Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование
В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

ФГУП «Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» ФМБА объявило госзакупку на оказание услуг по аварийному ремонту холодильной машины ХМ-2 AERMEC модель NS5202XF s/n 1504006120160001 на объекте капитального строительства «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии». Авария произошла еще 4 сентября в Протонном центре, где, собственно говоря, расположено самое дорогое оборудование, включая циклический ускоритель протонов и всю необходимую медицинскую, радиационно-физическую и инженерно- техническую инфраструктуру для проведения лучевой терапии пациентам пучками протонов. Ядром Протонного центра является циклический ускоритель «Протеус-235», охлаждение которого осуществляется благодаря холодильной машине XM-2 «AERMEC NS5202XF» http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0573100012018000040 .

Как сообщается в техническом расследовании причин аварии, 4 сентября произошла аварийная остановка компрессора №1 холодильной машины, загорелся сигнал «Авария компрессор перегружен». При повторном пуске отключился питающий автомат на ГРЩ-2 (холодильная установка оказалась полностью обесточена). Впрочем, после исключения реле защиты из схемы компрессора № 1 холодильной установки рабочим удалось запустить компрессор № 2, однако работа одного этого компрессора не достаточна для того, чтобы циклотрон мог работать на стопроцентную мощность.

Более того, работа одного компрессора оставляет систему без резервного охлаждения, что может привести к полной остановке циклотрона и риску выхода из строя дорогостоящего оборудования.

Напомним, циклотрон был приобретен у бельгийской компании IBA и завезен в Россию еще в 2012 году! Стоимость системы протонной терапии Proteus 235 - без малого 5,7 млрд. рублей. Впоследствии из-за вопиющей халатности всех лиц, отвечавших за ввод в эксплуатацию центра медицинской радиологии, данное дорогостоящее оборудование вплоть до 2015 года хранилось на складах в Санкт-Петербурге. В октябре 2016-го приступили к монтажу протонного оборудования со всеми пиар-атрибутами: с участием губернатора Морозова и под прицелом видео-камер.

На прошлой неделе во время визита президента Путина в Ульяновск губернатор пригласил его на открытие центра медрадиологии, вот только как бы в очередной раз сроки его торжественного введения в эксплуатацию не оказались под угрозой срыва. Срок окончания ремонтных работ холодильной установки – до 20 декабря. К слову сказать, эта же дата обозначена крайним сроком введения в эксплуатацию всего радиологического центра. Между тем только поставка вышедшего из строя компрессора займет от 7-до 9 недель. С учетом того, что монтаж и пуско-наладка компрессора должна производиться в плюсовых температурах в сухие дни, которые в Димитровграде заканчиваются в конце октября-ноябре, у ФМБА возникла срочная необходимость заключить договор с единственным поставщиком в течение одного дня. Им стала та же самая компания – димитровградское ООО «Холод-центр».

А теперь самое главное – гарантийные сроки у холодильной машины XM-2 «AERMEC NS5202XF» уже закончились. Согласно акту рекламации, договор на установку оборудования был заключен еще в 2015 году, а установили его лишь в 2017-м. Причина все та же: в связи со срывом сроков строительства самого центра медицинской радиологии. Так что, как показывает ситуация, так и не заработавшее на полную мощность дорогостоящее оборудование уже требует ремонта и не подлежит гарантийным обязательства. Ремонт холодильной машины обойдется ФМБА в 3 млн. рублей. Подрядчику необходимо будет заменить теплообменник, три пускателя, компрессор, два вентилятора, а также провести опрессовку, осушку фреонового контура и все иные пуско-наладочные работы.

Напомним, проект по строительству центра медрадиологии в Димитровграде стартовал в рамках концепции госпрограммы на 2008-2012 годы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» во исполнение поручений президента России Владимира Путина от 2005 года. Согласно постановлению правительства РФ от 2010 года, бюджетные инвестиции в проектирование и строительство должны были составить 13,9 миллиардов рублей. На конец 2016 года эта цифра выросла на 6 миллиардов, а общая сумма строительства составила более 20 млрд. рублей. В прошлом году к этой сумме добавили еще 600 миллионов. При этом сроки сдачи центра медицинской радиологии в Димитровграде, по нашим подсчетам, переносили как минимум 9 раз.



15.10.2018 в 07:57
4255


Комментарии:

Гость [15 октября, в 08 : 05]

Денег отмыто много, а раковые больные мрут, так и не дождавшись открытия.

Закон что дышло [15 октября, в 08 : 36]

Почему не сказано сколько сп...л Идрисов и Морозов и его сынок, на строительстве этого центра... огромные деньги ушли через банк Шамиля и концы в воду ( в виде Силаева)утопили.Ау, правоохранители?

Гость [15 октября, в 08 : 41]

Прокуратура почему молчит? Счётная палата вообще язык в одно место засунула...В области катастрофическая смертность от онкологии, которую маскируют под другие заболевания в отчётности...врачи это знают! Почему центр не работает и не лечит людей???

Гость [15 октября, в 12 : 08]

Слушать надо внимательнее доклад губернатора Путину на форуме "Россия- спортивная держава": ульяновцы живут дольше на 20%, чем в среднем по России и количество занимающихся спортом на 35% выше, чем по стране (особенно по предпенсионному возрасту).Читайте первоисточники.

Гость [15 октября, в 13 : 18]

Точно. И больных раком у нас нет, поэтому морозов уже распоряжается федеральными квотами. Решил медицинской туризм на базе медцентра организовать

Владимиру Владимировичу Путину [15 октября, в 20 : 23]

Владимир Владимирович когда Вы уберёте Губернатора Марозова? Пожалуйста помогите!

Гость [15 октября, в 22 : 32]

Для начала - http://sim-kr.ru/News/15512 - надо же с кого-то начинать.

Гость [16 октября, в 04 : 49]

Милостивый государь,сжальтесь над нами,уберите куда нибудь подальше нашего боярина и его приспешников!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 12 : 23]

Открою один вам секрет, все эти томографы и вот это холодильное оборудование никаким больным на фиг не нужно. Это правительство Медведева и Голиковой решили так освоить бюджетные деньги. Думаете они решили от чистого сердца потратить сотни миллионов ради бабушек и дедушек? Да в больницах тараканы бегают, белье порванное, и т.д. А они томографы за миллионы. Вдумайтесь, нам не за кого голосовать! Путин нанятый актер ФСБ, а они сами воры. Морозов спалил как они работают на самом деле.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гостю [16 октября, в 06 : 59]

Причем тут бабушки и дедушки? В Ульяновской области пачками мрут молодые.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 октября, в 17 : 55]

http://ulnovosti.ru/content/1/Ulyanovsku_prorochat_novogo_gubernatora - еще маслица в огонь. Это ж совсем с ума сойти, чуть не написал "оху..."

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

сегодня, в 18 : 14

184

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1265

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1648

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1265

В администрации Димитровграда нарушали права предпринимателей

Сотрудники администрации Димитровграда игнорировали закон, предписывающий в установленные сроки вносить в единый реестр данные о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, в отношении которых проводится проверка, о ее результатах и уведомлении.

25 апреля, в 06 : 05

173

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3309

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4000

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 14 : 32

5417

Из Строгино в Димитровград

Первым замглавы города атомщиков станет ставленник Росатома Юрий Черноусов. Последний, как мы и писали, будет курировать в городе реализацию всех федеральных проектов по линии Росатома и ФМБА. Черноусов приедет на свое новое место работы уже сегодня.

9 апреля, в 06 : 22

2928

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 17 : 15

3309

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 10 : 31

3451

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива

Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.

4 июля, в 10 : 36

3929

Компания, ремонтировавшая ульяновские дороги, не устранила дефекты

Общество с ограниченной ответственностью «Монтажные технологии» проигнорировало решение суда о выполнении работ по устранению дефектов ремонта. В 2010 году оно выиграло аукцион на выполнение дорожных работ в Ленинском районе Ульяновска.

22 ноября, в 03 : 06

984

На аукционах побеждают "липовые" банковские гарантии

Прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту использования поддельной банковской гарантии, ставшей основанием для заключения муниципального контракта стоимостью более 6,5 млн рублей.

4 июля, в 08 : 01

1570

Сотрудник УФСИН спас слесаря, которого завалило грунтом

В начале декабря в селе Сосновка Тереньгульского района при проведении работ по ремонту трубопровода в котловане обвалился глиняный, пропитанный водой грунт, в результате чего завалило шестидесятилетнего слесаря местного предприятия.

20 декабря, в 02 : 48

230

Вчера жителей трех улиц Димитровграда оставили без водоснабжения

Прокуратура города Димитровграда начала проверку по факту прекращения водоснабжения детского сада, лицея и многоквартирных домов. Это произошло 7 ноября вследствие аварии на трубопроводе общества с ограниченной ответственностью «Ульяновскоблводоканал».

8 ноября, в 02 : 43

220

Жители Труслейки несколько дней сидели без воды

16-17 августа 2018 года граждане, проживающие в селе Труслейка по улицам Набережная и Луговая, были лишены водоснабжения. Спустя сутки с той же проблемой столкнулись жители домов по улице Советской.

23 августа, в 06 : 27

632