Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

«ГУК Засвияжского района» обязали отремонтировать кровлю
«Городская управляющая компания Засвияжского района» обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением к министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта о признании предписания незаконным и его отмене.

«ГУК Засвияжского района» обязали отремонтировать кровлю дома №1 по ул. Терешковой. Его жительница обратилась в Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, в связи с чем была проведена проверка. В ходе осмотра выявили нарушение герметичности кровельного покрытия по месту расположения одной из квартир. На крыше имеются разрывы, расслоения в швах, вздутия, растрескивания покровного слоя. В сентябре министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта вынесло обслуживающей организации предписание об устранении нарушений. В начале декабре мировой судья признал ОАО «ГУК Засвияжского района» виновным в неисполнении предписания в установленный срок. Между тем компания подала в суд, чтобы отменить постановление. Ее представители упирали на то, что предписание не содержит способы устранения выявленных нарушений. В суде отметили, что «ГУК Засвияжского района» вправе само определять способы исполнения предписания и отказали в удовлетворении требований.

фото с Lestnitsygid.ru



26.12.2017 в 08:19
580


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С засвияжцев незаконно взыскали 2,5 миллиона рублей за вывоз ТКО

Прокуратура сообщила об очередном нарушении прав ульяновцев в ходе проведения мусорной реформы. Неправомерные действия администрации ОАО «ГУК Засвияжского района» привели к тому, что граждане переплатили более 2,5 миллионов рублей.

8 апреля, в 12 : 01

363

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

21 февраля, в 10 : 36

652

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 09 : 17

556

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 09 : 17

556

«ГУК Засвияжского района» не отремонтировала кровлю

«ГУК Засвияжского района» проигнорировала предписание министерства жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области об устранении нарушений методом проведения ремонта. Организация подала в суд заявление с требованием его отменить.

25 января, в 12 : 17

23

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 06 : 48

329

У барышской администрации приостановят операции на счетах за долги

Арбитражный суд признал незаконным бездействие Управления финансов Барышского района Ульяновской области, выразившееся в не приостановлении операций по счетам должника – районной администрации.

сегодня, в 07 : 50

202

Кафе «Шуга» попалось на нарушении требований технических регламентов

В конце прошлого года Роспотребнадзор провел ульяновское кафе «Шуга», расположенное на улице Гончарова. По итогам рассмотрения его материалов в марте компанию привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

10 апреля, в 08 : 40

353