Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«ГУК Засвияжского района» обязали остеклить подъезд и восстановить ливневую канализацию
Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области провело выездную проверку в многоквартирном доме по улице Стасова и выдало ОАО «ГУК Засвияжского района» предписание об устранении нарушений.

На состояние здания пожаловался один из жильцов. В ходе проверки было установлено, что оконные рамы частично разрушены, отсутствуют вторая нить остекления с 1 по 5 этаж и первая нить остекления с 1 по 3 этаж дома во втором подъезде. Там же произошло частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя стен на пяти этажах. Кроме того, по всему периметру здания разрушена часть трубопроводов ливневых канализаций.

Представители управляющей компании подали в суд заявление об отмене предписания. Они пояснили, что организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом исходя из денежных средств собственников помещений, которыми не принято соответствующее решение об утверждении размера платы на текущий ремонт общего имущества, в утвержденный размер платы указанная услуга не входит. Судью этот довод не убедил. В конце ноября управляющей компании было отказано в удовлетворении ее требований.

фото с 2190499.ru



07.12.2018 в 10:25
446


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С засвияжцев незаконно взыскали 2,5 миллиона рублей за вывоз ТКО

Прокуратура сообщила об очередном нарушении прав ульяновцев в ходе проведения мусорной реформы. Неправомерные действия администрации ОАО «ГУК Засвияжского района» привели к тому, что граждане переплатили более 2,5 миллионов рублей.

8 апреля, в 08 : 01

440

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

21 февраля, в 06 : 36

690

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 05 : 17

587

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

3103

Активисты ОНФ организовали общественные приемные в рамках проекта «Судьба солдата» в районах Ульяновской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области и Поисковое движение России с 29 апреля по 9 мая проводили мероприятия в рамках проекта «Судьба солдата».

22 мая, в 11 : 43

138

В Железнодорожном районе временно ограничат движение автотранспорта

Планируется ограничить движение автомобилей на участке по нечетной стороне проспекта Гая в районе остановки «Магазин «Солнышко». Проезд будет закрыт уже сегодня в 22:00. Ограничение снимут к 17:00 20 мая.

17 мая, в 11 : 21

506