Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

«ГУК Ленинского района» не убирает сосульки и наледь
Прокурор Ленинского района потребовал от директора ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» срочно принять меры к устранению нарушений - скопления на крышах и карнизах зданий снега и наледи, и привлечь к ответственности виновных.

Прокуратура указывает на то, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества и предоставление коммунальных услуг. Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников и вывесок. Сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться. Однако руководством ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» указанные требования законодательства игнорировались.

Напоминаем также, что до 28 января в Ульяновской области проводится «горячая линия» «Ледовый патруль». По телефонам 31-02-70, 44-68-14, 44-60-80 собственники помещений могут сообщить о наличии на крышах многоквартирных домов сосулек и снеговых навесов и ненадлежащем содержании придомовых территорий (наличие выбоин и (или) наледи, неубранного снега, отсутствие механизированной уборки, отсутствие посыпки тротуаров песко-соляной смесью).

фото с 9999812.ru



20.01.2017 в 11:00
635


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководство «ГУК Ленинского района» может сесть на 4 года

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства «ГУК Ленинского района» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

вчера, в 08 : 55

173

Управляющая компания возместит ущерб от упавшего на машину дерева

С открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Ленинского района» в пользу жительницы Ульяновска взыщут порядка 150 тысяч рублей. Ее машина пострадала от упавшего дерева.

12 февраля, в 08 : 07

287

Житель Ишеевки может сесть на 5 лет за нападение за женщину-полицейского

Жителю Ульяновского района Дмитрию Крысину предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

сегодня, в 11 : 34

72