Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе
Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

Для региональных чиновников она обернулась выявлением многочисленных недоработок как при строительстве дорог, размещении госзаказов, так и возведении социально-важных объектов, развитии массового спорта, организации безбарьерной среды, качества жизни населения... Более того, такого количества упреков в адрес своей работы региональные чиновники, привыкшие к пиару, щедро проплаченному региональным и федеральным СМИ, давно не слышали. Никитенко с Смекалиным, видимо, не выдержав позора, просто сбежали с конференции ОНФ. Впрочем, обо всем по порядку.


Фото:


Фото:


Фото:


На сегодняшней конференции ОНФ планировалось присутствие губернатора области Сергея Морозова, но тот предпочел уехать в Корею, так что отдуваться за исполнение майских указов пришлось председателю правительства Александру Смекалину. Последний решил не выслушивать доклады общественников, а первым взять слово. Смекалин лил елей в адрес общественников, высказывая на протяжении пяти минут слова благодарности:

- Большое спасибо за ту оценку качества социальных услуг, за ту обратную связь, которая позволяет нам ОПЕРАТИВНО корректировать те действия, которые осуществляются органами власти и отдельными чиновниками муниципальных образований. ОПЕРАТИВНО перераспределять средства и ресурсы на более важные направления. Это все, что касается и ремонта дорог, но необходимо не забывать, что за объемами должно стоять и качество. И именно контроль за качеством со стороны ОНФ сегодня является для нас наиболее ценной информацией, и к исполнению в дальнейшем обязательно. Все, что касается контроля закупок, – это тоже очень серьезное подспорье, которое позволяет нам откровенно говорить о не чистых на руку чиновниках. Одним из ярких таких проектов, за которыми ОНФ ведет контроль, является строительство в Димитровграде медицинского центра. Благодаря в том числе и вашему вмешательству реализация проекта вошла в график…

УЛЬЯНОВСКИЕ НЕДОСТРОИ И СМЕКАЛИНСКАЯ «ОПЕРАТИВНОСТЬ»"

За яркими «штампами» Смекалина, которыми он сыпал, стоят не менее яркие примеры. О том, насколько ОПЕРАТИВНО региональные чиновники решают с 2016 года вопрос со строительством дома для детей-сирот в Майнском районе, Ulnovsoti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37464/. Региональное отделение ОНФ обращалось с официальным письмом к г-ну Смекалину и губернатору области с просьбой решить вопрос с данным объектом, но пока все требования общественников оказались тщетны: ни минстрой, ни муниципальные власти до сих пор не предоставили даже дорожную карту по его введению в эксплуатацию.

Завис благодаря «ОПЕРАТИВНОСТИ» правительства области и такой социально-важный объект, как детский сад в Барыше http://ulnovosti.ru/content/6/37098/ . Об этом на конференции докладывала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына:

- Несколько лет представители фронта обращаются к региональной власти с просьбой принять принципиальное решение по недостроенному детскому саду в Барышском районе, где к концу 2015 года должно было появиться новое двухэтажное дошкольное учреждение на 280 мест.

Объект оставался в зиму без кровли, которую не успели возвести, и активисты ОНФ усомнились в его дальнейшей безопасности. Тем более, был заменен материал, из которого строили садик. «Барышскийнедострой» был внесен в одно из общественных предложений, направленных губернатору. На одной из встреч губернатора с активистами фронта глава Барышского района пообещал отправить строительный блок на экспертизу, составить дорожную карту по работе на объекте. Однако обещание свое не выполнил. Так как результаты экспертизы, как и внятная дорожная карта, в штаб ОНФ не переданы до сих пор. Заканчивается 2017 г., а садика все нет.

На прошлой неделе в области появился еще один социальный объект, который может попасть в число недостроев – «уникальная» школа-детский сад в Ишеевке http://ulnovosti.ru/content/6/Kon_ne_valyalsya_Stroitelstvo_shkoly_v_Isheevke_zamorozheno/ .

Что касается другого «смекалинского» тезиса – «Все, что касается контроля закупок, – это тоже очень серьезное подспорье, которое позволяет нам откровенно говорить о не чистых на руку чиновниках», то достаточно вспомнить эпопею с закупкой в начале этого года дорогостоящего Toyota Alphard за 5 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/1/36260/ . От последнего, напомним, Смекалин и правительство области так и не отказались, несмотря на выявленные нарушения со стороны прокуратуры и УФАС.

УЛЬЯНОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ К ПУТИНУ НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ

Впрочем, есть и позитивные сдвиги в работе региональных и городских чиновников – инспекция ОНФ зафиксировала улучшение качества строительства новых дорог. Но при всем при этом региональные власти так и не услышали обращение Путина, который заявил о том, что «Интерактивная карта убитых дорог» должна для них стать первоочередным руководством к действию. По данным регионального отделения, в настоящее время на карте значатся более 200 дорог, при этом лишь 7 из них отремонтировано капитально, еще лишь на 24-ых сделан карточный ремонт. Все остальные просьбы людей просто зависли.

Примерно год активистам ОНФ пришлось добиваться от региональных чиновников ремонта дороги в селе Чувашский Калмаюр Чердаклинского района. Люди писали в ОНФ осенью 2016 года с просьбой отремонтировать поселковую дорогу. Тогда на дорогу прямо в лужи выгрузили три грузовика щебня. Из-за непогоды ремонт был приостановлен. Дорогу отремонтировали лишь осенью 2017 года.

В прошлом году на конференции ОНФ общественники внесли предложение: рекомендовать органам власти и местного самоуправления рассмотреть возможность проведения ремонта тротуаров в городах Ульяновске и Димитровграде. Надо отметить, что эта работа в текущем году значительно активизировалась.

ОНФ ПРЕДЛАГАЕТ ВОЗРОДИТЬ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ СПОРТИВНО-МАССОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ЖКО

Сегодня региональные чиновники, заявляя о развитии массового спорта, ударились в свои «пиар-проекты», вбухивая сотни миллионов рублей в чемпионаты и фестивали всероссийского и даже мирового уровня, совершенно забывая о развитии массового спорта. Между тем в советское время чемпионы, как говорится, ковались во дворах. Сегодня ситуация с дворовым спортом скатилась в пропасть, выбраться из которой все же возможно. Активисты ОНФ предлагают возродить ту советскую систему спортивно-массовой деятельности, которая ранее существовала при ЖКО.

- За последние 5 лет заливка кортов и спортивно-массовая деятельность по месту жительства переходила из ведения одной городской организации в другую, - заявил на конференции эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Осипов. - От груза заливок и обслуживания кортов старались освободиться. Накопленные вопросы не решались (пример: за 12 лет грунт внутри кортов не выровнен, что приводит к большой затрате воды, а так же увеличивает сроки заливки). Позитивный опыт наработок не аккумулировался.

Для организации более системной и качественной работы спортивно-массовой деятельности по месту жительства ОНФ предложило создать специализированное подразделение, организацию (МБУ, АНО) при управлении физической культуры и спорта администрации г. Ульяновска, которая объединит хозяйственную и организационную деятельности данного направления и будет нацелена на развитие массового спорта на придворовых территориях, возрождение дворовых игр, пропаганду здорового образа жизни среди всех слоев населения. Кроме того, активисты ОНФ еще раз обратились к региональным чиновникам минобра с предложением создать условия использования пришкольных спортивных площадок для детей и молодежи во внеурочное дневное и вечернее время суток.

СОХРАНИТЬ «ЛЕГКИЕ» ГОРОДОВ

Стоит признать, что проект Народного Фронта «ЗЕЛЕНЫЙ ЩИТ», который уже в ближайшее время будет принят депутатами ЗСО, оказался единственным из всех существующих, который был разработан в кратчайшие сроки. Его реализацией занимался эксперт ОНФ Александр Каплин:

- Проект лесопаркового зеленого пояса вокруг г. Ульяновска будет создан с минимальной площадью 5829 га. Это минимальная площадь, которая не может быть уменьшена, но мы в ОП УО с представителями органов государственной и муниципальной власти уже договорились о возможности ее увеличения в ближайшие годы.

На сегодняшней конференции активисты ОНФ поделились итогами проведенного контроля по благоустройсту дворовых территорий, на которые в этом году было выделено порядка 200 млн. рублей. Минувшей весной городские чиновники кулуарно включили ряд дворов в программу, и только благодаря вмешательству активистов ОНФ информация об этой программе стала доступна для населения. Как результат – в Ульяновске был проведен конкурс среди дворов, а его участниками стали не 30, более 120 домов. Контролировали общественники и выполненные работы, вскрытые недоделки носят вопиющий характер.

Про контроль над организацией безбарьерной среды, на который выделяются колоссальные суммы из бюджета, рассказывала руководитель проекта «Социальная справедливость» Анна Лебедько. По ее словам, установленные пандусы в большинстве своем не соответствуют нормам и пора бы уже научиться строить их правильно. Кроме того, был затронут вопрос недоступности для людей с ограниченными возможностями одного из культурных заведений Ульяновска – ДК «Губернаторкий». Чиновники обещают устранить все недостатки с безбарьерной средой, а также внести изменения в планировку зрительного зала, установив кресла для инвалидов-колясочников в 2018-2019 годах. Так что как видим, здесь о смекалинской «оперативности» речи не идет.

Впрочем, ни этих докладов, ни рекомендаций на пяти листах, разработанных рабочими группами регионального ОНФ, г-н Смекалин и г-жа Никитенко, ответственная за работу с общественностью, не дождались. Один убежал сразу после доклада Олега Лобунца, кинув фразу о некорректности предъявленных в адрес регионального правительства обвинений в задержке строительства Центра медрадиологии в Димитровграде. Вторая, практически всю конференцию переписывавшаяся с кем-то в вайбере, – буквально вслед за ним. Вообще, трудно себе представить, чтобы кто-то из чиновников точно также сбежал с федеральной конференции ОНФ где-нибудь в Москве.



Ирина Казакова



16.11.2017 в 19:02
1615


Комментарии:

БСМП [16 ноября, в 20 : 09]

морозов уже прислушался. перевел санитарок в уборщицы. зато обошел майские указы президента. И прокуратура против, а этому "струннику" все по бороде.В кремле для него нет авторитетов.

Гость [16 ноября, в 21 : 57]

морозову пох.. потому что бабла до х..я

Гость [17 ноября, в 08 : 10]

Какой в ж.пу зеленый щит!? В Новом Городе сквер на ульяновском 2 отдали под застройку , выпилили 40 лип и берез! В списке объектов "зеленого щита" этот сквер не числится , значит скоро ему придет пи..ць окончательный!

хехе [17 ноября, в 09 : 49]

Мне так нравится, как задорно пишет Александрова про ОНФ всегда. Сайт коммунистов топит за площадку Президента. Ребят, вы ж в оппозиции? Или нет? Смешно читать про "не выдержали позора и сбежали", похоже на тяфканье из-за угла. Эти ваши нелюбимые чиновники поехали дальше решать проблемы, пока ОНФ уши улновостей ублажает.

Гость [17 ноября, в 10 : 37]

Никитенко что ли решает проблемы!?Она решает , кого допустить к "телу" , кого нет! Если бы СИМ знал сколько достойных людей с прорывными идеями и реализованными проектами не "замеченны" властью по прихоти этой взбалмашной бабы оли, только потому что у людей нет членства в ЕР ! Идиотский подход к внутренней политике! Регион реально теряет своих патриотов готовых работать на имидж области!!! Досадно!!!

гость [17 ноября, в 11 : 38]

Обиженные подъехали) Гость, ты что ли с проектами? Иди, кто мешает. Вечно вам прорывным причины нужны, чтоб ниче не делать

Гость [17 ноября, в 19 : 57]

Обиженных нет! Есть четкое , трезвое осмысление политической ситуации в регионе! Согласен , что местная верхушка ЕР сидит крепко на бюджете! Даже уголовный скандал с алсучкой не поломал схемы распила! Картель работает ! Своих не бросаем! С одной стороны это вызывает уважение , с другой брезгливость и рвотный рефлекс! СИМ понял , что только бросив кость в виде бюджетной ниши тому же эдвардсу он получит в полное свое расположение и преданость пса по кличке эдвардс! И так везде! Молодец Серега !!!!

Гость [19 ноября, в 21 : 16]

Глупый "хехе", ты вот сам соображаешь, что пишешь? Смысл твоего коммента? Сначала ты пишешь, что это сайт коммунистов, а потом вдруг заявляешь, что "ОНФ уши улновостей ублажает" Значит по твоему ОНФ тоже коммунисты? ты уж разберись дружок сам с собой, а потом пиши.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

631

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2601

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2268

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

590

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» начинает проверки парков, пляжей и дворов

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в совещании о реализации всероссийской акции «Безопасность детства» в Ульяновской области. Представители Общероссийского народного фронта обсудили план мероприятий на лето.

5 июля, в 10 : 53

562

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Ульяновские эсеры первыми среди региональных отделений партий провели конференцию, выдвинув своих кандидатов в преддверие грядущих выборов в областной парламент.

15 июня, в 15 : 12

2358

В память о преподавателе УлГТУ организуют конференцию о творчестве и культуре

В середине февраля в Ульяновске пройдет VI Международная теоретико-практическая конференция «Творчество и культура в свете философской рефлексии. Творчество культуры и культура творчества».

12 февраля, в 14 : 51

390

В УлГТУ обсудят инновационные подходы в обучении иностранным языкам

В середине января в Ульяновском техническом университете пройдет традиционная конференция «Современные технологии обучения иностранным языкам» для преподавателей иностранных языков и других языковых специалистов.

28 декабря, в 14 : 19

445

Бывшего инспектора отдела миграционного контроля будут судить за взятку

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего старшего инспектора отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области.

16 мая, в 11 : 27

202

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2050

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

434

Про детей забыли? В Димитровграде сорваны сроки сдачи детского сада

В Ульяновской области продолжают срывать сроки сдачи в эксплуатацию социально-значимых объектов. Как ни странно, происходит это все на фоне подготовке к очередным выборам. Ход выполнения Майских указов президента проконтролировал региональный ОНФ.

17 ноября, в 14 : 24

3207

Ульяновские активисты ОНФ принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее»

В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области.

19 декабря, в 20 : 00

666

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

3578

Провал Гаева. Эксперты ОНФ «Дорожная инспекция» зафиксировали в Ульяновске ремонт дорог холодным асфальтом, стулья в ямах и колейность на улице Локомотивная

Ульяновские дороги вновь подверглись рейду со стороны активистов Общероссийского народного фронта. Ответ перед общественниками держали глава администрации Алексей Гаев и начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.

13 июня, в 13 : 02

1870

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

Исполнительная и законодательная ветви власти в Ульяновской области трусливо поддержали инициативу повышения пенсионного возраста. Оба положительных отзыва уже поступили в профильный комитет Госдумы.

11 июля, в 22 : 55

4904

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

3212