Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Генеральная прокуратура вмешалась в ситуацию с неоплатой муниципальных контрактов в Ульяновской области
После вмешательства заместителя генерального прокурора Сергея Зайцева в двух субъектах РФ - Удмуртии и Ульяновской области - были погашены долги перед предпринимателями на сумму порядка 4 миллионов 500 тысяч рублей.

Осенью прошлого года представитель генеральной прокуратуры в ходе рабочей поездки провел личный прием в нашем регионе. Среди посетителей были предприниматели. Семь из них обратились к Сергею Зайцеву со своими проблемами, подняв вопрос своевременности расчетов по муниципальным контрактам. В связи с этим зам генерального прокурора поручил прокурору Ульяновской области разобраться в сложившейся ситуации, в том числе провести проверки и принять меры. По итогам этих мероприятий в регионе было внесено восемь представлений в органы государственной и местной власти. Одно из них - председателю Правительства Ульяновской области.

Работа по защите прав предпринимателей еще продолжается. Только в январе были выплачены денежные средства более чем по 60 госконтрактам на поставки продукции в медучреждения и их ремонт. Также оплата поступила по 86 муниципальным контрактам на снабжение учреждений образования и культуры Вешкаймского района продуктами питания и дровами.

фото с moderator.az



22.02.2019 в 03:42
703


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора устранило нарушения

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев внес представление руководителю Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

11 декабря, в 02 : 45

285

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

18 октября, в 03 : 49

412

В Генеральной прокуратуре РФ обратили внимание на нарушения прав льготников в Ульяновской области

Генеральная прокуратура Российской Федерации провела анализ материалов и сообщила о многочисленных нарушениях прав граждан с инвалидностью, допускаемых органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

17 октября, в 02 : 46

543

В Новомалыклинском районе выплатили задолженность по 61 контракту

Прокурор Новомалыклинского района внес руководителям пятнадцати бюджетных учреждений муниципального образования представления об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты обязательств по контрактам.

10 июля, в 12 : 06

113

Поставщикам образовательных учреждений перечислили миллион рублей

В 2017-2018 годах по результатам торгов были заключены контракты на оказание услуг по поставке продуктов питания, дров, канцелярских принадлежностей, запчастей для автомобилей в образовательные учреждения Вешкаймского района.

1 июля, в 07 : 40

117