молодцы, но изменить ничего не получиться, команда Сергея Ивановича не допустит, не для того делали, у них то у самих у всех федеральное ветеранство.Стаж 35 лет придумали, а по ФЗ меньше намного. Про награду вообще можно забыть, получить ее просто нереально. Так что ветераны Ульяновской области слушайте в очередной раз Губернатора о хорошей жизни в нашей области и выживайте со своей пенсией

Гость [7 июня, в 19 : 14]

Слушайте кластербоя и гуськом-гуськом под икону. Тогда все будет зашибись.

Гость [9 июня, в 11 : 26]

Спасибо, Алексею Владимировичу,не бросает ульяновцев. Внесите в Госдуму такое же предложение по федеральным ветеранам, которое было до 2015 года.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1782

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

382

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2298

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3465

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2940

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2298

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5315

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2595