Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7840 р.
Евро: 73,9766 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«ГУК Засвияжского района» обязали остеклить подъезд и восстановить ливневую канализацию
Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области провело выездную проверку в многоквартирном доме по улице Стасова и выдало ОАО «ГУК Засвияжского района» предписание об устранении нарушений.

На состояние здания пожаловался один из жильцов. В ходе проверки было установлено, что оконные рамы частично разрушены, отсутствуют вторая нить остекления с 1 по 5 этаж и первая нить остекления с 1 по 3 этаж дома во втором подъезде. Там же произошло частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя стен на пяти этажах. Кроме того, по всему периметру здания разрушена часть трубопроводов ливневых канализаций.

Представители управляющей компании подали в суд заявление об отмене предписания. Они пояснили, что организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом исходя из денежных средств собственников помещений, которыми не принято соответствующее решение об утверждении размера платы на текущий ремонт общего имущества, в утвержденный размер платы указанная услуга не входит. Судью этот довод не убедил. В конце ноября управляющей компании было отказано в удовлетворении ее требований.

фото с 2190499.ru



07.12.2018 в 10:25
501


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В «ГУК Засвияжского района» препятствовали проведению проверки

В прошлом месяце мировой суд назначил ОАО «ГУК Засвияжского района» штраф в размере 5 тысяч рублей. Управляющую компанию обвинили в воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля.

5 августа, в 13 : 43

531

«ГУК Засвияжского района» не смогла оспорить предписание

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась оспорить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области. В конце июня областной суд оставил ее заявление без удовлетворения.

4 июля, в 12 : 55

693

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

534

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

423

По решению суда внутриквартальные проезды Заволжья включат в реестр муниципальной собственности

На асфальтобетонном покрытии проездов между рядом домов на бульваре Новосондецкий и проспекте Врача Сурова имеются многочисленные выбоины. При глубине, доходящей до 12 см, их площадь превышает 50 кв. см.

позавчера, в 08 : 00

103

ОНФ взял на контроль ремонт дорог и безопасность движения

Ульяновские активисты регионального отделения ОНФ начали мониторинг дорог, которые ремонтируются в регионе в этом году. Особенно тщательно общественники проверяют все, что связано с безопасностью дорожного движения.

16 августа, в 05 : 38

84