Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

«ГУК Засвияжского района» оставили 125-тысячный штраф
«Главная управляющая компания Засвияжского района» не смогла оспорить очередное предписание о ненадлежащем содержании здания.

Компании вменялось в вину нарушения Жилищного кодекса Российской Федерации, положении о лицензировании, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Административный протокол в отношении нее составили весной этого года по результатам выездной проверки. Сотрудники Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области осмотрели многоквартирный дом по улице Автозаводской и установили, что имеются следы протечки кровли над кухней одной из квартир. Причиной стало нарушение герметичности кровельного покрытия. Они также зафиксировали следы протечки кровли над подъездом и ненадлежащее содержание фасада (частичное разрушение штукатурно-красочного слоя). Позже засвияжскую ГУК привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 125 тысяч рублей.

Обслуживающая организация попыталась признать незаконными предписание министерства об устранении нарушений и постановление о назначении штрафа – на основании того, что собственники не принимают решение о выполнении ею работ по текущему ремонту кровли и фасада. Однако на прошлой неделе арбитражный суд отказал «ГУК Засвияжского района» в удовлетворении заявленных требований.

фото с Morning-news.ru



14.08.2019 в 12:45
451


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В «ГУК Засвияжского района» препятствовали проведению проверки

В прошлом месяце мировой суд назначил ОАО «ГУК Засвияжского района» штраф в размере 5 тысяч рублей. Управляющую компанию обвинили в воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля.

5 августа, в 13 : 43

544

«ГУК Засвияжского района» не смогла оспорить предписание

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась оспорить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области. В конце июня областной суд оставил ее заявление без удовлетворения.

4 июля, в 12 : 55

700

«ГУК Засвияжского района» не захотела отдавать дом

Областной суд оставил без изменения прошлогоднее решение Засвияжского районного суда. В соответствии с ним отказ собственников жилья от договора управления многоквартирным домом был признан законным.

5 июня, в 07 : 33

563

У администрации Анненково заморозят счета

В конце этого месяца приостановят операции на лицевых счетах очередного органа местного самоуправления – администрации муниципального образования «Анненковское сельское поселение».

вчера, в 07 : 15

259

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

579

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

589

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

435