Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Гаев требует от погорельцев снести дом за свой счет. Люди обратились к Путину
Проживавшие в доме №7 по ул. Герасимова погорельцы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой организовать проверки ульяновским чиновникам, которые не хотят предоставлять попавшим в беду людям новое жилье.

Вместо того, чтобы помочь потерявшим свои квартиры горожанам, администрация города в ультимативной форме предложила им снести оставшиеся после пожара руины за свой счет, иначе земля, где располагаются остатки строения, будет подлежать изъятию в муниципальную собственность. Тем самым муниципалитет ясно дал понять, что проблемы граждан никого во властных кабинетах не интересуют, а особо ретивые будут наказаны дополнительным ярмом в виде финансовой обязанности обеспечить снос аварийного дома.

Погорельцы принесли в редакцию Ulnovosti.ru письмо за подписью начальника управления муниципальной собственностью администрации Ульяновска Татьяны Горюновой. В нем чиновница, абсолютно не стыдясь, ставит условие одной из жительниц сгоревшего в 2014 году дома Вере Мокеевой. «Если вы не осуществите снос указанного дома, земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд» - сообщается в письме г-жи Горюновой. О принятом решении Мокеевой предложено доложить в письменной форме по адресу нахождения муниципального органа.


Фото:


Учитывая тот факт, что доведенные до отчаяния люди, а это более 30 семей, в течение 3 лет скитаются по съемным квартирам и грязным общежитиям, непотопляемая Горюнова может вскоре поплатиться своей должностью, если обращением заинтересуются в администрации президента. Тем более на носу президентские выборы, а Ульяновская область трещит по швам от накопившегося протестного настроения среди электората. Сейчас погорельцы готовят публичные акции и готовы выходить на улицу, у администрации города остается совсем немного времени, чтобы начать вести диалог.

Ранее Ulnovosti.ru уже писали про эту историю http://ulnovosti.ru/content/6/37186/ В 2014 году дом №7 по ул. Герасимова был полностью уничтожен пожаром, возникшим в результате неправильной работы электрощитового оборудования. Такую версию высказали эксперты МЧС. Ответственность за произошедшее должно было лечь целиком на «ГУК Засвияжского района», однако городские власти поленились начать крупномасштабные разбирательства с публичной поркой виноватых. Дело спустили на тормозах, фактически сделав виноватыми самих погорельцев. Более трех лет между пострадавшими от пожара людьми и властью ведется переписка, где погорельцы требуют предоставить им жилье, а чиновники генерируют бесконечные отписки в стиле «денег нет, но вы держитесь».

Прокурор Засвияжского района направил в суд иски об обязании администрации Ульяновска предоставить благоустроенные жилые помещения гражданам из многоквартирного дома №7 по улице Герасимова. Его требования были удовлетворены, но лишь в отношении нескольких семей, чье жилье находилось в муниципальной собственности http://ulnovosti.ru/content/6/37471/ .

Сейчас люди вышли на финишную прямую, после которой им придется организовывать пикеты и другие массовые мероприятия для привлечения внимания журналистов и правозащитников. Пока погорельцы написали обращение в администрацию президента и ждут реакции от кремлевских клерков.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к вам жители г. Ульяновска, 35 семей. До 24 октября 2014 года мы проживали в доме №7 по ул. Герасимова. 24 октября 2014 года наш дом сгорел (фотографии прилагаются). По заключению специалистов противопожарной службы умышленного поджога не было. Однако, до настоящего времени жилье нам не предоставили. Все наши обращения в 2015, 2016, 2017 годах к руководству района, города, области и полномочному представителю президента России сводятся к одному ответу: в бюджете 2015, 2016, 2017 годов денег на приобретение нам жилья нет и возможно не будет никогда.

Прокурорская проверка по нашему обращению тоже результатов не дала. Даже в соответствующем органе (областная прокуратура) нам при личном обращении нагрубили и запугивали, чтобы мы никуда больше не обращались. А недавно всем бывшим жителям нашего дома стали присылать «письма счастья» из администрации города со следующим текстом: «В случае, если мы не снесем оставшиеся стены дома до 01.12.2017г. земельный участок, на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме, находящееся в вашей собственности». Все письма-ответы властей находятся в руках инициативной группы, при необходимости можем предоставить.

Почему Россия, помогающая всем зарубежным странам, не может помочь жителям своей страны или мы не живем в России. Тогда помогли бы, как жителям зарубежа. Почему нам уже 3 года не предоставляют жилье взамен сгоревшего, а хотят лишить собственности?

Далее о материальной помощи погорельцам за сгоревшее имущество: мебель, бытовую технику, вещи, одежду, посуду. Кому-то дали 50 тыс., кому-то 80 тыс. руб, кому-то немного больше (110 тысяч – у кого двое детей), а кому-то ничего. Да и то, кому дали 50 тысяч или чуть больше, их уже потратили за съем жилья, так как где-то надо жить эти три года. Кто согласился жить во временном жилье (16 семей) потратили эти деньги на ремонт предоставленных помещений. Мебель, бытовую технику, одежду и посуду уже покупаться не на что.

В связи с изложенным, просим вас обратить на нас внимания, помочь нам разобраться с нашими проблемами и обязать руководство области предоставить нам жилье взамен сгоревшего, а также разобраться с размером оказанной материальной помощи, куда и кому они ее предоставили.

С уважением, инициативная группы погорельцев долга
№7 по ул. Герасимова, г. Ульяновска






Виктор Доронин



05.10.2017 в 14:06
2373


Комментарии:

Гость [5 октября, в 14 : 52]

Раньше хоть Партии боялись, а счас - всё пох...
А письмо типа "На деревню дедушке" до старшего брата не дойдет, ему даже его не покажут, т.к. в нашей стране всё д.б. хорошо и прекрасно, в Сирии только плохо, да и мост с футболом еще строится, не до них-босяков счас)))

Гость [5 октября, в 17 : 46]

А,что эту стерву Горюнову,бывшую судейку,ещё не посадили?Господи,когда же наши молитвы будут тобой услышаны,когда же ты нас избавишь от мерзких кровопийцев-едроссов местного пошиба???

Гость [5 октября, в 17 : 48]

Морозов ПОЗОР Ульяновска .В ОТСТАВКУ ЕГО И ВСЕХ ЕГО ЛИЗУНОВ .

Гость [5 октября, в 18 : 49]

Плюсую!

Гость [6 октября, в 00 : 27]

Жильцы! Дорогие ! Выходите на митинги! Требуйте..Иначе Вам никто и ничего не даст. Удачи Вам!...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ждите! [5 октября, в 18 : 08]

Главное, хорошо, что у нас есть Путин и самое главное, что у Путина все хорошо!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2180

«Убейте нас, расстреляйте нас, если мы лишние в этом городе». Погорельцы с ул. Герасимова пишут письма Путину и Трампу

Жители сгоревшего многоквартирного дома №7 по улице Герасимова в течение трех лет пытаются получить от муниципалитета положенное им по закону жилье.

15 июня, в 17 : 42

2914

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3235

В Ульяновске пройдет акция протеста против повышения пенсионного возраста и роста цен на топливо

Ульяновское отделение КПРФ приглашает всех желающих сказать НЕТ повышению пенсионного возраста и росту цен на топливо. Акция протеста пройдет 13 июля у «Дома связи». Начало в 18.00.

11 июля, в 15 : 14

869

9 июля в 18.00 митинг против пенсионной реформы!

В Ульяновске и Димитровграде прошли первые протестные акции, собравшие тысячи ульяновцев, выступающих против повышения пенсионного возраста. Очередные акции протеста намечены на 9 и 28 июля на площади Ленина (Соборная).

6 июля, в 15 : 07

4957

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 19 : 54

3270

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846