Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

«ГУК Засвияжского района» выплатит штраф за незаконное начисление дополнительной платы
ОАО «ГУК Засвияжского района» было признано виновным в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Его оштрафовали на 125 тысяч рублей.

В момент внеплановой выездной проверки было установлено, что помимо платы за содержание жилого помещения в размере 13,64 рубля с 1 кв. м. жильцам дома начисляется дополнительная плата за ремонтные работы в размере 2,16 рублей за 1 кв. м. Это противоречит требованиям законодательства.

Решение о назначении штрафа было вынесено мировым судьей засвияжского участка в январе. Генеральный директор засвияжского ОАО подал жалобу, считая, что вина компании не доказана. В прошлом месяце ее оставили без удовлетворения.

фото с samara-life.ru



07.03.2018 в 07:13
522


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ГУК Засвияжского района» заплатит за кипяток из крана

Постановлением мирового судьи одного из судебных участков Засвияжского района ОАО «ГУК Засвияжского района» было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП, с назначением наказания в виде штрафа в 125 тысяч рублей

23 июля, в 06 : 48

472

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать крыльцо дома

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить в суде постановление Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

29 июня, в 07 : 50

620

«ГУК Засвияжского района» оставила жильцов многоквартирного дома без газа

Прокуратура Засвияжского района заставила управляющую компанию восстановить газоснабжение жилых помещений многоквартирного дома № 7 по улице Рябикова. Оно было отключено из-за утечки, выявленной в резьбовом соединении внутренней инфраструктуры.

15 мая, в 09 : 43

264

Ульяновские коллекторы унижали и запугивали должника

В июне Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области составило административный протокол в отношении общества с ограниченной ответственностью «Финколлект». В этом месяце материалы были рассмотрены в суде.

17 августа, в 15 : 02

489

Должностным лицам УлГПУ оставили штрафы за нарушения законодательства о контрактной системе

Этой весной Ульяновское УФАС России оштрафовало должностных лиц Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова за несоблюдение законодательства о контрактной системе. Закон был нарушен при закупке папок.

17 августа, в 11 : 03

464