Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

«ГУК Ленинского района» не убирает сосульки и наледь
Прокурор Ленинского района потребовал от директора ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» срочно принять меры к устранению нарушений - скопления на крышах и карнизах зданий снега и наледи, и привлечь к ответственности виновных.

Прокуратура указывает на то, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества и предоставление коммунальных услуг. Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников и вывесок. Сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться. Однако руководством ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» указанные требования законодательства игнорировались.

Напоминаем также, что до 28 января в Ульяновской области проводится «горячая линия» «Ледовый патруль». По телефонам 31-02-70, 44-68-14, 44-60-80 собственники помещений могут сообщить о наличии на крышах многоквартирных домов сосулек и снеговых навесов и ненадлежащем содержании придомовых территорий (наличие выбоин и (или) наледи, неубранного снега, отсутствие механизированной уборки, отсутствие посыпки тротуаров песко-соляной смесью).

фото с 9999812.ru



20.01.2017 в 11:00
389


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ГУК Ленинского района» требуют признать банкротом

В мае в Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление ФНС России, в котором инспекция попросила признать ОАО «ГУК Ленинского района» несостоятельным и ввести в отношении него процедуру наблюдения.

30 мая, в 07 : 11

315

Компанию обязали устранить недостатки по капитальному ремонту жилого дома в центре Ульяновска

«Городская управляющая компания Ленинского района» судилась с ООО «Домострой». Она подала иск об обязании устранить недостатки в пределах гарантийного срока по капитальному ремонту многоквартирного дома № 26/16 по ул. К. Маркса и ул. Крымова в Ульяновске.

21 апреля, в 07 : 30

330

Руководство «УК «Добрый Дом»» направляло деньги жильцов на оплату по фиктивным договорам

Прокуратура Ленинского района установила, что руководство ООО «Управляющая компания «Добрый Дом»» незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги.

вчера, в 08 : 41

140

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

позавчера, в 11 : 42

713